Перегласовки гена BRCA и овариальный рак: интервью с Др. Matulonis, медицинским институтом Гарварда

Ursula A. Matulonis, MDTHOUGHT LEADERS SERIES...insight from the world’s leading experts

Что перегласовка гена BRCA и сколько типы?

Ген BRCA шифрует для протеинов BRCA, BRCA1 и BRCA2. Эти протеины очень важны в ремонтировать дна, которое двойн-сели на мель они делают путем исправляться, котор ломают.

Если один экземпляр гена BRCA видоизменен и после этого другой экземпляр также будет анормалным, то или уменьшение в количестве этого протеина ремонта дна или протеин неблагополучен. Дна после этого не может отремонтировать и не полагается вместо на более подверженных ошибкам путях ремонтировать ту иногда работу и иногда не делается. Если оно не работает, то более генетические ненормальности возникают и после этого рак превращается.

Большинств раки BRCA1 и BRCA2 грудь и овариальные раки, но перегласовка BRCA2 может также быть связана с более широким разнообразием раков включая меланому, поджелудочный рак, рак простаты, и более редко, более гастрические и утробные раки.

Ген BRCA поэтому очень важен. Перегласовка может быть что вызвано перегласовкой germline, где каждая клетка в теле содержит ту перегласовку, или может быть соматической перегласовкой, где перегласовка только найдена внутри раковые клетки и не в крови или клетках эпителия, например.

Соматические перегласовки BRCA более редки и вероятно только определяют 10% из генетических ненормальностей через весь спектр перегласовок BRCA.

Как перегласовки гена BRCA унаследованы?

Они унаследованы в доминантной картине. Мы наследуем один экземпляр гена от каждого из наших родителей. Если один из экземпляров в матери анормалн, то риск 50% который она передаст дальше анормалным экземпляром к ее отродью.

Много женщин осведомлены что имеющ ген варианта BRCA может значительно увеличить их шанс превращаться рака молочной железы, но наскольконасколько делает имеющ перегласовку гена BRCA1 или BRCA2 увеличить риск женщины овариального рака?

Оно быть в зависимости от специфический ген. Определенно для рака молочной железы, риск увеличен до 80% над продолжительностью жизни персоны. Для овариального рака, риск продолжительности жизни до 40%.

Иметь перегласовку BRCA1 или BRCA2 определенно был бы достаточной причиной выполнить риск-уменьшение хирургии путем извлекать завязи и фаллопиевы пробки.

Какие испытания доступны для перегласовок BRCA?

Много испытаний доступных к женщинам. Определенно в Соединенные Штаты, в виду того что Верховный Суд пораженный вниз с владения мириад на генетическом испытании и по-существу сказал что «никто может иметь ген,» несколько компаний начинали предложить генетическое испытание к женщинам.  Можно понадеяться что это сделает испытывать доступную путем понижать цену но также поддерживать качество испытания.

Насколько делает испытание для BRCA1 и BRCA2 стоить и это запретительное для много женщин?

Оно быть в зависимости от сколько генов испытываются. Если это очень основное BRCA1 и испытание BRCA2 смотря очень немногие перегласовки потому что, например, кто-нибудь знает их мать имеет перегласовку BRCA, то не необходимо выполнить расширенную панель которая покрывает еще многие потенциальных рискованных генов.   Вы по-существу ищете тот ген для того чтобы увидеть если они имеют его или не.

Другой пример был бы если кто-нибудь имело историю семьи груди или овариального рака, то но их члены семьи были все отрицательными для BRCA. В таком случае, другие гены очевидно были бы включены. Поэтому, расширенные панели генов можно теперь испытать вернее чем как раз BRCA1 и BRCA2.

Другие гены которые подразумеваны для того чтобы быть важны в ремонте дна и могут посовещаться риск если они видоизменены, то но не достаточно знано о женщинах которые носят эти перегласовки для того чтобы мочь сказать с любой определенностью чего их риск начинать рак. На этой стадии, отсутсвие конкретной информации о уменьшении риска.

Риск связанный с перегласовкой BRCA1 и BRCA2 очень солиден и если кто-нибудь имеет перегласовку одного из тех генов, то, они должно быть сослано для риск-уменьшая хирургии или хотя бы обсудить те хирургии, которые включают двухсторонние mastectomy и удаление завязей и фаллопиевых пробок.

Кто должно рассматривать получить испытано для перегласовок BRCA? Что главные преимущества и недостатки?

Грудь NCCN и овариальная рискованная директива генетики рекомендуют что любая женщина которая имеет овариальный рак должна быть сослана для того чтобы пройти испытание, независимо от ее времени, истории семьи и типа овариального рака она имеет.

Более лучшее вникание перегласовки BRCA действительно важно потому что открывать перегласовку обеспечивает путь определять кто-то которое на рискованном начинать овариальный рак поэтому их можно обработать с риск-уменьшая хирургией.

Secondly, если кто-то начало овариальный рак и мы нашли, то вне они имели перегласовку BRCA, они смогли быть обработаны с иами АБС битор PARP потому что эти снадобья теперь одобренное УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ.

Другой exciting пункт то среди женщин которые не имеют перегласовку germline BRCA, их клетки можно потенциально сделать более чувствительным к иам АБС битор PARP до разнообразие различные комбинации терапией которые проходят испытание в cilnical пробах но до тех пор иметь довольно exciting результаты.

BRCA огромно важно оперируя понятиями мировоззрения и развития овариального рака, но также очень важно от терапевтической точки зрения также. Больше мы понимаем ген и также всю принципиальную схему ремонта дна, так же, как уровень genomic нестабильности внутри овариальная раковая клетка, более правоподобны мы двинуть в правильное направление оперируя понятиями улучшенных вариантов обработки для женщин которые имеем рак и оперируя понятиями продолжать риск-уменьшающ стратегии которые смогли вести к раку уловленные предыдущими или даже предотвращено.

