Что Pharmacoproteomics?

Pharmacoproteomics быстро выдвигаясь поле в котором методы proteomics прикладной для того чтобы начать фармацевтические агенты. Слово само было о только в 1997.

Однако, эта ветвь изучения играет главную роль в персонализированной медицине. Proteomics само слова значит изучение proteomes, proteome полным дополнением протеинов выраженных организмом или тканью под определенными условиями на определенном времени.

Proteomes поэтому динамическое, и, котор дали человек может иметь proteome с так много как 2 миллиона протеины. Польза этого полного комплекта протеинов изучить влияние заболевания или снадобиь может заменить для очень более сложных assays в фармакодинамиках на недорогом в времени, финансовохозяйственном выходе, и клиническом риске.

Proteomics. Новые виды технологии для изучения биологических макромолекул. Кредит изображения: Sergei Drozd/Shutterstock
Proteomics. Новые виды технологии для изучения биологических макромолекул. Кредит изображения: Sergei Drozd/Shutterstock

Важность Pharmacoproteomics

Важность изучать модуляцию протеина фармацевтическими агентами что пока pharmacogenomics обеспечивает информацию о как генетика влияет на эффективность и реакцию снадобья, оно выражение гена оперируя понятиями синтеза протеина который фактически отражает физиологопсихологическое влияние снадобья.

На пример, около 19.000 генов шифруя протеины в людях, но миллионы протеинов, из-за большой разнообразности в изменениях posttranslational которые могут произойти для того чтобы изменить функциональное выражение любого, котор дали гена. Proteomics также динамическое изучение, не похож на геномику которая больше в природе мгновенного снимка.

Таким образом, добавление pharmacoproteomics большое шаг вперед в начинать истинное вникание как биологические системы фактически работают под генетическими ограничениями наведенными некоторыми генетическими ассоциациями.

Некоторые из очевидных преимуществ изучать pharmacoproteomics включают способность предсказать которые снадобья будут в конечном счете полезны в людях, путем показывать фармакокинетик, bioavailability, метаболизм, и неблагоприятные или побочные эффекты новых или романных терапевтических агентов в preclinical этапе. Это сделано возможным способностью изучить как снадобья работают на уровне выражения протеина, пока одновременно расшифровывающ их токсичность и сопротивление к их клетчатому механизму действия, в самом начале процесс развития снадобья вернее чем после того как увеличиваемый и дорогой preclinical период испытаний.

Дополнительно, сохраненные фонды и время можно использовать на принимать вперед развитие фармацевтических агентов которые имеют потенциал выполнить на более высоком маштабе.

Типы потока операций

2 различных подхода приняты в потоках операций pharmacoproteomics: пристреливать и глобальный подход. Первый тип пользы химическ-конструировал молекулярные зонды для того чтобы обнаружить протеины пристрелнные экстренныйым выпуском основанные на их уникально сродстве или деятельности. С другой стороны, глобальные методы трудне для того чтобы проанализировать только произвести богатство всеобъемлющую информацию на выражении протеина, иногда принося для того чтобы заметить некоторые рычаги между мыслью тропа для того чтобы быть довольно отдельно раньше.

Как она работает

В типичном применении pharmacoproteomics в vitro, клетки обработаны при снадобье будучи изучанными и после этого лизированное для того чтобы выпустить протеины, которые hydrolyzed. Приводя к пептиды после этого подвергаются к массовому спектрометрическому рассмотрению.

Метод SILAC (стабилизированного изотопа обозначая с аминокислотами в культуре клетки) увеличивает точность количественной оценки относительного обилия протеина в клетках обработанных с снадобьем и клетками управления, таким образом показывающ влияние снадобья на фенотипе.

Более уточнять методы теперь вытекают для того чтобы обнаружить еще многие типов протеинов и изменений posttranslational в ответ на обработку снадобья. Это водило к идентификации нескольких механизмов действия одиночного снадобья через по-видимому genetically самостоятельные тропа для того чтобы произвести окончательное влияние.

Заключение

Прогресс в pharmacoproteomics водил к большой проницательности в как реакция снадобья меняет между пациентами из-за разниц в выражении протеина, сравнено к pharmacogenomics самостоятельно. Когда прикладной к заболеваниям multifactorial начала, он может быть большого преимущества в помогать персонализировать терапевтический агент к специфической отметке найденной в будучи обрабатыванным пациентах. Таким образом, точно портняжничанная индивидуализированная медицина может хорошо стать реальностью в немного лет.

Источники

  1. https://www.omicsonline.org/pharmacogenomics-pharmacoproteomics.php
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15102547
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5037608/
  4. https://www.nature.com/articles/6500164
  5. http://www.rroij.com/open-access/role-of-pharmacoproteomics-in-drug-development.php?aid=53087

[более дальнеишее Рединг: Pharmacoproteomics]

Last Updated: Aug 23, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post