Физическая деятельность и увеличенная пригодность для того чтобы улучшить познавательную функцию в более старых людях без известного познавательного ухудшения

Аэробная тренировка смогла дать более старым взрослым подталкивание в научном коллективе, согласно недавнему просмотрению изучений от Нидерланды.

«Аэробные физические тренировки которые улучшают сердечнососудистую пригодность также помогают форсировать познавательную обрабатывая скорость, функцию мотора и визуально и слуховое внимание в здоровых более старых людях,» сказал просмотрение руководства Maaike Angevaren автор.

Вокруг времени 50, даже здоровые более старые взрослые начинают испытывать слабые склонения в познавательности, как случайные упущения памяти и уменьшенная способность оплатить внимание. Convincing доказательство показывают что тренировка регулярного способствует к здоровому вызреванию, но смогли типы работать персону влияют на его или её познавательную пригодность?

Angevaren и ее коллегаы на Университете Прикладных Наук, в Utrecht, оценили 11 хаотизированную контролируемую пробу, состоя из около 670 времен 55 взрослых и старой, которые рассмотрели влияния аэробной тренировки на зонах познавательности включая познавательную обрабатывая скорость, память и внимание.

9 изучений осуществили в Соединенные Штаты; одно произойденное в Франция и другие в Швеци.

Аэробная тренировка включает непрерывную, звукомерную деятельность которая усиливает сердце и легких и улучшает дыхательную выносливость. В изучениях включенных в этом просмотрении, участники работаемые аэробно 2 и семь дней в неделю на несколько недель - 3 месяца на среднем - и прошли пригодность и познавательные функциональные тесты.

Просмотрение появляется в самый последний вопрос Архива Cochrane, издания Сотрудничества Cochrane, международной организации которая оценивает медицинское исследование. Систематические просмотрения рисуют доказательств-основанные заключения о медицинской практике после рассмотрения и содержания и качества существуя медицинских проб на теме.

Не удивительно, 8 из 11 включенного изучения нашли что участие в программах аэробной тренировки увеличило участников' VO2 максимальные, индикатор дыхательной выносливости, 14 процентами.

Улучшения в кардиореспираторной пригодности совпали с улучшениями в познавательной функции - специально функции мотора, познавательной скорости и слуховом и визуально внимании - когда участники были сравнены к группе в составе non-работая взрослые или взрослые в йоге или прочност-основанной программе.

Так как потеющ к oldies влияет на функцию мозга?

«Улучшения в познавательности в результате улучшений в сердечнососудистой пригодности объясняются улучшениями в церебральном потоке крови, водя к увеличенному мозгу метаболизм который, в свою очередь, стимулирует продукцию нейротрансмиттеров и образование новых синапсов,» помощь Angevaren.

«В тоже время, улучшенная сердечнососудистая пригодность смогла вести к склонению в сердечнососудистом заболевании [которое] доказанные, что отрицательно повлияла на познавательность,» она сказала.

Несмотря На положительные преимущества психических здоровий которые кажется, что связаны с аэробной деятельностью, исследователя не смогли подтвердить что аэробная деятельность специфически необходима для познавательного улучшения, Angevaren сказало.

Например, когда исследователя вышли non-exercisers из уровнения и рассмотрели результаты теста взрослых которые сделали любой тип тренировки - включая аэробную деятельность, программы тренировки прочности или гибкости - они не считали никакие значительно разницы для 9 из 11 познавательной функции измерено.

«Для Этого нужно быть установленным ли таких же влияний можно достигнуть с любым типом физической тренировки,» включая поединки тренировки большой интенсивности или более длинняя продолжительность, Angevaren сказал.

Основано на индивидуальных изучениях и их общем анализе, авторы делали ясный случай в заключать что физические деятельности помогают познавательной функции в более старых взрослых, сказали Сару Laditka, адъюнкта-профессора в Школе Арнольда Общественных Здравоохранений на Университете Южной Каролины. Она не была принимана в члены с просмотрением.

«В тоже время, они указали вне нескольк рассмотрения которое читателям нужно держать в разуме,» Laditka сказали. Например, в много из изучений, размер выборки был мал, и познавательные испытания используемые для того чтобы определить участников поменяли широко от изучения к изучению.

В добавлении, «это ясное что не знаны более долгосрочные влияния аэробной физической деятельности на познавательности и что нужно быть изученным,» Laditka сказало.

Однако, хотя относительно немногие хаотизированные контролируемые пробы существуют которые расследуют познавательные аффекты аэробной деятельности на познавательности, «увеличивая количество эпидемиологических изучений которые показывают очень положительные преимущества регулярн физической деятельности на познавательном здоровье,» Laditka сказали.

«Takeaway сообщение к мне по мере того как gerontologist что все больше и больше ассоциация между физической обширно определенной деятельностью - - и познавательным здоровьем. То поговорило бы в пользу ободряющих более старых людей и люди всех времен к вступали в бой регулярн физическая деятельность,» Laditka сказало.


Служба Новостей Поведения Здоровья: Лиза Esposito на (202) 387-2829 или hbns-editor@cfah.org.

Angevaren M, et деятельность при al. Физическая и увеличенная пригодность для того чтобы улучшить познавательную функцию в более старых людях без известного познавательного ухудшения (Просмотрения). База Данных Cochrane Систематических Просмотрений 2008, Вопрос 2.

Сотрудничество Cochrane международная бесприбыльная, независимая организация которая производит и рассеивает систематические просмотрения интервенций здравоохранения и повышает поиск для доказательства в форме клинических испытаний и других изучений интервенций. Посещение http://www.cochrane.org для больше информации.

Advertisement