Что подбугорье?

Подбугорье малое но важная часть мозга. Оно содержит несколько малых ядр с разнообразие функциями. Оно играет важную роль в слабонервной системе так же, как в инкреторной системе. Оно соединен к другой малой и существенной вызванной железе гипофизом.

Положение подбугорья

Подбугорье устроено под таламусом и правом над мозговым стволом. Оно формирует anterior часть промежуточного мозга. Все vertebrate мозги содержат подбугорье. В людях, грубо размер миндалины.

Функции подбугорья

Подбугорье существено для жить как оно играет очень важную роль. Оно контролирует некоторые метаболически процессы и другие работы Autonomic слабонервной системы. Оно синтезирует и делает часто вызываемые neurohormones секретным, гипоталамическ-выпускать инкрети. Эти гипоталамические выпуская инкрети контролируют и регулируют секретирование инкретей pituitary.

Функции подбугорья можно перечислить как:

  • контролирует отпуск 8 главных инкретей гипофизом
  • контролирует температуру тела
  • управление входа еды и воды, голода и жажды
  • управление сексуальных поведения и воспроизводства
  • управление ежедневных циклов в физиологопсихологическом положении и поведении также известных как циркадный ритм
  • посредничество эмоциональных реакций

Анатомирование и действия

Подбугорье содержит большое количество ядра и трактов волокна. Клетки в 2 главных ядрах делают vasopressin (ADH, антидиуретическую инкреть), окситоцин, и CRH секретным (corticotropin выпуская инкреть). 2 главных ядра supraoptic и паравентрикулярные ядра.
ADH и окситоцин после этого транспортированы вниз с аксонов от клеток в supraoptic и паравентрикулярных ядрах через infundibulum к neurohypophysis (pituitary posterior), куда они выпущены в кровеносное русло. Это тропа термин supraopticohypophysial трактом.

Повреждение к anterior подбугорью преграждает продукцию ADH. Это водит к условию где почка не сумеет сохранить воду и условие вызвано несахарным диабетом. CRH выпущено паравентрикулярными ядрами и принято вверх портальной системой где оно имеет действие на anterior лепестке pituitary.

Соединения с глазом и мозгом. Связь между сетчатка к suprachiasmatic ядру общается с синхронизацией ежедневных ритмов также известных как циркадные ритмы. Любые убыток или заболевание подбугорья таким образом влияют на цикл сн-просыпать.

Источники

  1. http://www.neuroanatomy.wisc.edu/coursebook/neuro2(2).pdf
  2. http://neuroscienceupdate.cumc.columbia.edu/popups/pdfs/PeterCarmel.pdf
  3. http://vanat.cvm.umn.edu/NeuroLectPDFs/LectDienceph.pdf

Более дальнеишее Рединг

Last Updated: Aug 23, 2018

Ananya Mandal

Written by

Ananya Mandal

Ananya is a doctor by profession, lecturer by vocation and a medical writer by passion. She specialized in Clinical Pharmacology after her bachelor's (MBBS). For her, health communication is not just writing complicated reviews for professionals but making medical knowledge understandable and available to the general public as well.

Comments

  1. Sohail Ahmed Sohail Ahmed Islamic Republic of Pakistan says:

    I found information very useful. Thanks.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post