Что Разница Между Nociceptive и Neuropathic Болью?

Иоландой Смитом, BPharm

2 главных типа боли, известного как nociceptive и neuropathic боль. Каждое из этих имеет определенные характеристики которые определяют тип боли и идеально путь в котором он следует управить.

Эта статья состоит из обзора обеих из nociceptive и neuropathic боли, следовать определенными разницами в их причине и управлении.

Nociceptive Боль

Nociceptive боль самый общий тип боли и причинена обнаружением вредных или потенциально вредных стимулов nociceptors вокруг тела.

Nociceptors приемные устройства которые специфически конструированы для того чтобы обнаружить стимулы которые могут причинить вред к телу, которое может быть механически, химикат или восходящий поток теплого воздуха в природе. Например, они могут воспринять когда физическое повреждение к коже, мышцам, косточкам или соединительной ткани в теле, или когда они подвергается действию к токсическим химикатам или экстремальным температурам.

Они обычно имеют высокий порог, но когда они активированы, они посылают электрические сигналы боли к центральной системе и мозгу поставить воспринятие боли.

Neuropathic Боль

Neuropathic боль связана с повреждением к невронам в теле, следовать инфекцией ушиба к области, приводящ к в сообщениях боли будучи посыланной к центральной системе и мозгу независимо от вредных стимулов.

Этот тип боли часто описан как боль стрельбы, по мере того как он перемещает вдоль нервов в анормалном образе причиняя анормалные шумихи боли. Некоторые пациенты с neuropathic отчетом о боли постоянн шумиха боли, тогда как другое эпизоды опыта прерывистые, которые могут или не могут быть усугублены стимулами или касанием.

Дифференцировать Каузативные Факторы

Причина nociceptive и neuropathic боли значительно дифференцируя фактор между 2 типами и важна для того чтобы понять соотвествующие методы управления для каждого.

Nociceptive боль происходит когда nociceptors в теле обнаруживают вредные стимулы которые имеют потенциал причинить вред к телу. Это включает механически давление, химические токсины и экстремальные температуры, которое могут повредить телу. Приемные устройства после этого посылают электрические сигналы через слабонервную систему к мозгу, водя к воспринятию боли.

Neuropathic боль причинена повреждением к невронам которые включаются в тропа signaling боли в слабонервной системе. Разнообразие обстоятельства которые могут вести к повреждению нерва, включая некоторые инфекции, мочеизнурение и хирургию, среди много других.

Дифференцировать Факторы Управления

По Мере Того Как патология nociceptive и neuropathic боли отличает значительно, рекомендации в управлении боли сравнивают соответственно.

Для nociceptive боли, перв-линия управление с фармакологическим противоболевым лекарством, как парацетамол, ибупрофен и аспирин. Для больше сильной боли, лекарства рецепта как opioids могут часто помогать обеспечить эффективный сброс боли. Эти лекарства имеют различные механизмы действий но всей помощи для того чтобы нарушить передачу сигналов боли от nociceptors к мозгу.

Для neuropathic боли, цель обработки сбросить боль причиненную повреждением к нервам. В большинств случаи, противоболевые лекарства неспособны обеспечить эффективный сброс и, вместо, нервы сами необходимо пристрелть. Терапия Neurostimulation использована для того чтобы возбудить слабонервную ткань в центральной системе, изменяя проводимость нервов и часто помогая сбросить симптомы.

Справки

[более Дальнеишее Рединг: Боль]

Last Updated: Jan 25, 2016

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post