Радикальный prostatectomy увеличивает коэффициент выживаемости в онкологических больных простаты: Изучение

В самом большом, большинств самомоднейшее, изучение своего вида, urologists одиночн-заведения Клиники Mayo минировало регистратуру данных за длительный период времени для коэффициентов выживаемости пациентов которые прошли радикальный prostatectomy для локализованного рака простаты. Заключения на Северном Центральном Разделе Ежегодного Собрания Американской Урологической Ассоциации 84th в Чiкаго.

Радикальный prostatectomy деятельность для того чтобы извлечь железу простаты и некоторую из ткани вокруг его. В этом изучении, исследователя Клиники Mayo открыли очень высокие коэффициенты выживаемости для 10.332 людей которые имели процедуру между 1987 и 2004. Этот период времени был выбран потому что он отражает самомоднейшую эру обнаружения рака простаты с введением простат-специфического испытания (PSA) антигена.

Исследователя посмотрели общее выживание, рак-специфическое выживание, прогрессировани-свободное выживание и местное рецидивирование на 5 до 20 летах. Только 3 процента пациентов умерли рака простаты. 5 процентов показали что доказательство рака распространенное до другие органы и 6 процентов имело местное рецидивирование рака. Участники Изучения имели медианное время выживания 19 лет, и 8.000 живут для того чтобы датировать. Средний и медианный период следования был 11 лет.

«Эти превосходные коэффициенты выживаемости,» говорит R. Джеффри Karnes, M.D., (http://www.mayoclinic.org/bio/12463493.html) urologist Клиники Mayo и старший автор на изучении. «Они показывают что радикальный prostatectomy отметка уровня для обработки людей с раком простаты который не распространял.»

Радикальный prostatectomy была основной обработкой для людей. Изучения сделанные перед введением испытания PSA показали более менее благоприятные результаты выживания. До испытания PSA, рак простаты был обнаружен симптомами или цифровым ректальным экзаменом (DRE), оба из которых были более менее правоподобны для того чтобы обнаружить рак прежде чем он распространил за простатой.

«Заключения завет к индивидуалам которые помогали управлять базой данных над летами, много хирургов Mayo которые выполнили процедуры с подобным подходом и, в конечном счете, пациенты,» говорят Др. Karnes.


Источник: Клиника Mayo

Advertisement