Потенциальные опасности Риталина

Польза Риталина снадобья разлада дефицита/ (ADHD)hyperactivity внимания маленькими ребеятами может причинить долгосрочные изменения в превращаясь мозге, предлагает новое изучение очень молодых крыс научно-исследовательской группой на Коллеже Weill Корнелла Медицинском в Нью-Йорке.

Изучение среди первого для того чтобы зондировать влияния Риталина (метилфенидата) на нейрохимии превращаясь мозга. Между подуманы, что повлияны на 2 to18 процента Американских детей ADHD, и Риталином, стимулятором подобным к амфетамину и кокаином, остатками одним предписывать снадобиь для поведенческого разлада.

«Изменения мы увидели в мозгах обработанных крыс произошли в зонах сильно соединенных к более высокий исполнительный действовать, наркомания и аппетит, социальные отношения и усилие. Эти изменения постепенно исчезли над временем как только крысы больше не не получили снадобье,» замечают Др. Терезу Milner автора изучения старший, профессора нейронауки на Коллеже Weill Корнелла Медицинском.

Заключения, специально выделенные в Журнале Нейронауки, предлагают что доктора должны быть очень тщательны в их диагнозе ADHD перед предписывать Риталин. То потому что замеченные изменения мозга в изучении могли быть полезны в сражать разлад но вредны если дали к малолеткам с здоровой химией мозга, то Др. Milner говорит.

В изучении, недел-старым мыжским щенятам крысы давали впрыскам Риталина дважды день во время их более физически активного участка nighttime. Крысы продолжались получить впрыски вверх до тех пор пока они не будут 35 дней старых.

«По отношению к людской продолжительности жизни, этому соответствовал к очень скоро этапам развития мозга,» объясняет Серый Цвет Джейсона, аспиранта в Программе Нейронауки и ведущего автор изучения. «Которое более предыдущее чем время на котором большинств дети теперь получают Риталин, хотя клинические изучения в процессе которые испытывают снадобье в 2 - и 3-летние olds.»

Относительные используемые дозы находились на очень верхнем сегменте какой людской ребенок мог быть предписан, примечания Др. Milner. Также, впрыснули крысы с снадобьем, вернее чем поданным Риталином устно, потому что этот метод позволил дозе быть метаболизированным в путе что более близко передразнено своему метаболизму в людях.

Исследователя сперва посмотрели поведенческие изменения в обработанных крысах. Они открыли то -- как раз как случает в людях -- Польза Риталина была соединена к склонению в весе. «Т сопоставляет при потеря веса иногда видимая в пациентах,» примечания Др. Milner.

И в «повышать-плюс испытания лабиринта» и «открытого поля», крысы рассмотрели в зрелости через 3 месяца после прерывать снадобье показали men6we знаков тревожности сравненных к необработанный грызунам. «Которое было битом сярприза потому что мы думали стимулятор могло причинить крысы поступать в более тревоженом образе,» Др. Milner говорит.

Исследователя также использовали высокотехнологичные методы для того чтобы отслеживать изменения как в химической нейроанатомии, так и в структуре мозгов обработанных крыс на посленатальный день 35, который грубо соответствующ к отроческому периоду.

«Эти показанные заключения материи мозга Риталин-Связали изменения в 4 главных областях,» Др. Milner говорит. «Во-первых, мы заметили изменения в химикатах мозга как катехоламины и норэпинефрин в корке крыс prefrontal -- часть mammalian мозга ответственного для более высокие исполнительные думать и принятия решений. Были также значительные изменения в функции катехоламина в гиппокампе, центре для памяти и учить.»

Обработк-Соединенные изменения также были замечены в striatum -- зона мозга известная, что быть ключев к функции мотора -- и в подбугорье, центре для аппетита, arousal и вызывающий привыкание поведениях.

Др. Milner усилил что, на этой стадии в их исследовании, он как раз слишком предыдущий для того чтобы сказать будут ли замеченные изменения в, котор Риталин-Подвергли действию мозге или преимущества или вреда к людям.

«Одна вещь, котор нужно вспомнить что эти молодые животные имели нормальную, здоровые мозги,» она говорит. «В ADHD-трогнутых мозгах -- где нейрохимия уже несколько awry или мозг мог начинать слишком быструю -- эти изменения могли помочь "RESET" тот баланс в здоровом путе. С другой стороны, в мозгах без ADHD, Риталин мог иметь больше отрицательного эффекта. Мы как раз не знаем пока.»

Одна вещь была ясна: 3 месяца после того как крысы остановили получить Риталин, нейрохимия животных в большинстве разрешила назад к положению pre-обработки.

«Которое ободряюще, и поддерживает придумку что эта лекарственная терапия может наиболее хорошо быть использована над относительно коротким периодом времени, быть замененным или дополненным с поведенческой терапией,» Др. Milner говорит. «Мы обеспокоенный о более долгосрочной пользе. Она мутновата от этого изучения мог ли Риталин выйти более длительные изменения, специально если обработка была продолжать на леты. В таком случае, возможно что хроническая польза снадобья изменила химию и поведение мозга хорошо в зрелость.»

Эта работа была фондирована Институтами США Национальными Здоровья.

Co-Исследователя включили Др. Annelyn Torres-Reveron, Викторию Fanslow, Др. Carrie Drake, Др. Mary Палату, Майкл Punsoni, Джэй Melton, Bojana Zupan, Дэвид Menzer и Рис Джексона -- весь из Коллежа Weill Корнелла Медицинского; Др. Рассел Romeo Университета Рокефеллер, Нью-Йорк; и Др. Уэйн Тормоз, Университета Concordia, Монреаль, Канада.

http://www.med.cornell.edu.

Advertisement