Помощь Endorectal MRI определяет выборность людей с раком простаты для активного наблюдения

Скрининг PSA приводил к в улучшенном выживании рака простаты, но высоком темпе забот повышения побочных эффектов диагноза и обработки о overtreatment. В поисках для того чтобы предотвратить overtreatment, «активное наблюдение» вытекло как правдоподобный вариант, ободренный для людей туморы которых не могут немедленная обработка и могут никогда не развивать к более серьезной болезни. Соотвествующие критерии для выбирать пациентов для активного наблюдения непрерывно ы. Группа в составе исследователи от Мемориального Центра Карциномы Sloan-Kettering в отчете о Нью Йорка которому добавлять endorectal магниторезонансное воображение (MRI) к начальной клинической оценке людей с клинически низким риском рака простаты помогает для того чтобы определить выборность для активного наблюдения. Их результаты опубликованы в Журнале Урологии.

«Среди пациентов первоначально диагностированных с клинически с малым риском раком простаты, теми при туморы ясно визуализированные на MRI был более правоподобна для того чтобы продемонстрировать с малым риском характеристики когда была выполнена confirmatory биопсия, пока пациенты при туморы ясно визуализированные на MRI были более правоподобны для того чтобы иметь их состояние заболеванием быть модернизированным на confirmatory биопсии,» скажет ведущий следователя Hebert Альберто Vargas, MD, Отдел Радиологии, Мемориального Центра Карциномы Sloan-Kettering.

Исследователя оценили 388 пациентов которые имели начальную биопсию простаты быть выполненным между 1999 и 2010, имели счет Gleason (агрессивность рака простаты измерений) 6 или, и имели биопсию для того чтобы подтвердить оценку не познее 6 месяцев начального диагноза. Endorectal MRI было выполнено в всех пациентах между начальными и confirmatory биопсиями.

Изучения MRI были интерпретированы 3 radiologists с различными уровнями опыта. Одно было radiologist натренированным стипендией который прочитал только около 50 рассмотрений простаты MRI перед изучением (читателем 1). Второе было собратом с преданной тренировкой в воображении простаты которое прочитало приблизительно 500 рассмотрений простаты MRI (читателя 2). Треть был radiologist натренированным стипендией который интерпретировал над 5.000 рассмотрениями простаты MRI (читателем 3). Они каждое задали счет 1 к 5 для присутсвия тумора на MRI, при 1 определенно никаким тумором и 5 определенно тумором.

На confirmatory биопсии, счеты Gleason были модернизированы в 79 случаях (20%). Пациенты с более высокими счетами MRI были более правоподобны для того чтобы иметь заболевание модернизированное на confirmatory биопсии. Счет MRI 2 или сильно были связаны с с малым риском характеристиками на confirmatory биопсии. Согласование на счетах MRI было существенно между читателями 2 и 3, но только справедливо между читателем 1 и читателями 2 и 3." Эти результаты предлагают что MRI простаты, если прочитано radiologists с соотвествующими тренировкой и опытом, смогло помочь определить активную выборность наблюдения и obviate потребности для confirmatory биопсии в существенных числах пациентов, то» замечают Др. Vargas.

Активное наблюдение позволяет пациентам с туморами низкой оценки во избежание отрицательные побочные эффекты лечения рака простаты включая проблемы эректильной дисфункции и пузыря. Успех активного наблюдения полагается главным образом на точном идентификации пациентов с с малым риском заболеванием маловероятным для того чтобы иметь прогрессирование заболеванием. «Факт что ясное визуализирование тумора на MRI было предвестниково модернизировать на confirmatory биопсии простаты предлагает что простата MRI может внести вклад в сложный процесс определять терпеливейшую выборность для активного наблюдения,» Др. Vargas заключает.

В передовице в таком же вопросе Журнала, Guillaume Ploussard, MD, PhD, CHU Сент-Луис, APHP, Париж, Франция, примечания «Основной вопрос уменьшить число клинических установок в которых urologist и терпеливейшая сторона ситуация увеличенного PSA и неуверенного диагноза. MRI могло помочь ограничивать риск биопсии под сортировать. В случаях нормального сигнала в всей железе, пациент мог быть успокоен и re-биопсия задержала. В случаях подозрительного nodule, re-биопсия более лучше была бы оправдана, и сердечники биопсии смогли пристрелть специфические зоны.»

Источник: Мемориальный Центр Карциномы Sloan-Kettering