Романный подход для того чтобы создать неограниченное число людских клеток крови, бляшек в vitro

Находить смогл уменьшить потребность для пожертвований крови, скорость вверх по исследованию на терапиях к заболеваниям обслуживания

Изучение водить Медицинским Факультетом Университета Бостона определяло романный подход для того чтобы создать неограниченное количество людских клеток крови и бляшек в vitro. В сотрудничестве с Школой Университета Бостона Общественных Здравоохранений (BUSPH) и Центра Бостона Медицинского (BMC), продифференцированные исследователя навели pluripotent стволовые клетки (iPS) в эти типы клетки, которые типично получены через пожертвования крови. Это находя смогло потенциально уменьшить потребность для пожертвований крови к пациентам обслуживания требуя переливаний крови и смогло помочь исследователям рассмотреть романные терапевтические цели для того чтобы обработать разнообразие заболевания, включая заболевание клетки серпа.

Опубликованное он-лайн в Крови журнала, изучение было водить Джордж J. Murphy, PhD, ассистентом профессора медицины на BUSM и содиректором Центра для Регенеративной Медицины (CReM) на Университете Бостона и BMC и было выполнено в сотрудничестве с Дэвидом Sherr, PhD, профессором в состояниях окружающей среды на BUSM и BUSPH.

клетки iPS выведены путем перепрограммировать взрослые клетки в положение примитивной стволовой клетки которые способны дифференцировать в разные виды клеток. клетки iPS можно произвести от возмужалых соматических клеток, как кожа или клетки крови, позволяющ для развития пациент-специфических клеток и тканей которые не должны выпытать неуместные иммунные реакции, делая ими мощный инструмент для биологического исследования и ресурс для регенеративной медицины.

В этом изучении, клетки iPS были получены от Банка Клетки CReM iPS. Клетки подверглись действию к факторам роста для того чтобы задобрить их для того чтобы продифференцировать в клетки крови и бляшки используя запатентованную технологию. Эти стволовые клетки были расмотренные глубокими для того чтобы изучить как клетки крови формируют для того чтобы продвинуть вникание как этот процесс отрегулирован в теле.

В их новом подходе, команда добавила смеси которые модулируют ариловое тропа приемного устройства (AhR) углерода. Предыдущее исследование показывало это тропа, котор нужно включить в промотирование развития раковой клетки через свои взаимодействия с относящими к окружающей среде токсинами. В этом изучении, однако, команда заметила степенное увеличение в продукции функциональных клеток крови и бляшек в коротком периоде времени, предлагая что AhR играет важную роль в нормальном развитии клетки крови.

«Это находя позволяло мы отжать главный барьер оперируя понятиями мочь произвести достаточно из этих клеток для того чтобы иметь потенциальный терапевтический удар и в лаборатории и, вниз с линии, в пациентах,» сказал Murphy. «Дополнительно, наша работа предлагает что AhR имеет очень важную биологическую функцию в как клетки крови формируют в теле.»

Переливание крови непременная терапия клетки и безопасность и соответствие поставкы крови международная забота. В 2009, Центр Ресурса Данным По Крови Соотечественника сообщил что заведения кров-банка собрали больше чем 17 миллионов блоки всей крови и клетки крови и больницы США transfusing больше чем 15 миллионов пациенты однолетн. Дано разнообразие типов крови, - даже в развитых странах - хронические недостатки крови для некоторых групп в составе пациенты. Спорадические недостатки крови также могут произойти в сотрудничестве с естественным или техногенными катастрофами. Ожидано, что увеличивает в людях над временем 60 и смогло вести число переливаний крови к недостаточной поставке крови к 2050.

«Пациент-Специфические клетки крови и бляшки выведенные от клеток iPS, которые разрешили бы проблемы отнесли к иммуногенности и загрязнению, смогли потенциально быть использованы терапевтически и уменьшить предвидимый недостаток и потребность для пожертвований крови,» добавил Murphy.

iPS-выведенные клетки имеют большой потенциал вести к разнообразие романным обработкам для дали заболеваний, котор что их можно использовать для того чтобы построить модели заболеванием в лаборатории. IPS-выведенные клетки крови смогли быть использованы исследователями рассматривая малокровие клетки маларии и серпа пока iPS-выведенные бляшки смогли быть использованы для того чтобы исследовать сердечнососудистое заболевание и обработки для разладов свертываться крови.

Источник: Центр Университета Бостона Медицинский

Advertisement