Прорыв Исследования смог помочь развить инструменты для того чтобы отремонтировать поврежденные клетки нерва

Команда исследователей на IRCM водить Frédéric Charron, PhD, в сотрудничестве с bioengineers на Университете McGill, расчехлила новый вид синергии в развитии слабонервной системы, которая объясняет важный механизм необходимо, что для нервных цепей сформировала правильно. Их прорыв, опубликованный сегодня в Биологии PLoS научного журнала, смог окончательно помочь развить инструменты для того чтобы отремонтировать клетки нерва после ушибов к слабонервной системе (как мозг и спинной мозг).

Исследователя в невронах изучения лаборатории Др. Charron's, клетках нерва которые составляют центральную систему, так же, как их длинних выдвижениях известных как аксоны. Во Время развития, аксоны должны следовать специфическими путями в слабонервной системе правильно для того чтобы сформировать нервные цепи и позволить невроны связывать с одним другое. Исследователя IRCM изучают вызванный процесс наведением аксона более лучше для того чтобы понять как аксоны управляют следовать правильными путями.

«Достигнуть их цель, растущие аксоны полагаются на молекулах известных как сигналы наведения, которые инструктируют их на котором направлении, котор будет принимать путем отталкивать или привлекать ими к их назначению,» объясняют Др. Charron, Директор Молекулярной Биологии Нервного блока исследования Развития на IRCM.

Над прошлым немногие декады, научное сообщество боролось для того чтобы понять почему больше чем один сигнал наведения был бы необходим для аксонов для достижения правильной цели. В этой бумаге, научные работники IRCM расчехлили как аксоны используют информацию от множественных сигналов наведения для того чтобы сделать их pathfinding решения. Для того чтобы сделать так, они изучили относительное изменение в концентрации сигналов наведения в окружающей среде неврона, которая названа steepness градиента.

«Мы нашли что steepness градиента критический фактор для наведения аксона; круто градиент, более лучше аксоны отвечают к сигналам наведения,» говорит студенту Тайлера F.W. Sloan, PhD в лаборатории Др. Charron's и первому автору изучения. «В добавлении, мы показали что градиент одного сигнала наведения не может быть крут достаточно ориентировать аксоны. В тех примерах, мы показали что сигналы наведения сочетание из могут поступать в синергии с одним другом для того чтобы помочь аксону интерпретировать направление градиента.»

В сотрудничестве с Программой в Neuroengineering на Университете McGill, команда Др. Charron's начала новаторский метод для того чтобы воссоздать градиенты концентрации сигналов наведения в vitro, что сказать они могут изучить превращаясь аксоны вне их биологического контекста.

«Этот новый метод обеспечивает нас с несколькими преимуществ сравнивано к предыдущим методам, и позволяет нам сымитировать более реалистические условия столкнутые в превращаясь зародышах, дирижировать более долгосрочные эксперименты для того чтобы наблюдать всем процессом наведения аксона, и получить весьма полезные количественные данные,» добавляет Sloan. «Оно совмещает знание от поля microfluidics, которое использует жидкости на микроскопическом маштабе для того чтобы миниатюризировать биологические эксперименты, с клетчатыми, биологическими и молекулярными изучениями мы дирижируем в лабораториях.»

«Это истинная multidisciplinary работа, и превосходный пример чего Программа в Neuroengineering направляет выполнить в ситуациях где neurobiologists как имеют специфический вопрос они хотят адресовать, но настоящие инструменты не приспособлены для того чтобы ответить их вопрос,» упоминает Др. Charron. «Таким Образом, спасибо эта уникально программа, мы объенинялись в команду вверх с bioengineers и microfluidic и математически моделируя специалистами McGill для того чтобы создать прибор требуемый для нашего изучения.»

«Этот научный прорыв смог принести нас ближе к ремонтировать поврежденные клетки нерва после ушибов к центральной системе,» заявляет Др. Charron. «Более лучшее вникание механизмов, котор включили в наведение аксона предложит новые возможности для начинать методы для того чтобы обработать убытоки приводящ к от ушибов спинного мозга, и по возможности даже neurodegenerative заболеваний.»

Ушибы к тысячам аффекта центральной системы Чанадецов каждый год и могут вести к пожизненной инвалидности. Наиболее часто причинено аварией, ходом или заболеванием, эти ушибы в настоящее время очень трудны для того чтобы отремонтировать. Необходимо, что для развития новых инструментов ремонтирует Исследование поэтому повреждение к центральной системе.

Источник: Клиники de Монреаль Institut de recherches

Advertisement