Какие варианты доступно для женщин которые испытание положителен?

Как только женщина определена как имеющ рискованную перегласовку, ей после этого было бы нужно рассматривать 2 решения:   как эта перегласовка плотно сжимает ее и что смогите и она сделает о ей?

Ей также было бы нужно делить информацию с ее семейством и определять фамильное дерев дерево для того чтобы определить пришла ли перегласовка от ее стороны матери или отца. Присутсвие рискованного семейства вероятно будет иметь огромное воздействие на членах семьи.

Ей рассматривать было бы нужно ли пройти двухстороннего удаление mastectomy и после этого овариальной и фаллопиевой пробки. Она смогла принять tamoxifen, но удар принимать снадобье как tamoxifen в кто-нибудь которое имеет рискованную перегласовку действительно неизвестен.

Предложенный стандарт внимательности был бы или выполнить эти хирургии или увеличить скрининг пациента. Однако, мы в настоящее время не имеем хороший овариальный проверочный тест который обнаруживает овариальный рак раньше.

Для рака молочной железы, женщин который решали не иметь хирургию должны получать каждогодную маммографию, так же, как каждогодной развертки груди MRI.  Точному оптимальному времени для того чтобы извлечь фаллопиевы пробки и завязи нужно быть обсуженным с медицинской бригадой пациента.

Некоторые врачи скажут что персоне нужно начать думать о хирургии 10 лет прежде чем самый молодой член семьи начинал рак, но я не уверен мы имею все данные действительно для того чтобы поддержать то. Я думаю что пациент должен сделать их решение независимо от когда ее другие члены семьи начали рак. Он должен быть индивидуализирован вокруг ее.

Angelina Jolie недавно поговорило вне о ее решении для того чтобы пройти предупредительную хирургию для того чтобы извлечь ее завязи и фаллопиевы пробки. Что ваши мысли на этом?

Обще, я думаю что он хорош и уполномочивающ. Она поворачивала тему BRCA испытывая и имея ген BRCA от одного которое женщины не хотели для того чтобы поговорить около в одно что они не испуганы открыто обсудить. Теперь люди говорят «что могут я сделать для того чтобы уполномочивать, уменьшить риск рака в мне лично и как может тот удар знания другие члены семьи?»

Путем делать такое общественное разоблачение о медицинской информации, она принимала прочь клеймо иметь перегласовку BRCA. Она также очень красноречива на обсуждать сложности процесса принятия решения и как этим риск-уменьшая стратегиям нужно быть индивидуализированным.

Что главным образом знаки и симптомы овариального рака?

Проблема что если кто-то начинает показать знаки и симптомы овариального рака, то несчастливо это обычно значит рак распространял. Симптомы как подбрюшные bloating, боль и запухание; затруднение с пищеварением; запор; понос и тазовая боль часто значат что рак больше не в ранних стадиях и ограничен к завязям, а распространял к верхней части брюшка, вокруг кишечников и к различным частям брюшной полости.

Знаки и симптомы, конечно, важно потому что вы хотите кто-то быть диагностированным как можно скорее, но несчастливо они не смогите обнаружить рак ранней стадии овариальный через знаки и симптомы.

Другие симптомы могут быть shortness дыхания потому что жидкость в раке нажимает вверх против легких, которые после этого не сумеют полно надуть. Могут также быть жидко в брюшке (асцитах) или плевральной жидкости, где жидкость аккумулирует между стеной комода и легким.

Где могут читатели найти больше информации?

Вебсайт (NCI) Национального Института раковых заболеваний очень хорош. Он обеспечивает хороший уровень понимать, действительно delving в много различные темы включая риск-уменьшая хирургии доступные и информацию о генах рака молочной железы.

Наш вебсайт, www.dana-farber.org также имеет полезное сведение о тех темах и вебсайт Lynparza, который обеспечивает специфическую информацию о снадобье Lynparza.

О Др. Matulonis

Ursula A. Matulonis, MD медицинские директор и руководитель программы медицинской гинекологической программы онкологии на институте Карциномы Даны-Farber и адъюнкта-профессора медицины на медицинском институте Гарварда. Ее исследование фокусирует на пристрелнных терапиях для гинекологических злобностей, с специфическим интересом в генетических изменениях в овариальном раке и как то может вести к пристрелнному рассуждением выбору снадобья. Др. Matulonis главным образом исследователь нескольких клинических испытаний и поступательных изучений для овариального рака. Др. Matulonis Co-PI на идентификации СПОРЫ овариального рака озаглавленном проектом «Oncogenic перегласовок в овариальной Карциноме,» и Co-PI на проекте «генетических отношениях между грудью и овариальным раком» который фондирован учредительством онкологического исследования рака молочной железы. Она также a за получателем СПОРЫ отработочного озаглавленного Grant овариальной Карциномы DF/HCC «генетическим Fingerprinting овариальной Карциномы.»

Др. Matulonis служит на национальных всесторонних рекомендации овариальной Карциномы сети Карциномы и комитете директивы и для овариального рака и для обработки малокровия, гинекологического комитета качества жизни группы онкологии, члена рабочей группы анализа проекта атласа генома Карциномы (TCGA) Endometrial, и медицинские директор и член правления для оваций бесприбыльная организачии для лечения. Она получатель награды эрудита внимательности Дэнниса Томпсона сострадательной, «награды экстренной мили» Ли Nadler, и была названа один из врачей Бостона самых лучших в медицинской онкологии к времена кассеты Бостона многочисленние. Она служит на редакционной коллегии журнала клинической онкологии.

Advertisement