Научные Работники определяют молекулярные структуры бактериального протеина AlkB и своего соответствуя людского протеина, ABH2

Команда научных работников Чикагского Университета показывала как 2 протеина обнаруживают местонахождение и ремонтируют поврежденный генетический материал внутри клеток.

Один протеин обнаруживает и ремонтирует повреждение в злокачественных клетках которые могут привести к от некоторого типа терапии рака. В бумаге опубликованной в вопросе 24-ое апреля Природы журнала, команда подняла возможность конструировать молекулу которая смогла помешать с процессом ремонта, делая лечение рака более эффективным.

Chuan Он, Ассистент Профессора в Химии, вел команду. Его co-authors включенный Рис Phoebe, Адъюнкт-Профессор в Биохимии и Молекулярной Биологии на Чикагском Университете, и 5 исследователей от его лаборатории: Cai-Guang Yang, Chengqi Yi, Эрика Duguid, Кристофер Sullivan, и Xing Jian. Их работа была поддержана Национальными Институтами Здоровья, W.M. Keck Учредительством и Арнольдом и Учредительством Мабеля Beckman.

В их бумаге Природы, научные работники определили, для the first time, кристаллические структуры (показывая трехмерные рамки атомов) 2 отнесенного ДНА Дна-ремонта прыгнутого протеинами, котор двойн-сели на мель: бактериальный протеин вызвал AlkB, и соответствуя людской протеин, ABH2. Научные Работники изыскивали структуры этих протеинов более лучше для того чтобы понять как они выполняют их ключевые роли в ремонтировать ДНА.

Бактериальный протеин может связать к или одиночному или, котор двойн-село на мель ДНА. Стренги отделяются во время процесса репликации, но бактериальный протеин во избежание latter. «Это очень эксцентрично, потому что большинств другие протеины ремонта ДНА предпочитают двойн-о на мель,» Он сказало. Протеин AlkB во избежание, котор двойн-сели на мель ДНА потому что связывать его принимает больше энергии.

«, котор Двойн-Сели на мель ДНА твердо. Одиночн-Садится на мель очень гибок,» Он объяснил. «Вы можете причинить все виды искажения внутри, котор одиночн-сели на мель без оплачивать очень напористый штраф.»

Много лабораторий неудачно пытали разрешить структуру бактериального протеина с, котор двойн-сели на мель ДНА. Они потерпели неудачу потому что это семейство протеинов связывает ДНА слабо, которое foils применение традиционных кристаллографических методов, Он сказал. Его команда усилила комплекс образованием поперечных связей ДНА к протеину.

Предыдущие кристаллические структуры этого протеина включили только очень короткий, котор одиночн-сел на мель этап ДНА, и не показали все из своих взаимодействий с более большими, биологически уместными стренгами ДНА.

«Метод которому они использовали для того чтобы вырасти эти кристаллы очень ухищренн,» сказал Рис, который служил как crystallographer команды. «Славное применение химии к разрешать важные вопросы в биологии.

«Знающ которые части энзима важны для взаимодействовать с, котор двойн-сели на мель ДНА и которые части пропавши когда оно предпочитало бы одиночная стренга помогут нам предсказать функции родственных протеинов,» Рис сказал.

Сказано Он: «Мы теперь прикладываем эту такую же стратегию к всем видам других комплексов протеин-ДНА.»

AlkB и протеины ABH2 ремонтируют повреждение алкилирования к ДНА, включая повреждение причиненное путем алкилируя лечения рака. Алкилирование добавление одних химических групп к ДНА и в частности вредно к быстро клеткам как раковидные одни.

В непредвиденном развитии в прошлом году, команда Европейскими изучений опубликованных исследователями которые определили ген тучности в людях который принадлежит к такому же семейству протеинов как AlkB. Дефект в этом гене, FTO, связан с увеличением веса почти 7 фунтов.

«Он удивительно и возбуждающ для того чтобы увидеть что функция demethylation соединена к тучности,» Он сказал. «Метилирование тип алкилирования которое использовано для того чтобы отрегулировать выражение гена.» Одна из его будущих целей определить функцию протеина FTO.

Среди их много функций, протеины контролируют химические реакции в клетке путем поворачивать гены и дальше. «Это семейство протеинов могло использовать demethylation как сигнал отрегулировать активацию гена,» он сказал. «Только этот тип demethylation AlkB и FTO никогда не был соединен к активации гена в прошлом.»

Он надзирает научно-исследовательскую группу приблизительно 20 студентов и postdoctoral научных работников, которая занимает почти половину одного крыла на третьем поле Центра Гордона для Интегративной Науки. Команда собирает большой часть из своих данных на Министерстве Энергетики Источник Фотона Выдвинутый на Лаборатории Argonne Национальной.

Над курсом много посещений сбора данных к Argonne, Он команда был хорошо-acquainted при научные работники заданные к Центру Биологии лаборатории Структурному и BioCARS (Центру для Предварительных Источников Радиации). «После Того Как они выучили этой работы, они обеспечили некоторые новые идеи что мы сотрудничаем дальше,» Он сказали.

Advertisement