Что Trichomoniasis?

Др. Tomislav Meštrović, MD, PhD

Vaginalis Trichomonas вида protozoan паразитные (также обыкновенно называемые «trich ") и условие оно причиняет (как trichomoniasis) вероятно представляет самую обильную non-вирусную сексуальн - переданную инфекцию всемирно.

Хотя ранее рассмотрено больше из досады как a сексуальн - переданное заболевание, теперь оно подтверждается как существенная причина воспроизводственной заболеваемости, также действуя как важный координатор передачи вируса людского иммунодефицита (HIV) - и поэтому первостепенный вопрос общественных здравоохранений.

Иллюстрация vaginalis 3D Trichomonas

Инфекция увидена более обыкновенно в женщинах (специально пожилых женщинах) чем в людях, влияющ на более низкие генитальные тракт и уретру, соответственно. Большинство инфекций бессимптомно, но симптомы могут и происходят, колебающся от слабого раздражения к строгим воспалительным синдромам. Trichomoniasis может также привести к в dyspareunia или дискомфорте во время сексуального общения.

Влажные микроскопия и культура подготовки наиболее обыкновенно используемые диагностические подходы. Пока просто для того чтобы унести, они более менее чувствительны чем молекулярные методы (в настоящее время только одобренные для женщин). Относительно обработки, одиночная доза (т.е. 2 грамма) metronidazole предпочитаемый режим обработки как для основного пациента, так и для их соответствуя сексуальных соучастников.

Факторы Эпидемиологии и риска для trichomoniasis

Пока trichomoniasis нет reportable заболевания, были приблизительно 280 миллионов случаи заболевания в 2008 (согласно Всемирной Организации Здравоохранения), с около 90 процентами их в людях от ресурс-лимитированной установки. То делает vaginalis Trichomonas более превалирующим чем триппер, чламидия и сифилиз сочетание из. Furthermore, те номера могут быть более низки чем фактические диаграммы по мере того как никакие официально системы охраны в месте и результаты нарисованы от изучений микроскопии, и молекулярные методы.

Trichomoniasis был найден в каждых материке и климате без показывать любую значительно сезонную изменчивость. Люди единственный естественный хозяин для распространения vaginalis каузативных Trichomonas дармоеда, которое передано от одной персоны к другим сексуальным общением. Это поддержано высоким темпом инфекций уретры и простаты в мыжских соучастниках зараженных женщин.

Врем-специфическое распределение trichomoniasis интересно для того чтобы заметить - оно отличает значительно от распределения характерного для chlamydial инфекций. Знано что чламидия классифицирует пик в более молодых женщинах постаретых от 19 до 24 лет; наоборот, мириад изучений демонстрировала что распространимость trichomoniasis самый высокий среди тех женщин между 40 и 49 летами старыми.

На целом, индивидуалы Африканского происхождения присутствующие с более высокими тарифами trichomoniasis - это проиллюстрировано более высокими уровнями инфекции увиденными в Страны Африки, расположенные к югу от Сахары и среди индивидуалов Африканского происхождения в других зонах, как Соединенные Штаты. В дополнение к увеличенному времени и индивидуальной гонке, другие факторы риска для trichomoniasis включают внутривенную пользу снадобья, лишение свободы, коммерчески позитв работы секса, так же, как испытывать для бактериального vaginosis.

Патогенез заболевания

Хотя патогенез и вирулентность vaginalis Trichomonas в прогрессировании trichomoniasis полно не разъяснены, существенное продвижение было достигано в определять продукты этого protozoan которые могут повредить ткани и клетки хозяина. 2 различных теории сосуществуют относительно патогенеза vaginalis Trichomonas - контакт-зависимых и контакт-независимых. Очень правоподобно что оба механизма важны в развитии инфекции.

Во всяком случае, процесс прилипания стержнев в натиске trichomoniasis, как он вызывает ухудшение скелета мембраны клетки и последующего цитолиза (или развал клетки). Единственное приемное устройство хозяин-клетки vaginalis Trichomonas как galectin-1; найдено на покровных клетках cervix и настоящего момента связей lipoglycan на теле дармоеда.

Недавняя работа исследования предлагает что Trichomonas имеет способность произвести молекулы которые клетки цели и совещаются цитотоксичность дискредитирующей мембраной плазмы клетки. Одна такая молекула может создать поры в мембранах мембран эритроцита (которая была обнаружена путем использование электронной микроскопии), таким образом показывая perforin-как деятельность.

В добавлении, дармоед имеет пристрастие адсорбировать протеины плазмы хозяина которые имеют роль в своих предохранении или питании или предохранении. Продукция внеклеточных протеаз (наиболее заметно, протеазы цистеина) может представить потенциальный фактор вирулентности путем деактивировать или изменять избыток протеинов хозяина.

Ясно, trichomoniasis был подтвержен в последнем десятилетии как было более важным условием чем ранее думал. Некоторые важные вопросы остают относительно иммунологии патогена, потенциальных усложнений в стельности, достигающ точного диагноза, так же, как управления общественных здравоохранений этого дармоеда и инфекции она причиняет.

Расмотрено Afsaneh Khetrapal BSc (Hons)

Источники

  1. http://cmr.asm.org/content/17/4/794.full
  2. https://medlineplus.gov/trichomoniasis.html
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3327427/
  4. https://www.cdc.gov/std/trichomonas/stdfact-trichomoniasis.htm
  5. http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0124087
  6. http://bmcinfectdis.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12879-015-1055-0
  7. Strelkauskas A, Edwards A, Fahnert B, Pryor G, Strelkauskas J. Микробиология: Клинический Подход, Второй Вариант. Наука Гирлянды, Тейлор & Группа Фрэнсиса, 2016; pp. 328-329.

[Более Дальнеишее чтение: Trichomoniasis, Сексуальн - переданное Заболевание (STD)]

Last Updated: Aug 3, 2017

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post