Исследователя обеспечивают конкретное доказательство о как людской глаз эволюционировал

Когда скептики Дарвина атакуют его теорию эволюции, они часто фокусируют на глазе. Дарвин себя признался что было «вздорно» предложить что людской глаз, «орган весьма завершенности и усложнение» эволюционировали через самопроизвольно перегласовку и естественный отбор. Но он также размышлял то «если многочисленние ступенчатост от простого и неидеального глаза до одно сложное и совершенное можно показать, что существовали» после этого это затруднение должны отжаты.

Научные Работники на Европейской Лаборатории Молекулярной Биологии [EMBL] теперь решали возможность Дарвина главную в постепеновском изучении опубликованном эта неделя в Науке журнала. Они разъясняли постепеновское начало людского глаза.

Исследователя в лабораториях Detlev Arendt и Jochen Wittbrodt открывали что светочувствительные клетки наших глаз, штаног и конусов, непредвиденного постепеновского начала они приходят от стародедовской населенности светочувствительных клеток которые первоначально были расположены в мозге.

«Он не удивительно что клетки людских глаз приходят от мозга. Мы все еще имеем светочувствительные клетки в наших мозгах сегодня которые обнаруживают свет и влияют на наши ежедневные ритмы деятельности,» объясняем Wittbrodt. «Довольно по возможности, людской глаз возникал от светочувствительных клеток в мозге. Только более поздно в развитии такие клетки головного мозга передислоцировали бы в глаз и приобрели бы потенциал посовещаться зрение.»

Научные работники открыли что 2 типа светочувствительных клеток существовали в наших предыдущих животных родоначальницах: rhabdomeric и ciliary. В большинств животных, rhabdomeric клетки стали частью глаз, и ciliary клетки остали врезанными в мозге. Но развитие людского глаза специфическо оно ciliary клетки которые были завербованы для зрения которое окончательно дало подъем к штангам и конусам сетчатки.

Так как исследователя EMBL окончательно трассировали развитие глаза?

Путем изучать «живя ископаемый,» dumerilii Platynereis, морской глист который все еще походит предыдущие родоначальницы которые жили до 600 миллионов леты тому назад. Arendt увидело изображения мозга этого глиста принятого исследователем Adriaan Dorresteijn [Университетом Майнц, Германии]. «Когда Я увидел эти изображения, Я заметил что форма клеток в мозге глиста походила штанги и конусы в людском глазе. Я немедленно был заинтригован идеей что обе из этих светочувствительных клеток могут иметь такое же постепеновское начало.»

Для того чтобы проверить это предположение, Arendt и Wittbrodt использовали новый инструмент для сегодняшних постепеновских биологов - «молекулярные фингерпринты». Такой фингерпринт молекулы уникально сочетание из который найден в специфической клетке. Он объясняет что если клетки между видами имеют соответствуя молекулярные фингерпринты, то клетки очень правоподобны для того чтобы делить общюю клетку родоначальница.

Научный Работник Кристин Tessmar-Raible обеспечил критическое доказательство для того чтобы поддержать предположение Arendt. С помощью исследователю Heidi Snyman EMBL, она определила молекулярный фингерпринт клеток в мозге глиста. Она нашла opsin, светочувствительная молекула, в глисте который поразительно походил opsin в vertebrate штангах и конусах. «Когда Я увидел этот vertebrate-тип active молекулы в клетках мозга Playtnereis - было ясно что эти клетки и vertebrate штанги и конусы делили молекулярный фингерпринт. Это было конкретным доказательством общего постепеновского начала. Мы окончательно разрешили одну из больших тайн в развитии людского глаза.»

Advertisement