Non-Хирургическая обработка заболеванием камеди уменьшает толщину стены артерий

Простая non-хирургическая обработка заболеванием камеди заметно уменьшает толщину стены артерий, фактора риска для сердечной болезни, согласно первому из своего добросердечного изучения среди Аборигенных Австралийцев.

Заключения изучения могут быть определенной важности к Аборигенным Австралийцам, которые вообще имеют более плохое устное здоровье и более высокие тарифы сердечнососудистого заболевания.

Опубликовано в самом последнем вопросе Гипертензии, изучение сообщает значительно склонению в сгущать стены каротидной артерии год после одиночной встречи обработки камеди.

«Изучение показывает что non-хирургическая периодонтальная терапия значительно уменьшила прогрессирование сгущать каротидной артерии над годовым сроком,» говорит соавтор изучения, Университет Др. Майкл Skilton васкулярным заболеванием Сидней экспертного.

«Величина уменьшения в сгущать каротидной артерии в группе обработки, по отношению к группе управления, подобна к что наблюдалось в других клинических испытаниях в рискованных населенностях.

«Влияние соответствовал к падению 30 процентов в холестерол липопротеина низк-плотности - обыкновенно называемый «плохой» холестерол - который связан с уменьшенным риском сердечной болезни.

«Оно также соответствующ к влияниям обращать 4 лет индекса массы вызревания, более низкого тела 8 kg/m2, или 25 mm кровяного давления Hg более низко систолического.»

Изучение было пробуждено конектурой о каузативном отношении между периодонтальным заболеванием (камеди) и атеросклеротическим васкулярным заболеванием и среди первого используя хаотизированную пробу для того чтобы расследовать периодонтальную интервенцию на атеросклеротическом заболевании.

Периодонтальное заболевание воспалительное заболевание влияя на мягкие и трудные структуры которые поддерживают зубы. В своей ранней стадии, камеди будут вздутыми и красными цветами должные к воспалению, которое реакция тела естественная к присутсвию вредных бактерий.

В более серьезной форме периодонтального заболевания (periodontitis), камеди вытягивают далеко от зуба и поддерживая ткани камеди разрушены. Косточку можно потерять, и зубы могут отпустить или окончательно упасть вне.

Атеросклероз большинств совместное усилие сердечных приступов, ходов, и периферийного васкулярного заболевания - собирательно известного как «сердечнососудистое заболевание». Он обычно не будет причинять никакие симптомы до среднего или престарелого возраста но по мере того как суживающ и твердеющ артерий ускоряет ход, они ограничивают поток крови, причиняющ боль и другие серьезные сердечнососудистые усложнения.

Несмотря На уменьшение сгущать каротидной артерии, изучение не нашло никакое влияние периодонтальной терапии на артериальной жесткости - другая pre-клиническая отметка атеросклеротического васкулярным фактора заболеванием и риском для сердечнососудистого заболевания.

«Будущие изучения могут сказать нам ли более интенсивнейший подход к периодонтальной терапии, включая регулярн периодонтальные режимы технического обслуживания, может произвести больше маркированных улучшений в васкулярной структуре,» Др. Skilton говорит.

«Заключения показывают что периодонтальная терапия имеет внутрирастительный удар за обрабатывать заболевание камеди.

«Если более дополнительные изучения могут подтвердить наш рапорт, то обработка периодонтального заболевания может стать уменьшающ середины которыми уменьшить риск сердечнососудистого заболевания, специально в рискованных населенностях как Индигенные Австралийцы.»

Быстрые Факты - заболевание камеди

  • До одно в 4 взрослых Австралийцах имеет умеренного к строгому periodontitis (заболевание камеди)
  • Заболевание Камеди дважды как общее в Аборигенных Австралийцах как в non-Аборигенных Австралийцах
  • Periodontitis время отнесенное, при распространимость увеличивая от вокруг 3 процентов в 18-24 годовалых до около 60 процентов в тех постаретых 75 леты и более старых.
  • Periodontitis более общее в мужчинах (28 процентах) чем женщины (20 процентов)
  • Несколько изучений показывают что периодонтальное заболевание подключено к заболеваниям как сердечная болезнь, мочеизнурение, и ревматоидный артрит. Научные Работники верят что воспаление может лежало в основу для соединения между этими внутрирастительными заболеваниями.

Источник: Университет Сидней

Advertisement