Первое изучение для того чтобы исследовать как раздумье могло повлиять на multitasking в реалистических установках работы

Потребность сделать некоторый серьезный multitasking? Некоторая тренировка в раздумье заранее смогла сделать выглаживатель работы и более менее напряжённое, новое исследование от Университета выставок Вашингтона.

Работа Взиманием Налогов профессоров Дэвида Школы Данным По UW и Иаковом Wobbrock предлагает что тренировка раздумья может помочь людям работая с информацией для того чтобы остаться на задачах более длиной с men6we отвечений и также улучшает память и уменьшает усилие.

Их бумага была опубликована в варианте в Мае Продолжений Интерфейса Графиков.

Взимание Налогов, программист, и Wobbrock, исследователь в взаимодействии людск-компьютера, дирижировали изучение вместе с выбранным Мэрилином Ostergren и Альфредом Kaszniak Школы Информации докторским, neuropsychologist на Университете Аризоны.

«К нашему знанию, этому первое изучение для того чтобы исследовать как раздумье могло повлиять на multitasking в реалистической установке работы,» Взимание Налогов сказало.

Исследователя завербовали 3 группы в составе 12-15 менеджеров по ресурсам человека для изучения. Одна группа получила 8 недель mindfulness-основанной тренировки раздумья; другие получили 8 недель тренировки релаксации тела. Члены трети, группы управления, не получили никакой тренировать вначале, тогда после 8 недель дал такую же тренировку какая первая группа.

Перед и после каждым периодом 8-недели, дали участникам напряжённое испытание их способностей multitasking, требуя, что их использовали электронную почту, календаров, мгновенного обмена сообщениями, телефона и инструментов обработки текста для того чтобы выполнить общие задачи офиса. Исследователя измерили скорость участников, точность и размер к которой они переключили задачи. Участники собственн-сообщенные уровни усилия и памяти пока выполняющ задачи также были замечены.

Результаты были значительно: Группа раздумья сообщила более низкие уровни усилия во время испытания multitasking пока те в группе управления или кто получило только тренировка релаксации не сделали. Когда дала группе управления тренировку раздумья, однако, свои члены сообщили что более низкое усилие во время испытания как раз как имело первоначально группу раздумья.

Показалось, что помогла тренировка раздумья участникам сконцентрировать более длиной без их будучи отвлеканной внимания. Те которые meditated заранее потратили больше времени на задачах и переключили задачи часто, но не приняли больше не для того чтобы завершить общую работу чем другие, выученные исследователя.

Никакое такое изменение не произошло с теми которые приняли тренировку релаксации тела только, или с группой управления. После Того Как члены группы управления прошли тренировку раздумья, однако, они слишком потратили более длиной на их задачах с меньше переключения задачи и никакого общего увеличением в времени завершения работы.

После тренировки, обоих meditators и тех натренированных в методах релаксации показанных улучшенную память для задач они выполняли. Группа управления не сделала, до тех пор пока оно слишком не пройдет тренировку раздумья.

«Много усилий исследования на границе людск-технологии пытали создать технологии которые увеличивают людские способности,» Wobbrock сказали. «Эта работа раздумья необыкновенна в что она пытает увеличить людские способности не через технологию но из-за технологии - из-за мест технологии требований на нас и нашей потребности справиться с теми требованиями.»

Добавленное Взимание Налогов: «Мы ободрены этими первыми результатами. Пока там увеличивают научное испытание что некоторые формы раздумья увеличивают концентрацию и уменьшают эмоциональные улетучиваемость и усилие, до тех пор пока теперь нет меньшего прямого доказательства что раздумье может impart такие преимущества для тех в напряжённых, информаци-интенсивнейших окружающих средах.»

Источник: Университет Вашингтона

Advertisement