Научные Работники расчехляют малый комплект генов критических в вызревании и neurodegenerative заболевании

Вызревание значительно и самый всеобщий фактор риска для начинать neurodegenerative заболевания, как склероз amyotrophic боковой части (ALS) и заболевания Alzheimer, Parkinson и Huntington. Этот риск увеличивает несоразмерно с временем, но никто действительно знает почему.

Теперь команда научных работников от Северо-Западный Университета, Proteostasis Терапевтики, Inc. и Гарвардского Университета расчехляла некоторые ключи. Исследователя первые для того чтобы найти что качество защитных генов вызвало молекулярные chaperones склонениями драматически в мозгах более старых людей, и здоровых и не, и что склонение ускорять ход даже больше в людях с neurodegenerative заболеванием.

Молекулярные chaperones специальный комплект сильно сохраненных генов которые наблюдают над клетками, держа их и весь организм здоровый путем предотвращать повреждение протеина.

Исследователя специфически нашли склонение в 100 генах, приблизительно 1/3 из всех людских молекулярных генов chaperone. После Этого, с дополнительными изучениями, они повеяли тот номер вниз до 28 людских генов специфически, котор включили в врем-связанное neurodegeneration. Эти критические гены обеспечивают основу для biomarker, предыдущего индикатора заболевания и цели для новой терапевтики.

«Представьте если мы имели biomarkers, то которые говорят докторов как вы делаете оперируя понятиями вызревания, предупреждения любых проблем прежде неврологические дефициты появляются,» сказали Северозападное Ричард I. Morimoto, один из старших научных работников на изучении. «Это было бы замечательным инструментом, специально рассматривая увеличения в продолжительности жизни в много частей мира.

«Препятствуйте нам сказать персоне время 50, но мы видим, что его молекулярные chaperones склоняют и не ремонтируем протеины и клетчатое повреждение. Chaperones действуют больше как время 85 или 90. То знак что медицинская интервенция смогла помочь,» он сказало.

Morimoto Профессор Кашевара Билла и Gayle Биологии в Отделе Молекулярных Биологических наук и директоре Института Риса для Биомедицинского Исследования в Северозападном Коллеже Weinberg Искусств и Наук.

«Молекулярные chaperones действительно барьер мы имеем между заболеванием и никаким заболеванием,» Morimoto сказало. «Если эта критическая система склоняет, то она водит misfolded и поврежденные протеины, и окончательно ткани будут неблагополучный и умирают. Если мы можем держать chaperones здоровой, то мы должны мочь держать персону здоровой.»

Изучение будет выходило в свет в вопросе 6-ое ноября Отчетов О Клетки журнала.

Для того чтобы вычеркнуть внутри на подсети 28 ключевых генов, научные работники совместили genomic анализ людской материи мозга, от обоих здоровых индивидуалов и тех с neurodegenerative заболеваниями (Alzheimer, Parkinson и Huntington), с функциональными изучениями elegans C., прозрачный roundworm. (Глист имеет биохимическую окружающую среду подобную к тому из людей и популярный инструмент исследования для изучения людского заболевания.)

«К нашему сярпризу, результатам от изучений людей и elegans C. сказал нам такую же вещь -- 10 процентов 332 людских генов действительно важны к здоровью клетки,» Morimoto сказало. «Теперь мы вниз до 28 генов. Это действительно говорит нам чего сфокусировать дальше.»

После наблюдать драматическим склонением в здоровье молекулярных chaperones в людях и здоровых и с neurodegenerative заболеванием, исследователя систематически и индивидуально «постучали вниз» всеми 219 генами chaperone в elegans C. (используя neurodegenerative модели заболеванием) для того чтобы увидеть как влияние отсутствие гена имело на функции животного.

Они определили подсеть 16 молекулярных генов chaperone в elegans C. которые критические к предотвращать misfolding и повреждение протеина к клетке. Эти гены соответствуют до 28 людских генов «кузена».

Люди шифруют приблизительно 25.000 генов, и получать любой процесс вниз к немного генов поможет научным работникам положить их перста на что самый важный.

«Много легке увеличить пригорошню генов, как те мы определяли,» Morimoto сказало. «Следующий шаг понять основу для склонения этих специфических chaperones и начать обработки которые предотвращают их склонение. Цель нет сделать людьми навсегда в реальном маштабе времени но довольно соответствовать пядь здоровья более близко с жизненным периодом -- улучшить будучи прожитой качество жизни.»

Источник: Северо-Западный Университет

Advertisement