FEMA считает улушитель sucrose Senomyx S6973 безопасно

Senomyx, Inc. (NASDAQ: SNMX), ведущая компания сфокусированная на использовании собственнических технологий для того чтобы открыть и начать романные ингридиенты флейвора для индустрий поставкы еды, напитка и ингридиента, объявили сегодня что оно была сообщена Изготовлениями Флейвора и Выдержки Ассоциация (FEMA) которую был определены, что Вообще Узнан свой улушитель sucrose, S6973, Как Сейф (GRAS) под обеспечениями Федеральной Еды, Снадобья и Косметического Поступка, управила Управление По Санитарному Надзору За Качеством Пищевых Продуктов И Медикаментов Соединенные Штаты (FDA). Sucrose (общий сахар таблицы) широко использован в много продукты еды и напитка. Испытания Вкуса демонстрировали что S6973, которое было открыно и было начато Senomyx, включает уменьшение до 50% из sucrose присутствующего в прототипах продукта пока поддерживающ сладостный вкус естественного сахара. Это определение GRAS позволяет S6973 быть включенным в определенные продукты в США и в многочисленном другие страны.

«Получать определение GRAS для нашего улушителя sucrose S6973 одно из достижений Senomyx самых важных и представляет значительно коммерчески возможность для Компании,» заявленный Кент Snyder, Генеральный Директор Senomyx. Ограничивать потребление сахара приоритет для много едоков которые имеют диетические заботы, в частности возрастающее число взрослых и детей быть повлиянным на тучностью или мочеизнурением.

Senomyx заявило ранее что своя цель была получить определение GRAS для S6973 в конце первая четверти 2010. «Мы возбуждены для того чтобы получить обозначение GRAS более раньше чем первоначально о,» Snyder заметило. «Должно к выдающим усилиям нашей научной и регламентационной команды, Senomyx смогл представить применение для пользы S6973 в большое количество продуктов впереди наших предпологаемых временных рамок. Мы весьма довольный быть ым состояние GRAS для всех спрошенных польз и уровней пользы.»

Обозначение GRAS позволяет использованию S6973 в испеченных товарах, хлопьях, камеди, condiments и смаках, кондитерскаях и frostings, котор замерли предложениях молокозавода, льдах плодоовощ, желатинах и пудингах, крепко и мягких конфете, вареньях и студнях, продуктах молока, и соусах. Многочисленние индивидуальные типы продукта включены в каждой из этих обширных категорий. В добавлении, Компания оценивает возможность последовать обозначение GRAS для S6973 в дополнительных категориях продукта в будущем.

Как обсужено ранее, Senomyx также продолжает оценку дополнительных улушителей sucrose. Эти улушители имеют определенные физические свойства которые могут быть выгодны для разнообразие продуктов напитка которые имеют специфические требования должные к условиям упаковывать и хранения использованным индустрией напитка. «Мы смотрим вперед к выполнению развития новых перспективнейших улушителей sucrose которые смогли адресовать специальные потребности этих продуктов,» Snyder добавили.

S6973 было открыно и было начато используя технологии приемного устройства вкуса Senomyx собственнические, которые производили другие уникально ингридиенты флейвора. в Ноябре 2008 наградило Senomyx обозначение GRAS для S2383, сильно эффективный улушитель sucralose, подсластитель высок-интенсивности используемый в большом разнообразии напитков и еды как кондитерскаи, испеченные товары, десерты, и молочные продучты, так же, как дополнения продаваемые в розницу продукта медицинского соревнования (OTC) и диетических. деятельности при Pre-Коммерциализации были начаты для S2383.

Advertisement