Козье молоко питательные характеристики полезны для здоровья человека

Исследователи из Университета Гранады выяснили, что козье молоко имеет питательные характеристики полезны для здоровья. Они определили, что козье молоко имеет много питательных веществ, которые делают его похожим на человеческое молоко.

Исследовательская группа СМА 206 в Университете Гранады кафедры физиологии и Институт питания и пищевых технологий "Хосе Matáix", координируемой профессор Маргарита Санчес Кампос, доказали, что козье молоко имеет питательные характеристики полезны для здоровья.

Регулярное потребление козьего молока физическими лицами с железодефицитной анемией улучшает их восстановления, так как она повышает питательную использование железа и улучшает регенерацию гемоглобина, а это значит, что этот вид молока минимизирует кальция и железа взаимодействий. С другой стороны, этот тип молоко защищает ДНК стабильности, даже в случаях перегрузки железом вызваны на продолжительное лечение этого минерала для лечения анемии.

Исследователи из Университета Гранады выяснили, что козье молоко имеет много питательных веществ, как казеин, которые делают его похожим на человеческое молоко. Козье молоко содержит меньше казеина, альфа-1-как человеческое молоко, которое несет ответственность за большинство аллергией на коровье молоко. Таким образом, козье молоко является гипоаллергенной. "По этой причине в некоторых странах он используется как основа для развития детских смесей вместо коровьего молока", исследователи из университета Гранады внимание.

Кроме того, еще один полезный аспект козьего молока, что она содержит значительное количество олигосахаридов. Козье молоко имеет более олигосахаридов с составом похож на человеческое молоко. Эти соединения достигает толстого кишечника непереваренные и выступать в качестве пребиотиков, то есть они помогают развивать пробиотика флоры, которая конкурирует с патогенными бактериальной флоры, что делает его исчезнуть.

Менее лактозы

Кроме того, козье молоко содержит низкий процент лактозы, чем коровье молоко примерно на 1% меньше, и, так как она легче усваивается, люди с непереносимостью молочного сахара это может терпеть козьего молока ".

Существенная разница между составом коровьего и козьего молока связана с характером их содержанием жира: это не только небольшой размер кровеносных козьего молока клетки, а его профиль жирных кислот. Козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот (линолевая и арахидоновая), чем коровье молоко. Оба принадлежат к омега-6 серии. Кроме того, козье молоко имеет 30-35% средней цепи жирных кислот (С6-С14) MCT, в то время как коровье молоко имеет только 15-20%. Эти жирные кислоты быстрый источник энергии и не хранятся в виде жира. Кроме того, жир козьего молока снижает общий уровень холестерина и поддерживает адекватный уровень триглицеридов и трансаминаз (GOT и GPT). Это дает пищу выбора для профилактики сердечных заболеваний.

Что касается их минерального состава, исследователи из университета Гранады отметить, что козье молоко богато кальцием и фосфором "настоятельно биодоступность и способствует их отложению в органическую матрицу кости, что приводит к улучшению параметров костной формации". Она также имеет больше цинка и селена, которые имеют существенное значение микроэлементов способствует антиоксидантной защиты и профилактики нейродегенеративных заболеваний.

По всем этим причинам, исследователи считают, что "козьего молока можно считать природным функциональных продуктов питания, а его регулярное потребление следует поощрять среди населения в целом, особенно среди лиц с аллергией или непереносимостью коровьего молока, нарушением всасывания, высокий уровень холестерина, анемия, остеопороз или на продолжительное лечение железа ".

Источник: http://canalugr.es/health-science-and-technology/item/49665

Advertisement