Катушка Уменьшения Тома Легкего может сыграть ключевую роль в обработке эмфизематоза, находок изучения

Малый, легко implantable прибор вызвал Катушку Уменьшения Тома Легкего (LVRC) может сыграть ключевую роль в обработке 2 типов эмфизематоза, согласно изучению дирижированному в Европе. Результаты изучения показывают что благотворные последствия прибора упорствуют больше чем через год после начальной обработки.

Изучение на Международной Конференции 2013 ATS.

«Результаты обработки LVRC в значительно и клинически уместных улучшениях в функции легкего, способность работать и качество жизни для пациентов с эмфизематозом,» сказал Gaetan Deslee, MD, PhD, профессора дыхательной медицины на Больнице Реймс, Франция Университета. «Наше изучение показывает что прибор эффективн в обрабатывать оба однотиповое заболевание, где эмфизематоз распределен равномерно повсеместно в легкие, и несродное заболевание, где эмфизематоз изолирован к специфическим зонам легких.»

Катушка работает путем собирать и обжимать больную ткань легкего, позволяющ здоровой ткани действовать более эффективно. Прибор имплантирован в простой процедуре которая не требует хирургического взреза. Имплантируют Пациентов типично с множественными приборами в каждом трогнутом легкем, при каждое легкий будучи обрабатыванными в отдельно процедуре.

Исследователя изучения собрали и проанализировали данные от 3 почти идентичных многоцентровых Европейских изучений которые проанализировали безопасность и эффективность обработки LVRC в 109 пациентах с строгим эмфизематозом который получил 2 отдельно обработки катушки. В итоге, 2081 прибор были имплантированы в 218 процедурах. В добавлении, развертки вычисленной (CT) томографии были использованы для того чтобы определить имели ли эти пациенты однотиповое или несродное заболевание.

данные по следования были собраны от каждого пациента на 6 месяцах и 12 месяцах следовать процедурой на втором легкем. Для того чтобы оценить эффективность прибора LVRC, изучения использовали утверженный конструированный обзор качества жизни для пациентов с обструктивным заболеванием авиалиний и 3 другими образцовыми мерами: , котор принудили выдыхательные том или FEV1, который измеряют максимальное количество воздуха которое можно выделить в одной секунде; остаточный том или RV, который измеряют том воздуха оставая в легких после maximal выдыхания; и расстояние 6-минуты гуляя или 6WMD, которое оценивают способность или емкость персоны работать.
Авторы изучения нашли что, как на 6 месяцах, так и на 12 месяцах следовать процедурой, значения для всех 4 измерений значительно были улучшены.
«Результаты ясно демонстрируют что обширная населенность пациентов эмфизематоза может достигнуть клинически и статистически значительно улучшения в качестве жизни, емкости тренировки и функции легкего от обработки с LVRC, и что эти улучшения терпятся на одном годе от обработки,» Др. Deslee сказал.

Были немногие неблагоприятные случаи. После 218 процедур, были 13 экзацербации хронического обструктивного легочного заболевания (COPD), 9 случаев пневмони и 9 случаев пневмоторакса (выкачанного легкего); в добавлении, один пациент начал кашлей содержа значительные количества крови (кровохарканья). Весь из этих случаев разрешенных с стандартной внимательностью.

Столб-hoc анализ 53 пациентов определенных как имеющ или однотиповое или несродное заболевание показал что улучшения от обработки LVRC были подобны между группами, важный находить в виду того что другие минимальн-инвазионные методы обработки не показывали, котор вытерпели эффективность в много пациентов которые имеют диффузные картины эмфизематоза, Др. Deslee заметили.
Эмфизематоз и хронический бронхит 2 основных формы COPD, узнанной всемирно по мере того как главная забота общественных здравоохранений.

«Эмфизематоз прогрессивное заболевание и никакое известное лечение,» Др. Deslee сказал. «Потому Что доступное снадобье и поведени-основанные терапии имеют только лимитированную эффективность в сбрасывать симптомы заболевания, исследователя прикалывали много упования на эмерджентности новых медицинских implants которая искать обеспечить значительно и длительные улучшения в функции и способности легкего пациентов выполнить деятельности ежедневного прожития. Датировать, много из этих технологий приходили вверх по короткой, и данные на, котор вытерпели эффективности новых видов технологии вряд.»

Управление По Санитарному Надзору За Качеством Пищевых Продуктов И Медикаментов США (FDA) недавно дало свое утверждение для клинического изучения оценивая LVRC в пациентах эмфизематоза, первый шаг в делать технологию доступными к пациентам эмфизематоза в Соединенные Штаты. LVRC также было выбрано Французским Министерством Здравоохранения для национального изучения затратыэффективности, предпологаемые, что ведет к рамбурсированию обработки для пациентов эмфизематоза в Франция.

«Минимальн-инвазионная технология которая доказывает быть эффективна в обрабатывать большую населенность пациентов эмфизематоза смогла потенциально помочь пациентам жить более здоровые жизни несмотря на их эмфизематоз,» Др. Deslee сказал. «Потому Что заболевание наводит такую преогромную хозяйственную и социальную тяготу, быстрое принятие такой технологии смогло изменить парадигму управления эмфизематоза, эволюционируя стандарта внимательности от сегодняшнего снадобья и поведени-основанных методов для того чтобы включить по заведенному порядку пользу процедур по обработки оптимизировать и увеличить здоровье пациента общее.»

Общество ИСТОЧНИКА Американское Торакальное

Advertisement