Что Nociceptive Боль?

Иоландой Смитом, BPharm

Nociceptive боль тип боли которая включает обнаружение вредных стимулов nociceptors, которое снесено через центральную систему для тела для того чтобы ответить и защитить от вреда.

Nociceptors существует в много зон повсеместно в тело, включая и соматические и висцеральные ткани. Примеры nociceptive боли включают боль от ожога, синяка, инфекции или косточки или мышечного ушиба, которые обычно временны но могут продолжать на выдвинутый период времени в некоторые случаи.

Авторское Право: CLIPAREA l Изготовленные На Заказ средства, УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ Изображения: 227120620 через Shutterstock

Характеристики Nociceptive Боли

Nociceptive боль типично отвечает хорошо к противоболевым и анти--воспалительным лекарствам и может обычно хорошо быть проконтролирована с методами управления сброса боли.

Nociceptive боль может быть акутова или хроническа, в зависимости от условий которые причинили случай, хотя временные случаи более общие. Мышечный ушиб, как sprained лодыжка, пример акутовой nociceptive боли, тогда как боль от рака или артрита может быть хроническа.

Механизм Nociceptive Боли

Nociceptors в теле играют ключевую роль в участке transduction nociception и ответствены для обнаружения вредных механически, термальных или химических стимулов.

2 главных типа nociceptors, известного как C-Волокна и волокна -Перепада. C-Волокна unmyelinated и связаны с тускловатой, общей болью, тогда как волокна -Перепада myelinated и связаны с диезом, локализованная боль. Оба типа волокон деполяризованы напряжени тока-отстробированными каналами иона в ответ на стимулы для достижения потенциала действия.

При нормальных обстоятельствах, nociceptors имеют высокий порог активации и требуют, что значительно стимулирование производит потенциал действия. Однако, ушиб к ткани невронов или подвержение к некоторым веществам как bradykinin, серотонин, гистамин, простагландины и ионы водопода могут увеличить чувствительность nociceptors, которая как hyperesthesia.

После за поколением потенциала действия в nociceptors, электрические сигналы дирижированы через периферийные нервы к центральной системе. Располяризация пресинаптического стержня критический шаг, который водит к продолжению электрических сигналов в надфюзеляжный рожочок.

Внутри надфюзеляжный рожочок, большие, быстрые и myelinated -Бета волокна носят электрические сигналы от механорецепторов и модулируют слабонервную работу. Окончательное воспринятие nociceptive боли происходит в результате нескольких тропа в спинном мозге и зон в мозге.

Типы: Соматическая и Висцеральная Боль

2 типа nociceptive боли, известного как соматическая и висцеральная боль, который определен в природе и начале вредных стимулов

Соматическая nociceptive боль возникает от nociceptors в коже, косточках, соединительной ткани, мышцах или соединениях. Этот тип боли обычно остр и хорошо локализован в отправных точках, хотя смогите развить в тускловатую боль с временем, в частности для глубокой соматической боли в мышцах и косточках.

Висцеральная nociceptive боль возникает от nociceptors внутри или приближает к внутренним органам. Это обычно описано как тускловатое, болея боль в общей области и пример этого типа боли включают боль подбрюшных или торакса.

Управление Nociceptive Боли

И соматическая и висцеральная nociceptive боль типично отвечает хорошо к противоболевым лекарствам, как парацетамол, ибупрофен и аспирин. Ими можно управлять эффектно с стандартными методами сброса боли и, не похож на neuropathic боль, не отвечают хорошо к neurostimulation.

Справки

[более Дальнеишее Рединг: Боль]

Last Updated: Jan 26, 2016

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post