Министерство здравоохранения Канады утверждает Trajenta (linagliptin) для сахарного диабета 2 типа

Boehringer Ingelheim Канаде и Eli Lilly Канада объявила, что Министерство здравоохранения Канады одобрило Trajenta ™ (linagliptin), новые пероральной терапии для улучшения контроля гликемии у взрослых канадцев с диабетом 2 типа. Trajenta относится к классу отпускаемых по рецепту лекарств, названных дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) ингибиторы и является первым в своем классе должны быть утверждены на одной дозы силы без каких-либо коррекции дозы требуется у пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью.

Trajenta может быть использован как в виде монотерапии, в сочетании с диетой и физическими упражнениями у пациентов, для которых метформин не подходит из-за противопоказаний или непереносимости, либо в комбинации с другими часто назначаемых препаратов для сахарного диабета 2 типа в сочетании с диетой и физическими упражнениями - предоставление Trajenta с широчайшим указание DPP-4i класс лекарств на канадском рынке. Исследования показывают, что Trajenta эффективен с благоприятным безопасности и переносимости, снижение уровня гемоглобина A1c до 0,7 процента по сравнению с плацебо. A1c используется в качестве маркера у людей с диабетом, чтобы определить эффективность сахароснижающих препаратов.

"Trajenta является важной новой опцией для пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В отличие от других DPP-4 ингибиторов Trajenta имеет только пять процентов почечной экскреции, то есть не доза необходима коррекция у взрослых пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью", говорит Дэвид Лау , доктор медицины, доктор философии, FRCPC, эндокринолог, председатель, диабета и эндокринной Группа исследований, профессор медицины, биохимии и молекулярной биологии Университета Калгари. "Это удобно для пациентов и врачей, потому что одна доза правильную дозу для всех взрослых пациентов."

Как сахарного диабета 2 типа прогрессирует, растет риск снижения почечной функции. Около 67 процентов пациентов 2 типа сахарного диабета имеют высокий риск снижения почечной функции и примерно на 30 процентов уже есть снижение функции почек. Диабет пациентов со снижением функции почек, имеют повышенный риск серьезных осложнений, включая гипогликемических эпизодов.

Некоторые из имеющихся в настоящее время антидиабетические препараты преимущественно очищается через почки, прежде чем покинуть тело. Одной из проблем является то, что по мере снижения функции почек, больных на эти препараты часто приходится корректировать дозу их лечение, или прекратить прием его совсем. Метформин и sulfonylrueas, которые являются двумя из наиболее часто назначаемых пероральных препаратов в Канаде, а также DDP-4 ингибиторов в настоящее время, либо не показан для применения у больных с нарушенной функцией почек, или должны быть скорректированы и внимательно следить, как почечных пациентов снижение функции.

"Утверждение Trajenta отмечает первый нормативный вехой для компании Boehringer Ingelheim и Eli Lilly и компания альянса в Канаде", сказал д-р Тед Витек, президент и главный исполнительный директор компании Boehringer Ingelheim Канаде. "Вместе нашей компании ориентированы на предоставление 2-го типа больных сахарным диабетом с новым вариантом лечения для улучшения контроля гликемии без проблемы коррекции дозы для пациентов с легкой и умеренной почечной недостаточностью".

"Мы очень рады предложить новый вариант лечения, который потенциально может помочь миллионам людей с диабетом 2 типа в Канаде", сказал Майкл Мэйсон, президент и генеральный менеджер подразделения Eli Lilly Канада. "Trajenta является первым из того, что мы надеемся, будет много новых методов лечения этот союз приносит для улучшения обслуживания пациентов при диабете".

Источник: Boehringer Ingelheim

Advertisement