Что Слабонервная Система?

Др. Ananya Mandal, MD

Слабонервная система сложная сеть нервов и клетки которая носят сообщения к и от мозга и спинного мозга к различным частям тела.

Слабонервная система включает и Центральную систему и Периферийную слабонервную систему. Центральная система составлена мозга и спинной мозг и Периферийная слабонервная система составлены Соматических и Autonomic слабонервных систем.

Центральная Система (CNS)

Центральная система разделена в 2 большой части: мозг и спинной мозг.

Мозг

Мозг лежит внутри череп и форменн как гриб.  Мозг состоит из 4 главных частей:

  • мозговой ствол
  • cerebrum
  • мозжечок
  • промежуточный мозг

Мозг весит приблизительно 1,3 до 1,4 kg. Он имеет вызванные клетки нерва невронами и поддерживая вызванные клетки glia.

2 типа дела в мозге:  серое дело и белое дело.  Серое дело получает и хранит ИМПы ульс.  Тела Клетки невронов и neuroglia в сером деле.  Белое дело в мозге носит ИМПы ульс к и от серого дела.  Оно состоит из нервных волокон (аксонов).

Мозговой Ствол

Мозговой ствол также как Продолговатый мозг. Он расположен между варолиевым мостом и спинным мозгом и только около один дюйм длиннь.

Cerebrum

Cerebrum формирует большое часть мозга и поддержан на мозговом стволе.  Cerebrum разделен в 2 полусферы.  Каждая полусфера контролирует работы стороны тела напротив той полусферы.

Полусферы более добавочно разделены в 4 лепестка:

  • Прифронтовой лепесток
  • Височные лепестки
  • Париетальный лепесток
  • Occipital лепесток

Мозжечок

Это расположено за и под cerebrum.

Промежуточный Мозг

Промежуточный мозг также как мозговой ствол передней части. Он включает таламус и подбугорье. Таламус куда сензорные и другие ИМПы ульс идут и коалесцируют.

Подбугорье более малая часть промежуточного мозга

Другие Части Мозга

Другие части мозга включают midbrain и варолиево мост:

  • midbrain обеспечивает тропа кондукции к и от более высоких и более низких центров
  • варолиево мост действует как тропа к более высоким структурам;  оно содержит тропа кондукции между мозгом и более высокими центрами мозга

Спинной Мозг

Спинной мозг вдоль пробки как структура которая удлиняет от мозга. Спинной мозг составлен серии 31 этапа.  Пара хребтовых нервов приходит из каждого этапа.  Зона спинного мозга от которого пара хребтовых нервов возникает вызвана хребтовым этапом.  И мотор и сензорные нервы устроены в спинном мозге.

Спинной мозг около 43 cm длиной в взрослых женщинах и 45 cm длиной в взрослых людях и весит около 35-40 грамм. Он лежит внутри vertebral колонка, собрание косточек (задней косточки).

Другие Части Центральной Системы

Meninges 3 слои или мембраны которые покрывают мозг и спинной мозг.  Outermost слой mater dura.  Средний слой arachnoid, и innermost слой mater pia. Meninges предлагают предохранение к мозгу и спинному мозгу путем действовать как барьер против бактерий и других микроорганизмов.

Спинномозговая Жидкость (CSF) обеспечивает циркуляцию вокруг мозга и спинного мозга. Она защищает и кормит мозг и спинной мозг.

Невроны

Неврон основной блок в слабонервной системе. Специализированная клетка проводника которая получает и передает электрохимические ИМПы ульс нерва. Типичный неврон имеет тело клетки и длинние рукоятки которое дирижируют ИМПы ульс от одной части тела к другой части тела.

3 различных части неврона:

  • тело клетки
  • дентриты
  • аксон

Тело Клетки Beuron

Тело клетки как любая другая клетка с ядром или центром управления.

Дентриты

Тело клетки имеет несколько сильно разветвило, толщиные выдвижения которые появляются как кабели и вызваны дентритами.  Исключение сензорный неврон который имеет одиночный, длинний дентрит вместо много дентритов.  Невроны Мотора имеют множественные толщиные дентриты. Функция дентрита снести ИМП ульс нерва в тело клетки.

Аксон

Аксон длинний, тонкий процесс который носит ИМПы ульс далеко от тела клетки к другим неврону или ткани.  Обычно только один аксон в неврон.

Оболочка Миелина

Неврон предусматриван с Оболочкой Миелина или Клетками Schwann. Эти заволакивание поделенное на сегменты белизной вокруг аксонов и дентриты много периферийных невронов. Заволакивание непрерывно вдоль аксонов или дентритов за исключением с точки зрения прекращения и на узлах Ranvier.

