Что Ассимиляция?

Др. Ananya Mandal, MD

Ассимиляция процесс которым тело использует энергию выпущенную катаболизмом для того чтобы синтезировать комплексные молекулы. Эти комплексные молекулы после этого использованы для того чтобы сформировать сетчатые микроструктуры которые сформированы от малых и простых прекурсоров которые действуют как строительные блоки.

Этапы ассимиляции

3 основной этап ассимиляции.

  • Этап 1 включает продукцию прекурсоров как аминокислоты, моносахариды, isoprenoids и нуклеотиды.
  • Этап 2 включает активацию этих прекурсоров в реактивные формы используя энергию от ATP
  • Этап 3 включает агрегат этих прекурсоров в комплексные молекулы как протеины, полисахариды, липиды и нуклеиновые кислоты.

Источники энергии для анаболитных процессов

Различный вид источников быть в зависимости от организмов различных энергии. Autotrophs как заводы может построить сложные органические молекулы в клетках как полисахариды и протеины от простых молекул как углекислый газ и вода используя солнечний свет как энергия.

Heterotrophs, с другой стороны, требует источника более сложных веществ, как моносахариды и аминокислоты, для того чтобы произвести эти комплексные молекулы. Photoautotrophs и photoheterotrophs получают энергию от света пока chemoautotrophs и chemoheterotrophs получают энергию от неорганических реакций оксидации.

Ассимиляция углеводов

В этих шагах простые органические кислоты можно преобразовать в моносахариды как глюкоза и после этого использовать для того чтобы собрать полисахариды как крахмал. Глюкоза сделана от пирувата, лактата, глицерола, фосфата глицерата 3 и аминокислоты и процесс вызваны gluconeogenesis. Gluconeogenesis преобразовывает пируват к glucose-6-phosphate через серию промежуточных звен, много чего делите с гликолизом.

Обычно жирные кислоты, котор хранят как ткани adipose нельзя преобразовывать к глюкозе через gluconeogenesis по мере того как эти организмы не могут преобразовать ацетил-CoA в пируват. Это причина почему когда долгосрочное голодание, люди и другим животным нужно произвести тела кетона от жирных кислот для того чтобы заменить глюкозу в тканях как мозг который не может метаболизировать жирные кислоты.

Заводы и бактерии могут преобразовать жирные кислоты в глюкозу и они используют цикл глиоксилата, который обходит шаг декарбоксилирования в цикл лимонной кислоты и позволяет преобразованию ацетил-CoA к oxaloacetate. От этой глюкозы формирует.

Glycans и полисахариды комплексы простых сахаров. Эти добавления сделаны возможной glycosyltransferase от реактивного дарителя сахар-фосфата, как глюкоза дифосфата уридина (UDP-глюкоза), к группе гидроксила акцептора на растущем полисахариде. Группы гидроксила на кольце субстрата могут быть акцепторами и таким образом произведенные полисахариды могут иметь прямо или разветвленные строения. Эти полисахариды поэтому сформировано могут быть перенесены к липидам и протеинам вызванными энзимами oligosaccharyltransferases.

Ассимиляция протеинов

Протеины сформированы аминокислот. Большинств организмы могут синтезировать некоторые из 20 общих аминокислот. Большинств бактерии и заводы могут синтезировать все 20, но млекопитающие могут синтезировать только 10 аминокислоты nonessential.

Аминокислоты соединены совместно в цепи скреплениями пептида для того чтобы сформировать цепи полипептида. Каждый различный протеин имеет уникально последовательность выпарок аминокислоты: это своя первичная структура. Цепь полипептида проходит изменения, складчатость и структурные изменения для того чтобы сформировать окончательный протеин.

Нуклеотиды сделаны от аминокислот, углекислого газа и муравьиной кислоты в тропа которые требуют большое количество метаболически энергии.

Пурины синтезированы как нуклеозиды (основания прикрепленные к рибозе). Аденин и гуанин например сделаны от monophosphate инозина нуклеозида прекурсора, который синтезирован используя атомы от аминокислот глицина, глутамина, и аспартовой кислоты, так же, как формиата перенесенного от tetrahydrofolate кофермента.

Пиримидины, как thymine и цитозин, синтезированы от низкопробного orotate, которое сформировано от глутамина и аспартата.

Ассимиляция жирных кислот

Жирные кислоты синтезированы используя synthases жирной кислоты которые полимеризуют и после этого уменьшают блоки ацетил-CoA. Эти жирные кислоты содержат цепи ацила которые удлинены циклом реакций которые добавляют группу actyl, уменьшают ее к спирту, обезвоживают его к группе алкена и после этого уменьшают ее снова к группе алкана.

В животных и грибках, все эти реакции synthase жирной кислоты унесены одиночным многофункциональным типом протеином I. В заводах, плазмиды и тип энзимы бактерий отдельно II выполняют каждый шаг в тропа.

Другие липиды как терпены и isoprenoids включают каротиноиды и формируют самый большой тип натуральных продучтов завода. Эти смеси сделаны агрегатом и изменением подаренных блоков изопрена от реактивного пирофосфата isopentenyl прекурсоров и пирофосфата dimethylallyl. В животных и archaea, тропа mevalonate производит эти смеси от ацетил-CoA.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.elmhurst.edu/~chm/vchembook/592energy.html
  2. http://www.nature.com/scitable/topicpage/dynamic-adaptation-of-nutrient-utilization-in-humans-14232807
  3. http://www.nature.com/scitable/topicpage/nutrient-utilization-in-humans-metabolism-pathways-14234029
  4. http://www.soundformulas.com/page9.html
  5. http://cronus.uwindsor.ca/units/biochem/web/biochemi.nsf/18e8732806421826852569830050331b/7a371e9af805f74e85256a4f00538021/$FILE/Energy%20metabolism.pdf
[более Дальнеишее Рединг: Метаболизм]

Last Updated: Oct 30, 2017

Comments

  1. Natalia Kelly Natalia Kelly United Kingdom says:

    Nucleotides are not made from amino acids, carbon dioxide and the formic acid.

  2. Rsatha Handika Rsatha Handika Indonesia says:

    good

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post