Витамин C может увеличить суровость самопроизвольно остеоартрита колена

Большие дозы витамин C увеличивают суровость самопроизвольно остеоартрита колена в животной модели заболевания, согласно новому изучению исследователями Медицинского Центра Университета Дьюка.

Результаты противоречат предыдущим недолгосрочным изучениям в морских свинках а эпидемиологическое изучение в людях которые предложили витамин C могло защитить против остеоартрита, сказало ведущий следователя Вирджинию Kraus, M.D., адъюнкта-профессора медицины на Центре Университета Дьюка Медицинском. Изучение было опубликовано в вопросе Июня 2004 Артрита & Ревматизма. Исследование было спонсировано Учредительством Артрита и Национальными Институтами Здоровья.

В изучении Герцога, исследователя подали морские свинки -- что начинают остеоартрит колена в образе замечательн подобном к людям -- низкие, средств и большие дозы витамин C во время восьмимесячного периода. Исследователя нашли что морские свинки высок-дозы начали больше повреждения хрящевины и имели более костлявую форму шпор в их соединениях колена чем сделали группы средства и низк-дозы. Рассмотрение исследователей шпор показало возможную причину для соединения между витамин C и остеоартритом. Они открыли что протеин в шпорах то водит для того чтобы пришпорить образование и может быть активировано витамин C.

Потому Что это изучение показывает потенциальные недостатки к долгосрочной пользе дополнений витамин C высок-дозы, взрослые не должны дополнить их диетические уровни витамин C над порекомендованной диетической стипендией (RDA), Kraus сказало. RDA для людей 90 миллиграмм в день и RDA для женщин 75 миллиграмм в день. Диетпитание которое включает 5 сервировок фруктов и овощей поставкы день около 200 миллиграмм в день витамин C.

«Возможно что подвержение сводки к высоким уровням витамин C предлагает противоокислительн влияния с минимум побочными эффектами, пока увеличиваемая выдержка приводит к в deleterious влияниях,» Kraus сказало. Необходимо, что определенно разрешило хаотизированное, проконтролированное клиническое испытание в людях вопрос витамин C дозируя, она сказала.

Как люди, напряжение Hartley морских свинок нуждается гене для делать витамин C, выходя они зависимым на витамин C в их диетпитание. Каждой из 46 морских свинок следовать в изучении подало стандартное чау-чау дополненное выполненный на заказ едой с 3 различными концентрациями аскорбиновой кислоты (витамин C). Изучение начало когда морские свинки были 4 месяца старого.

Средств доза, 30 миллиграмм в день, был эквивалентом морской свинки RDA для витамин C в людях -- соответствующе к персоне уничтожая 5 сервировок фрукта и овоща. Более низкая доза, около 3 миллиграмма в день, была минимальные необходимыми для того чтобы предотвратить скорбут в морских свинках. Большая доза была 150 миллиграмм согласно с день, количество показанные, что защитила против хирургическ-наведенного остеоартрита в недолгосрочном изучении морской свинки. Соответствующая людская доза 1.500 до 2.500 миллиграмм в день.

Противоокислительн свойства витамин C были posited как одно объяснение для более предыдущих позитивных результатов, потому что радикалы кислорода могут ухудшить коллаген и proteoglycan, протеин соединительной ткани. Был показаны, что помогает синтезу коллагена и стимулирует витамин также продукции ключевых компонентов коллагена.

Исследователя Герцога нашли ассоциация между более высокими уровнями витамин C и увеличивая коллагеном в хрящевине колена. Однако, были также сильная корреляция между дозой витамин C и суровостью заболевания, включая число и размер osteophytes, или костлявые шпоры на соединении колена. Исследователя считали важный протеин в факторе роста косточки вызванном ростом активном преобразовывая бета почти исключительно в osteophytes. Знаны, что причиняет протеин образование совместного вырождения и шпоры, и витамин C может преобразовать этот протеин от бездействующей к активизированному состоянию, Kraus сказало. Это преобразование значит что способность C витамина увеличить синтез коллагена и активировать преобразовывая фактор роста бета могла быть морскими свинками причины подала большие дозы витамин C начала больше остеоартрита, она сказала.

Другой фактор рассматриваемый в изучении была ролью веса как риск для остеоартрита. Морские свинки подали низкая доза витамин C имели более низкий средний вес от 5 месяцев до 8 месяцев времени чем других групп морской свинки. Таким Образом, исследователя не могут управлять вне утяжеляют как защитный фактор для остеоартрита между низкой группой дозы и другими группами морской свинки. Все Еще, весы средств дозы и группы морской свинки большой дозы были подобны в течении изучения, и анализы ограничили к этим 2 группам показали значительно ухудшать остеоартрита 0Nс увеличением уровнями витамин C.

Сотрудницы на изучении включают Джанет Huebner, Томаса более Стабилизированный, Charlene Flahiff, Loria Setton, Кристиан Fink и Ами Clark, весь из Герцога. Владимир Vilim Института Ревматологии в Праге также способствованном к исследованию.

Advertisement