Изучение показывает как метаболизм овариального рака изменяет предыдущие, последние этапы

Анализ Университет-Водить Рисом метаболически профилей сотни овариальных туморов показывал новое испытание для того чтобы определить имеют ли овариальные раковые клетки потенциал metastasize, или распространил к другим частям тела. Изучение также предлагает как овариальные лечения рака можно портняжничать основали на метаболически профиле определенного тумора.

Исследование, которое кажется он-лайн эта неделя в Молекулярной Биологии Систем, было дирижировано на Центре Техас Медицинском в Хьюстоне исследователями от Риса, Центре Карциномы MD Андерсона Техасского Университета и Коллеже Baylor Медицины.

«Мы нашли поразительная разница между метаболически профилями бедно агрессивныйых и сильно агрессивныйых овариальных клеток тумора, в частности по отношению к их продукции и пользе глутамина аминокислоты,» сказал исследователю Deepak Nagrath руководства Риса. «Например, мы нашли что сильно агрессивныйые овариальные раковые клетки глутамин-зависимые, и в наших изучениях лаборатории, мы показали то лишая таких клеток внешних источников глутамина -- по мере того как некоторые экспириментально снадобья делают -- был эффективный путь убить клетки поздно-этапа.

«Рассказ для бедно агрессивныйых клеток был довольно друг,» сказал Nagrath, ассистента профессора химического и биомолекулярного инженерства и биоинженерии на Рисе. «Эти клетки используют внутреннее метаболически тропа для того чтобы произвести значительную часть глутамина который они уничтожают, так разного вида обработки -- одно направленное к внутренним источникам глутамина -- будет необходимыми клетками цели этого типа.»

Исследование часть растущего усилия среди исследователей рака всемирно создать обработки которые пристреливают измененный метаболизм раковых клеток. Длиной было знано что раковые клетки регулируют их метаболизм в тонких путях которые позволяют им пролиферировать более быстро и выдержать более лучше. В 1924, Оттон Warburg показал что раковые клетки произвели значительно больше энергии от гликолиза чем сделал нормальные клетки. Открытие Nobel Приз-Выигрывая стало известным как «влияние Warburg,» и исследователя длиной верили что все раки поступали в этом путе. Интенсивное исследование в последнем десятилетии показывало более с нюансами изображение.

«Кажется, что имеет Каждый тип рака свою собственную метаболически подпись,» Nagrath сказало. «На пример, рак почки не полагается на глутамине, и хотя рак молочной железы получает некоторую из своей энергии от глутамина, он получает даже больше от гликолиза. Для других раков, включая glioblastoma и поджелудочный рак, кажется, что будет глутамин источником первичной энергии.»

Nagrath, директор Лаборатории Риса для Биологии Систем Людских Заболеваний, сказало что новый метаболически анализ показывает что овариальный рак может быть впечатлителен к коктеилам multidrug, в частности если количество снадобиь можно портняжничать для того чтобы соответствовать метаболически профилю тумора пациента.

Исследование также показало специфическое биохимическое испытание которое патологоанатомы смогли использовать для того чтобы направить такие обработки. Испытание включает измерить коэффициент между количеством глутамина которое клетка принимает вверх от снаружи и количества глутамина она делает внутренне.

«Этот коэффициент доказанный, что быть робастной отметкой для прогноза,» сказал соавтор Anil Sood MD Андерсона, профессора гинекологической онкологии и воспроизводственной медицины и содиректор Центра для РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Взаимодействия и Non-Кодирвоания РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ. «Высокий коэффициент сразу был сопоставлен к агрессии тумора и metastatic возможности. Пациенты с этим профилем имели самый плохой прогноз для выживания.»

Трехгодовалое изучение включило изучения культуры клетки на Рисе так же, как детальном анализе профилей Джин-выражения больше чем 500 пациентов от Атласа Генома Карциномы и профилей протеин-выражения от около 200 пациентов MD Андерсона.

«Glutaminase энзима ключево к пониманию глутамина от внешней стороны клетки, и glutaminase головная цель которая каждое думает около теперь в превращаясь снадобьях,» Nagrath сказало. «Мы нашли что пристреливать только glutaminase скучает по более менее агрессивныйым овариальным раковым клеткам потому что они на метаболически этапе где они пока глутамин-не зависимые.»

Аспирант Lifeng Yang Риса, ведущий автор изучения, конструировал preclinical эксперимент для того чтобы испытать осуществимость подхода к multidrug. Он использовал снадобье для того чтобы заблокировать продукцию ранней стадии внутреннего глутамина пока также ограничивающ понимание внешнего глутамина.

«Которое истощило все источники глутамина для клеток, и мы нашли что пролиферация клетки уменьшила значительно,» Yang сказал.

Nagrath сказало что изучение также показало другой ключевой находить -- сразу отношение между глутамином и biomarker овариального рака вызвало STAT3.

«Вникание систем-уровня взаимодействий между метаболизмом и signaling существено к начинать романные стратегии для того чтобы решать рак,» сказал Штоссель Prahlad соавтора MD Андерсона, адъюнкта-профессора биологии систем и содиректор Программы Биологии Систем Центра Карциномы MD Андерсона. «STAT3 основная отметка которая использована сегодня для того чтобы установить злобность, агрессия тумора и метастаз в овариальном раке.»

Nagrath сказало, «Более высокое STAT3, агрессивныйо рак. Для the first time, мы могли показать как глутамин регулирует выражение STAT3 через известное метаболически тропа вызванное цикл TCA, который также как цикл Krebs.»

Nagrath сказало что исследование продолжающийся. В Конечном Счете, он надеется что исследования ведут к новым режимам обработки для рака так же, как более лучшего вникания роли метаболизма раковой клетки в сопротивлении метастаза и снадобья.

Источник: Университет Риса

Advertisement