«Обломок Плодородности» точно для того чтобы подсчитать сперматозоидов в сперме

Новый «обломок плодородности», начатый исследователями на Университете Института MESA+ Twente для Нанотехнологии, может точно подсчитать сперматозоидов в сперме. Это важный шаг к развитию компактного прибора для надежной «pre-скеннирования» мужской плодовитости. Исследователя опубликовывают вымысел обломока в Лаборатории научного журнала на Обломоке.

Каждый год больше чем 10.000 пар в Нидерланды применяются для помощи из-за непроизвольного childlessness. Анализ спермы типично первый шаг исследования плодородности. Качество спермы Испытания требует строгих подготовок pre-испытания и специализированной лаборатории. Испытания часто должны быть повторены 2 до 5 времена для достаточной надежности. Если люди могут унести испытания в уединении их собственного дома, то это делает процедуру очень более менее несуразной для их. Сверх Того, вероятность надежного диагноза увеличена также. Окончательно, исследователя думают что цены для страховщиков здоровья можно уменьшить слишком.

Отсчеты Спермы

Обломок начатый исследователем Loes Segerink может точно подсчитать сперматозоидов. Концентрация важная индикация отсчета спермы: норма для плодородности 20 миллионов сперматозоиды в millilitre ejaculate. Простые домашние испытания доступны, но эти могут только показать что отсчет спермы «над или под нормой». Эти испытания слишком лимитированы потому что они фактически не измеряют концентрацию сперматозоидов.

На новом обломоке, сперматозоиды пропускают через жидкий канал, над которым электроды приспособлены. Когда клетка пропускает под этим «мостом», свое электрическое сопротивление изменяет однократно, и этот случай подсчитан. Важно что отсчет различает между сперматозоидами и другими частицами или клетками в жидкости: если другие частицы включены, то отсчет будет ненадежн. Segerink добавило маленькие шарики к жидкости для того чтобы испытать свою селективность. Метод доказанный, что быть селективной достаточно различить между шариками и сперматозоидами. Белые клетки крови были также выдающийся обломоком. Число белых клеток крови говорит нам что-то о качестве спермы и так это важная дополнительная информация для gynaecologist.

Деятельность и форма

Концентрация нет единственного индикатора качества спермы. Самопроизвольно деятельность - также известная как motility - и форма сперматозоидов также важные факторы. Более Дальнеишему исследованию будет нужно установить ли эти 2 качественного признака можно измерить таким же образом, так, что компактный прибор можно развить в который обломок можно ввести для одиночной пользы. Пользователь только будет увидеть что испытание было завершено успешно; gynaecologist сообщит его фактических результатов лично.

Loes Segerink начал «обломок плодородности» в исследовательской группе Лаборатори-на--Обломока BIOS Prof. Альберта фургона вертепа Айсберга. Эта группа часть Университета Института MESA+ Twente для Нанотехнологии.

Институт для Нанотехнологии, Университет Источника MESA+ Twente