Мотивационный интервьюировать может помочь людям прекратить курить

Адресующ табак используйте без судить пользователя кажет, что помочь людям прекратить, специально если врач первичной помощи использует форму поддерживающий консультируя вызванный «мотивационный интервьюировать, то» согласно новому просмотрению изучений.

Данные включенные просмотрением от 14 изучений опубликованных между 1997 и 2008, при больше чем 10.000 включили курильщиц, котор.

«Пока мотивационный интервьюировать широко было использован для того чтобы помочь людям остановить курить и порекомендован в много международных по борьбе с курением директив, оно пока не было фундирован доказательством,» сказал ведущий следователя Дуглас Lai, специалиста по медицины семейства в Гонконге. «Это первое неукоснительное просмотрение самого лучшего доказательства доступного и результат ободряющ.»

Просмотрение появляется в самый последний вопрос Архива Cochrane, издания Сотрудничества Cochrane, международной организации которая оценивает медицинское исследование. Систематические просмотрения рисуют доказательств-основанные заключения о медицинской практике после рассмотрения и содержания и качества существуя медицинских проб на теме.

В мотивационный интервьюировать, курильщица получает non-конфронтационный консультировать предназначенный помочь ему или ей исследовать конфликты о изменять поведение, определить зазоры между куря и другие целями жизни и поддержать выбор для того чтобы прекратить.

Цель расчехлить и разрешить амбивалентность о прекращать. Например, много курильщиц никогда не имели шанс обсудить, в non-поверхностной установке, их ощупывания о прекращать, как, «Если Я останавливаю Меня иду приобрести вес и Я ненавижу, то если то случается.», то

Согласно Стефану Rollnick, Ph.D., и Вильгельму R. Miller, Ph.D., который начал стратегию, задача советника выпытать такие амбивалентные ощупывания, позволить полное выражение всех сторон внутреннего конфликта, не судить и помочь персону найти разрешение которое включает выбор для пытать куря прекращение огня.

Метод сперва пришел около для обработки злоупотребления спирта и с тех пор был использован для того чтобы обработать наркоманию и тучность, так же, как в соответствии обработки астмы и мочеизнурения.

Натренированные профессионалы здравоохранения дирижируют интервенции, которые колебаются от посещения офиса сводки 20 мельчайшего к обработке multi-встречи. Изучения в новом просмотрении включили разнообразие дирижированные интервенции в различных установках, но все положились на таких же мотивационных интервьюируя принципах.

Изучения сравнили исходы для тех которые получили мотивационный интервьюировать и тех которые получили «обычную внимательность» кратко консультации и памфлетов на куря прекращении огня.

Все изучения записали данные по абстиненции столб-интервенции куря на хотя бы 6 месяцев. Рецензенты нашли скромное увеличение 23 процентов в куря прекращении огня среди пациентов которые прошли мотивационный интервьюировать сравненный к тем которые как раз получили обычную внимательность.

Однако, прекращающ тарифы были больше чем 3 времени более высоко среди пациентов которые прошли интервьюировать при их врач первичной помощи сравненный к тем которые сделали его с другим видом работника здравоохранения.

«Факт что врачи первичной помощи имели большой удар на прекращенных тарифах при использовании мотивационный интервьюировать - по сравнению с другими подгруппами как врачи-клиницисты, нюни и советники больницы - сильно предлагают что эти доктора могут иметь огромное воздействие на пользе табака,» сказал Ребекку Schane, M.D., internist и pulmonologist на Центре UCSF для Исследования и Образования Управлением Табака.

«По Мере Того Как оно стоит,» Schane говорило, «положение курильщиц часто которое поддержка врача может быть одним из большинств важных факторов в ведении пациента для того чтобы прекратить. Врачам нужно сделать время адресовать курить в клинической практике. Когда они делают, ясно исход благоприятн, по мере того как мы видим что пациенты почти 4 времени более вероятно прекратить табак когда их провайдер первичной помощи включен.»

Интервенция поставленная в одно эффективном встречи похоже как как как множественные интервенции встречи. Мотивационный интервьюировать продолжающ меньш чем 20 минут не был эффективн.

Не показалось, что были телефонные звонки Следования полезны. Анализ показал что самый низкий тариф прекращать был связан с более высоким количеством звоноков.

Schane сказало что оно удивительно что просмотрение не нашло никакое добавленное преимущество к контакту телефона следования: «Эти результаты в конфликте с много других изучений которые показывают что больше контакт персона имеет с провайдером медицинских услуг, более правоподобны они прекратить курить.»

Advertisement