Противостарители подталкивания томатов Tangerine заболевани-воюя в крови

глубоко - красные томаты получают их богатый цвет от ликопина, заболевани-воюя противостаритель. Новое изучение, однако, предлагает что специальное разнообразие Орандж-покрашенных томатов обеспечивает различную форму ликопина, одно которое наши тела могут более охотно использовать.

Исследователя нашли то есть спагетти предусматриванные в соусе сделанном от этих померанцовых вызванных томатов, томатами Tangerine, причиненными заметное подталкивание в этой форме ликопина в крови участников.

«Пока красные томаты содержат значительно больше ликопина чем померанцовые томаты, наибольшее из этого в форме которую тело не поглощает хорошо,» сказало Steven Schwartz, ведущего автор изучения и профессора науки и техники еды на Государственном Университете Огайо.

«Люди в изучении фактически уничтожили меньше ликопина когда они съели соус сделанный от померанцовых томатов, но они поглотили значительно больше ликопина чем они имели бы если он пришел от красных томатов, то» его сказали. «Которое что настолько драматическо о ем.»

Томаты используемые для этой работы были начаты специфически для изучения - этих определенных разнообразий нет охотно - доступного в гастрономах. Исследователя предлагают что заинтересованные едоки изыскивают вне померанцовые и золот-покрашенные томаты heirloom как алтернатива к томатам Tangerine, но предостерегают что они не испытывали наскольконасколько или какой вроде ликопин эти разнообразия содержат.

Ликопин принадлежит к семейству вызванных противостарителей каротиноидами, которые дают некоторым фруктам и овощам их своеобразнейшие цветы. Подуманы, что имеют Каротиноиды несколько преимуществ здоровья, как уменьшение риска начинать рак, сердечнососудистое заболевание и macular вырождение.

«Томат чудесная биосинтетическая фабрика для каротиноидов, и научные работники работают на путях увеличить содержание плодоовощ противоокислительн и состав,» Schwartz продолжался.

Заключения появляются в недавний вопрос Журнала Химии Аграрных и Еды.

Ликопин каротиноид который содержит разнообразие родственные вызванные смеси изомерами. Изомеры делят такую же химическую формулу, но отличают в химическом строении. В случае томатов, различные изомеры ликопина играют часть в определять цвет плодоовощ.

Несколько лет тому назад, Schwartz и его коллегаы открыл обилие несколько из этих изомеров, вызвано ликопинами Снг, в людской крови. Но большой часть из томатов и томат-основанных продуктов мы в настоящее время уничтожаем богат в вс-trans'-ликопине.

«Мы не знаем почему кажется, что преобразовывают наши тела ликопин в Снг-изомеры, или если некоторые изомеры полезне чем другие, то,» Schwartz сказало.

Исследователя не знают если томаты богатые в Снг-ликопине снабдили бы большие преимущества здоровья люди, то но результаты изучения предлагают что томаты можно использовать для того чтобы увеличить и вход и абсорбциу здоровь-полезных смесей.

Исследователя сделали соус спагетти от 2 разнообразий томата - томаты tangerine, которые получают их имя от их померанцовой кожи и высокими в Снг-ликопине, и разнообразие томата выбранное для своего богатого бета содержания каротина.

Томаты рослись на Положени-Приниманной в члены Огайо аграрной научно-исследовательской станции в северозападном Огайо. После хлебоуборки, оба разнообразия томата немедленно были обработаны в законсервированный сок томата и были сконцентрированы. Итальянская приправа была добавлена для вкуса.

12 взрослого участвуя в изучении съели 2 еды испытания спагетти - один включенный соус сделанный от томатов tangerine, пока другой отличаемый соус сделанный от томатов высоких в бета каротине. Были спрошены, что во избежание участники томат и бета еда каротин-богатые люди на 13 дня перед едой каждой еды испытания.

Исследователя нарисовали кровь прямо прежде каждый участник съел и снова через каждый час или через 2 до 10 часа после еды. Они проанализировали пробы крови для ликопина и бета содержания каротина.

Абсорбциа Ликопина от томатов tangerine была 2,5 времени более высоко чем то поглощенное от бета томатов каротин-богатые люди и, Schwartz сказало, от типичных красных разнообразий томата. уровни Снг-Ликопина взятые на острие вокруг через 5 часов после еды томатного соуса tangerine, и на этой стадии во время абсорбциы уровни были некоторыми 200 временами большле чем уровниз trans-ликопина, которое были почти несуществующий. Пока Снг-ликопин значительно самым обильным изомером в этих томатах, они содержат ничтожные количества trans-ликопина.

Тела участников также охотно поглотили бета каротин от бета томатов каротин-богатые люди.

«Теперь, только моркови и сладкие картофели более охотно - доступный, более богатый источник бета каротина,» Schwartz сказало. «И этот каротиноид главный источник витамина A для большой пропорции населенности мира. Свой дефицит серьезная проблема здоровья в много развивающаяся страна.

«Наше изучение показало что томат может также увеличить бета уровни каротина в крови,» Schwartz сказало. Пока эти специальные томаты рослись как раз для этого изучения, исследователя имеют pre-коммерчески линии обоих разнообразий доступных.

Он дирижировал изучение с коллегаами Дэвидом Фрэнсисом Положения Огайо, адъюнктом-профессором садоводства и науки урожая; Steven Клинтон, адъюнкт-профессор гематологии и онкологии и людского питания; Nuray Unlu, бывший postdoctoral исследователь в науке еды; и Torsten Bohn, бывший postdoctoral собрат в науке еды на Положении Огайо.

Advertisement