Невозможность узнать стороны можно унаследовать

В первом изучении, котор нужно рассмотреть ли невозможность узнать стороны можно унаследовать, исследователя нашли что в действительности общий разлад который бега в семействах и один из самых частых разладов по-видимому контролируемых дефектом в одиночном гене.

Изучение было опубликованное он-лайн в Американском Журнале Части A Медицинской Генетики, и доступно через Wiley InterScience.

Prosopagnosia (PA) или слепота стороны охарактеризованы невозможностью продифференцировать стороны, за исключением самых знакомых одних как члены one семейства. Она может быть причинена ушибом мозга, но случаи где кажется, что работает разлад в семействах также были сообщены. В первом систематическом изучении потомственного prosopagnosia (HPA), исследователя водить Ingo Kennerknecht, M.D. Института Людской Генетики на Университете Muenster в Германии, завербовали 689 вопросов от местных средних школ и медицинского института и управили вопросником для того чтобы определить те с заподозренным HPA. Они нашли 17 случаев разлада, и 14 вопросов которые согласились к более дополнительному interfamilial испытанию, все них имели хотя бы один родственник первой степени который также имел его.

«Почти все трогнутые люди сообщают проблему в решать немедленно знана ли сторона,» положение авторов. Вопросы сообщают неопределенность в социальных ситуациях и невозможность визуализировать стороны близких родственников или вспомнить умственные изображения деревьев, листьев, или птиц. Они вообще имеют затруднение после программ или кино TV потому что они не могут сказать подобные актеры врозь. Все вопросы PA показали что они использовали до 3 различных стратегии для отжимать разлад. В стратегии компенсации, вопросы пытают узнать людей другими характеристиками как цвет голоса, походки, одежды или волос. В стратегии объяснения, вопросы имеют готовый комплект отговорок о почему они не могут узнать кто-то, как быть глубоки в мысли или новые стекла. В стратегии избегания, вопросы пробуют во избежание ситуации где они могли быть неспособны узнать стороны, как большие функции или ые места.

Из-за стратегий компенсации которые те с PA учат использовать на предыдущем времени, много из их не осуществляют что фактический разлад или даже осуществить что другие члены их семейства имеют его. «Это смогло объяснить почему этот вид познавательного ухудшения в большинстве неизвестен для того чтобы положить людей или даже к врачам за исключением neurologists и психиаторов,» положение авторов, добавляя что никакие установленные диагностические инструменты для PA.

Пока опознавание стороны сильно повлияно на в HPA, обрабатывать другой лицевой информации, как род, время, и эмоциональное выражение вообще неповрежден. Это предлагает что лицевая информация и эти другие характеристики обработаны независимо от одного другое. Furthermore, HPA одна из немногих познавательных функций или дисфункций которая имеет только один симптом и унаследовано, примечания авторов.

«Нейрофизиологические изучения людей с этой сильно селективной дисфункцией могли фундаментально улучшить наше вникание опознавания стороны,» авторы заключают. «Как только ген отображая/отображать перегласовки будет успешен, корреляции генотипа/фенотипа должны расширить наше знание развития более высоких церебральных функций.»

Advertisement