Подагра увеличивает риск сердечного приступа и хода

Новое исследование опубликованное в журнале Ревматологии находило что иметь подагру удваивает риск сердечного приступа и хода. Исследование отслеживало здоровье больше чем 205.000 пациентов подагры используя данные spanning 5 декад для того чтобы определить соединения между подагрой и сердечным приступом и ходом.

Заключения показали что пациенты подагры дважды как правоподобны для того чтобы вытерпеть сердечный приступ или заштриховать как те без подагры. Подумано что более высокие уровни мочевой кислоты которые причиняют подагру также сильный фактор риска для сердечного приступа и ход.

Дирижировано научными работниками на Университете Оксфорда, исследование использовало данные от NHS Англии и Офиса для Национальных Статистик. 2 комплекта данных для пациентов подагры между 1963 и 2011 были использованы для того чтобы отслеживать здоровье пациентов' и определять соединение между подагрой и сердечным приступом и ходом в Англии.

Эти новые заключения выделяют потребность адресовать co-заболеваемости и включить предупредительные измерения в пределах обработки подагры уменьшить сердечные приступы и ход в пациентах подагры.

Профессор Роб Moots, редактор Ревматологии, сказал:

«Это важное изучение говорит нам что подагра условие которое больше чем как раз причина сильной боли, оно довольно заболевание которое необходимо принять серьезно и обработать эффектно для того чтобы предотвратить ненужные сердечные приступы и ходы»

Др. Крис Deighton, президент Великобританского Общества для Ревматологии, сказал:

«Это исследование напоминает нас что подагре нужно быть рассмотренным в гораздо обширнее контексте чем как раз воспалительному артриту. Подавляющее большинство внимательности для подагры осуществляет в первичной помощи. GPs нужно знать что подагра не только сильно curable форма артрита, но этим пациентам также нужна зоркость для их увеличенного риска сердечных приступов и ходов. Высокомарочная целостная внимательность людей с подагрой не может только улучшить их качество жизни, но также количество лет жило.»

Olena Seminog, исследователь руководства, сказало:

«Путем анализировать огромный набор данных spanning долгий период времени для всего из Англии наша группа нашла что пациенты подагры имеют двойник риск инфаркта миокарда и хода. Это доказательство смогло помочь направить пути улучшать сердечнососудистое здоровье для людей с подагрой, пока также предлагающ что больше исследования необходимы для того чтобы показать влияния мочевой кислоты на нашем здоровье.»

Источник: http://www.rheumatology.org.uk/

Advertisement