Что Retinoic кислота?

Retinoic кислота член над сильным семейством 4.000 retinoids, которые смеси выведенные от ретинола или витамина a, или смешивает структурно подобную к ей. Витамин a само выведен только от еды, и не может быть сделан в теле любого животного. Он эстерифицирован и сохранен в печенке, самом богатом источнике витамина a отдельно от дополнений.

Retinoic кислота синтезирована от ретинола через 2 ферментационных реакции, включая первую реверзибельную оксидацию ретинола к ретинальному, и после этого вторую оксидацию, это время irreversibly, к retinoic кислоте. Это светочувствительная смесь, как другие retinoids, из-за чередующиеся двойные связи между атомами углерода в своем гидродобном кабеле, который прикреплен к кольцу 6 углеродов. Низкомолекулярный вес смеси также делает им сильно тучн-soluble, который значит что он легко отражает через мембраны клетки.

Retinoids таким образом важные биологические молекулы, которые действуют в росте клетки, росте и лежке покровной клетки, apoptosis и иммунологической функции, и существено в зародышевой жизни для развития органа. Оно также ключев для визуально функции. Retinoids как retinoic кисловочная помощь для того чтобы преобразовать типы клетки от proliferative профиля к профилю лежки, путем наводить дифференцирование.

Retinoic кислота прыгнута в клетке клетчатыми retinoic кисловочными binding протеином (CRABP) и внутренностью ядро 2 типами приемных устройств, retinoic кисловочного приемного устройства (RAR) и retinoid приемного устройства x (RXR). Различные биологически активные формы retinoic кислоты, и они изомеризуют под физиологопсихологическими условиями. Различные изомеры действуют на различных приемных устройствах.

Все retinoids имеют разнообразие пользы в условиях visual и кожи, и в терапевтике рака. Низкий вход витамина a связан с более высоким риском рака. Анормалные приемные устройства РА также соединены к развитию рака. Животные изучения показывают что retinoids подавляют раковидные изменения. Изучения человека подтверждают что retinoid администрация подавляет раки груди, легкего и печенки; обращает предраковые изменения и наводит дифференцирование миелоидной серии клетки в крови.

РА Вс-trans, или tretinoin, самое обильное естественное isoform, и были найдены, что будут активным агентом против широкого диапазона раков легкего, мозга, почки, клеток крови, лимфатической ткани, утробного cervix и кожи. Другая форма retinoic кислоты, вызванная 9 СНГ retinoin, или isotretinoin, также использована в обработке болезненных повреждений кожи саркомы Kaposi, так же, как для раков груди и простаты.

Витамин a найден в всех овощах темноты - зеленых, желтых и красных так же, как красных или желтых плодоовощах non-цитруса. Также богато найдено в рыбах как сардины и треска, и в печенке и рыбий жирах. Retinoic кислота обширно была использована для того чтобы предотвратить и обработать photoaged кожу и обработать псориаз.  И etretinoin и isotretinoin, 2 синтетических формы витамина a, сильно тератогенны. Etretinoin не доступно для медицинской пользы, пока isotretinoin строго проконтролировано.

Справки

[более дальнеишее Рединг: Retinoic кислота]

Last Updated: Aug 23, 2018

Advertisement

Comments

  1. Charlie V Charlie V United States says:

    Hello, I don't mean for this to be a dumb question. My question is in reference to this sentence,  A low vitamin A intake is associated with a higher cancer risk. Does this mean, that people who do not get a lot of vitamin A have a higher risk for cancer?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post