Дремлющие раковые клетки простаты в ткани косточки можно reawakened, говорят исследователям

Исследователя в Карциноме Кедр-Синая Самюэля Oschin Всесторонней Учреждают открыно в pre-клинических моделях что дремлющие раковые клетки простаты найденные в ткани косточки можно reawakened, причиняющ метастаз к другим частям тела. Понимать этот механизм действия может позволить исследователям вмешаться до прогрессирования заболеванием.

«Понимающ как и почему дремлющие клетки в ткани косточки metastasize поможет нам в предотвращать распространение заболевания, увеличивать выживание и улучшать общее качество жизни,» сказал Chia-Yi «Джину» Chu, PhD, исследователя и postdoctoral собрата в Исследовательской Программе Uro-Онкологии и ведущего автор изучения опубликованного в Карциноме журнала Эндокрин-Родственной.

В изучении, исследователи нашли что раковидные клетки в косточке были reawakened после подвержения к RANKL, молекула signaling обыкновенно, котор производят воспалительные клетки. Исследователя после этого genetically проектировали клетки для того чтобы overproduce RANKL и найти что эти клетки смогли значительно изменить выражение гена окружать дремлющие клетки в изучениях лаборатории и в мышах лаборатории, причиняя их преобразовать в агрессивныйые раковые клетки.

Исследователя после этого впрыснули эти проектированные клетки RANKL сразу в циркуляцию крови мышей лаборатории, которые причинили дремлющие клетки внутри скелет reawaken, создавая туморы внутри косточка. Когда были прегражены приемное устройство RANKL или свои идущие дальше по потоку цели, туморы не сформировали.

«После рассмотрения, были найдены, что содержали эти проектированные туморы и RANKL-производить раковые клетки простаты и дремлющие клетки, которые были преобразованы для того чтобы стать раковидными,» сказали Chu. «Однако, преобразованные клетки показали агрессивныйые черты которые metastasize для того чтобы bone и стать упорными к стандартным терапиям инкрети используемым для того чтобы обработать заболевание.»

Хотя заключения предварительны, исследователя планируют определить другие клетки известные, что произвели RANKL которое может также завербовать и перепрограммировать дремлющие клетки для того чтобы колонизировать ткань косточки. Исследователи планируют начать в клиническое исследование с людскими пациентами в сотрудничестве с ведением исследователей Кедр-Синая, включая Posadas Эдвина, MD, медицинский директор Urologic Программы Онкологии.

«Хотя больше работы необходимо сделать для того чтобы понять как RANKL перепрограммирует дремлющие клетки для того чтобы стать раковидным, мы смотрим вперед к рассматривать свое влияние на повышать метастаз и вторичные туморы, так же, как возможность «deprogramming» metastatic раковых клеток,» сказал Leland Chung, PhD, директор Исследовательской Программы Uro-Онкологии.

Источник: Центр Кедр-Синая Медицинский

Advertisement