Neurilemma слой клеток Schwann с ядром. Своя функция позволить поврежденным нервам регенерировать.  Нервы в мозге и спинном мозге не имеют neurilemma и, поэтому не могут взять повреждано.

Типы Неврона

Невроны в теле можно расклассифицировать согласно структуре и функции. Согласно структуре невроны могут быть мультиполярными невронами, двухполярными невронами, и униполярными невронами:

  • Мультиполярные невроны имеют один аксон и несколько дентритов. Эти общие в мозге и спинном мозге
  • Двухполярные невроны имеют один аксон и один дентрит.  Эти увидены в сетчатке глаза, внутреннееого ух уха, и ольфакторной зоны (запаха).
  • Униполярные невроны имеют один процесс удлинить от тела клетки. Один процесс разделяет при одна часть действуя как аксон и другая часть действуя как дентрит. Эти увидены в спинном мозге.

Периферийная Слабонервная Система

Периферийная слабонервная система составлена 2 частей:

  • Соматическая слабонервная система
  • Autonomic слабонервная система

Соматическая Слабонервная Система

Соматическая слабонервная система состоит из периферийных нервных волокон которые выбирают вверх сензорную информацию или шумихи от периферийных или дистантных органов (тех далеко от мозга как лимбы) и носят их к центральной системе.

Эти также состоят из нервных волокон мотора которые приходят из мозга и принимают сообщения для движения и необходимого действия к скелетным мышцам. Например, на касатьться горячему предмету сензорные нервы носят информацию о жаре к мозгу, который в свою очередь, через нервы мотора, говорит, что мышцы руки разделяют его немедленно.

Весь процесс принимает чем секунда для того чтобы случиться. Тело клетки неврона который носит информацию часто лежит внутри мозг или спинной мозг и проекты сразу к скелетной мышце.

Autonomic Слабонервная Система

Другая часть слабонервной системы Autonomic Слабонервная Система. Она имеет 3 части:

  • участливая слабонервная система
  • парасимпатическая слабонервная система
  • enteric слабонервная система

Эт слабонервные контроли системы нервы внутренних органов тела на котором люди не имеют никакое сознательное управление. Это включает биение сердца, пищеварение, дышая (за исключением сознательный дышать) Etc.

Нервы autonomic слабонервной системы enervate ровные непроизвольные мышцы (внутренние органы) и желез и причиняют их действовать и делать их энзимы секретным Etc.

Enteric слабонервная система третья часть autonomic слабонервной системы. Enteric слабонервная система сложная сеть нервных волокон которые innervate органы внутри брюшко как кишечно-желудочный тракт, панкреас, пузырь кнопперса Etc. Он содержит почти 100 миллионов нервы.

Невроны в Периферийной Слабонервной Системе

Самый малый работник в слабонервной системе неврон. Для каждой из цепи ИМПов ульс один preganglionic неврон, или один перед телом или ганглием клетки, которое как центральный контролирующий орган для многочисленних невронов идя вне периферийно.

Preganglionic неврон устроен в или мозге или спинном мозге. В autonomic слабонервной системе этот preganglionic неврон проектирует к autonomic ганглию. Postganglionic неврон после этого проектирует к органу цели.

В соматической слабонервной системе только один неврон между центральной системой и органом цели пока autonomic слабонервная система использует 2 неврона.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.cse.iitk.ac.in/users/hk/cs781/NervousSystem.pdf/
  2. http://classvideos.net/anatomy/pdf/3708091011-pdf.pdf
  3. http://www.bio12.com/ch17/Notes.pdf
  4. http://highered.mcgraw-hill.com/sites/dl/free/0070960526/323541/mhriib_ch11.pdf
  5. http://www.sfn.org/skins/main/pdf/brainfacts/2008/brain_facts.pdf
  6. http://www.freeinfosociety.com/media/pdf/4423.pdf

Более Дальнеишее Рединг

Last Updated: Aug 3, 2017

Advertisement

Comments

  1. Livre Samuel Maria Livre Samuel Maria ao says:

    Foi o que eu queria a cerca do tema que é o SNC, é de grande valia sendo especialistas na área da psicopedagogia, estes temas tem nos ajudado muito no enriquecimento das capacidades...

  2. Freddie Vidanes Freddie Vidanes United States says:

    Is there a drug that can reduce the dizziness from a person who had a stroke?
    Thank you for your support and assistance on this matter.

    Fred Vidanes

  3. Muhammad Naveed Muhammad Naveed Islamic Republic of Pakistan says:

    Excellent effort

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post