Новое понимание вирус Нипах

Совместной группы ученых из Университета униформе Услуги медицинских наук (УрГУ) здесь, и австралийские лаборатории здоровья животных продемонстрировали важную биологическую особенность смертельный вирус Нипах, который может инфицировать и убивать людей и животных.

В крышку статье 15 сентября редакция журнала инфекционных заболеваний, опубликован перед печати 14 августа, д-р Кристофер Бродер, профессор микробиологии и иммунологии в УрГУ, вместе со своим австралийским коллегам, сообщил первый экспериментальные доказательства что вирус Нипах может быть передана в вертикально кошек, естественно инфицированных животного-хозяина, который также последовательно экспонатов характерные заболевания патология, обусловленная вирусом Нипах. Сопроводительном комментарии редакционной дальнейшего подчеркнув важность их результатов опубликована в том же номере.

Более ранние работы по этой же группой исследователей разработали вакцину на основе компонента вируса известного как гликопротеин G которые продемонстрировали полную защиту от инфекции вируса Нипах в кошки модели. Эти результаты были зарегистрированы в № 27 декабря 2006 года номере Журнала вирусологии.

Вирус Нипах и тесно связанные с двоюродным братом Вирус Хендра (henipaviruses) являются в последнее время появились вирусных патогенов и как агенты ограничены высоким уровнем локализации; уровня биобезопасности (BSL) -4 и считается потенциальным биологическим агентам террора. Вирус Хендра появились в штате Квинсленд, Австралия, в 1994 году, убив одного человека и 14 лошадей и он несет ответственность, по крайней мере четырех других спорадические вспышки с участием лошадей и людей в период между 1994 и 2006 годах. Вирус Нипах появились в 1998-1999 годах в Малайзии, в результате чего погибли более 100 человек и выбраковка более одного миллиона свиней. С тех пор несколько вируса Нипах вспышки были зарегистрированы в период между 2001 и 2007 годы с более 80 жизней в Бангладеш и Индии, и эти последние вспышек охватывают от человека к человеку передачи и показали высокую частоту острого респираторного дистресс-синдрома и выше случае -летальности от 60% -75%.

Данное исследование, при поддержке Средне-Атлантических региональных центров передового опыта и Национального института здоровья, имеет важные последствия для механизмов распространения вируса Нипах среди популяций животных и людей. Результаты подтверждают наблюдения с вирусом Хендра у лошадей, морских свинок, и летучие мыши, которые демонстрируют, что henipaviruses может реплицировать на высокие титры в обоих взрослых и фетальных тканей, что свидетельствует о горизонтальном и вертикальном пути передачи могут играть роль в побочных событий. Они также предполагают возможную роль кошек в вспышками Хендра и вирус Нипах, что еще не полностью исследованы.

Основанный Конгрессом США в 1972 году, силовых структур университета Услуги здравоохранения ( http://www.usuhs.mil ) находится на территории студенческого городка Национального морского медицинского центра в Бетесде, штат Мэриленд, и только страны федеральном Школа медицины и выпускником школы сестринского дела.

Advertisement