Cryotherapy эффективное для обрабатывать, котор замерли плечо

Андрю Czyzewski, Репортер MedWire

В пациентах с слипчивым capsulitis плеча, кажется, что будут добавление вс-тела cryotherapy к физической терапии и мобилизация соединения более эффективны чем последние 2 одно, исследование показывают.

Деиствительно, пациенты получая дополнительное WBC достигли «клинически значительно» улучшений над 20% по отношению к физической терапии и группа мобилизации, предлагая ее смогла стать «предпочитаемой стратегией обработки,» согласно Hyeong-Дуну Ким (Университету Кореи, Сеул) и коллегаам.

В итоге, задавали 30 пациентов с AC плеча случайно к тому «группа WBC,» которая получила WBC в дополнение к физической терапии и пассивной совместной мобилизации плеча, или «группа non-WBC,» которая получила только физическую терапию и пассивную совместную мобилизацию.

Определили Пациентов перед и после обработкой для боли, используя маштаб визуально аналога (VAS); активный ряд движения вращения flexion, увоза, внутренних и внешних плеча; и Американская Форма Оценки Плеча и Плеча Локтя Унифицированная Хирургами (ASES).

Ким et al сообщают что, после 4 недель обработки, пациенты в обеих группах показали значительно улучшения в створе движения, боли, и функции плеча.

Однако, группа WBC показала большие улучшения на среднем чем группе non-WBC.

Для ряда движения, среднее улучшение в flexion было 46 градусов в группе WBC против 30 градусов в группе non-WBC; увоз был 41 против 26 градусов; внутреннее вращение было 19 против 10 градусов; и внешнее вращение было 11 против 6 градусов.

Между Тем, боль уменьшила от 6,0 до 2,5 пункта на VAS в группе WBC и от 6,0 до 3,7 в группе non-WBC.

Ким et al замечают что когда принимая во внимание конструкция изучения, они решили что разницы в улучшении 15% к 20% были клинически значительно, которое было достигано в текущем исследовании.

Деиствительно, пациенты в группе WBC достигли главных улучшений, сравненных с их non-WBC peers, 53% в flexion, 58% в увозе, 90% в внутреннем вращении, 83% в внешнем вращении, 32% в VAS, и 20% в ASES.

Основано на этом, Ким et al говорят что «для пациентов с AC представлять с болью и ограничением, добавлением WBC к модальностям и совместной мобилизацией смогл быть предпочитаемой стратегией обработки.»

Исследование опубликовано в Архивохранилищах Физической Медицины и Реабилитации.

Licensed from medwireNews with permission from Springer Healthcare Ltd. ©Springer Healthcare Ltd. All rights reserved. Neither of these parties endorse or recommend any commercial products, services, or equipment.

Advertisement