Что липопротеины?

Липопротеины специальные частицы составленные капелек сал окруженных однослойным молекул фосфолипида. Фосфолипиды молекулы сал которые прикреплены к фосфор-содержа группе. Они своеобразнейши в быть amphipathic, которому середины они имеют и приполюсные и неполярные концы.

В липопротеине, приполюсные концы всех молекул фосфолипида смотрят на наружу, для того чтобы взаимодействовать с водой самой, приполюсная молекула. Это позволяет липопротеин быть снесенным внутри крови вернее чем поднимающ к верхней части, как сливк на молоке. Неполярное сало balled вверх внутри слоя фосфолипида, на центре липопротеина, таким образом транспортировано к месту где оно необходимо хранить или метаболизировать, через кровоток, несмотря на быть неразрешимо в крови. Таким образом липопротеины молекулярные ровные тележки для того чтобы снести сала везде, где они необходимы или хранятся.

Липопротеины
Авторское право: Naeblys через Shutterstock, удостоверение личности изображения: 162874379

Типы липопротеинов

Продифференцированы различные липопротеины основали на специфических протеинах прикрепленных к вызванному слою фосфолипида наружному, apolipoprotein. Это также помогает сделать наварную молекулу более стабилизированным, и также связывает к приемным устройствам поверхности клетки в некоторые случаи, для того чтобы позволить клетка принять вверх липопротеин приемн-посредничанным endocytosis.

Типы липопротеинов с их функцией следующим образом:

  • Chylomicrons - эти самые большие и наименьшие плотные липопротеинов, с самым высоким содержанием триглицерида. Они состоят из компонента протеина синтезированного в печенке, которая оборачивает вокруг диетпитани-выведенных холестерола и сал. Она перемещает от кишечного lymphatics к большим венам, и ручкам к внутренней поверхности малюсеньких кровеносных сосудов капилляра внутри мышц и тучных клеток хранения в различных частях тела. Там сало усвоино, пока холестерол остает. Это теперь вызвано обмылком chylomicron. Оно перемещает к печенке, где холестерол метаболизирован. Таким образом chylomicrons поставляют сала и холестерол от кишечников к мышцам, тучным клеткам и печенке.
  • VLDL, липопротеин очень низкой плотности - это составлено протеина, сал и холестерола синтезированного в печенке. Оно связан с 5 различными апопротеинами, namely, B-100, C-I, C-II, C-III и E. Оно преобразован к IDL и LDL удалением апопротеинов, за исключением одного вызванного апопротеином B100, вместе с эстерификацией холестерола. Они во-вторых только к chylomicrons в содержании триглицерида процента.
  • IDL - промежуточный липопротеин плотности, создан метаболизмом VLDL.
  • LDL, липопротеин низкой плотности - это последний обмылок VLDL, и содержит особенно холестерол. Единственный апопротеин связанный с им apoB-100. Таким образом все эти формы носят сала и холестерол произведенные в печенке к тканям.
  • HDL, high-density липопротеин - это имеет самый высокий протеин: коэффициент липида, и так самые плотные. Он имеет апопротеин A-1. Этому также вызывают ` хорошим холестеролом', потому что оно носит холестерол далеко от тканей к печенке, понижая уровни холестерола крови. Высокие уровни HDL связаны с пониженным риском сердечнососудистого заболевания. Уровни HDL более высоки с тренировкой, более высокими уровнями эстрогена, с потреблением спирта, и потерей веса.

Важность липопротеинов

Липопротеины показывают меняя картины которые сопоставляют с риском иметь смертоносный сердечнососудистый случай. Высокие LDL, VLDL и уровни триглицерида связаны с рискованный атеросклероза и сердечной болезни. Высокое HDL сопоставлено с уменьшенными уровнями холестерола, и более низким сердечнососудистым риском. Таким образом высокое измерение apo-A-1 сопоставляет с низким риском атеросклероза. Уровни HDL падают с курить сигареты, и поднимают с тренировкой регулярного, пользой спирта, уровнями эстрогена и потерей веса.

Профиль липида

Важная часть оценки здоровья профиль липида. Это состоит из измерить полный холестерол плазмы, уровни LDL, VLDL и HDL, так же, как уровень триглицерида. Эти номера изучены вместе с другими факторами риска в вашей истории, для того чтобы решить необходима, что ли обработка приносит вниз ваши уровни холестерола. Высоко - холестерол не производит никакие знаки или симптомы, поэтому анализ крови необходим для того чтобы оценить риск атеросклероза. Все дети должны иметь один профиль липида между 9-11 летами, и повторяют его между 17-21 летами. Взрослые без других факторов риска должны иметь профиль липида крови раз в 5 летах хотя бы.

Влияние диетпитания на профиле липопротеина

Диетпитание высокое в насыщенном сале связано с максимумом - уровнем холестерола. Однако, если оно содержит множество рыбий жиров, то которые богаты в unsaturated салах omega-3, уровни холестерола и триглицерида падают драматически. Monounsaturated и polyunsaturated жирные кислоты, как в оливковом масле и арахисе или подсолнечных маслах, соответственно, также уменьшают холестерол крови.

Справки

[более дальнеишее Рединг: Липопротеин]

Last Updated: Aug 23, 2018

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post