Изучение UC Davis находит более высокие коэффициенты выживаемости для женщин диагностированных с овариальным раком

Изучение UC Davis должно помочь пациентам направляющего выступа и их онкологам

Расчесывающ данные собранные на тысячах онкологических больных Калифорнии овариальных, исследователя UC Davis определяли что почти 1/3 выдержало хотя бы через 10 лет после диагноза.

Беспрецедентные заключения upend придумка которой женщины диагностировали с раком стороны завязи всегда плохой шанс выживания. В действительности, пока изучение подтвердило более предыдущие заключения на характеристиках связанных с выживанием овариального рака -- более молодое время, более предыдущий этап и туморы низкой оценки на диагнозе -- он также определил удивительно количество долгосрочных оставшийся в живых которые не соотвествовали тем критериям.

«Воспринятие что почти все женщины умрут этого заболевания не правильно,» говорит Кресс Розмари, ведущего автор бумаги, опубликованный он-лайн сегодня в Журнале Акушерства и Gynecology. «Эта информация будет полезна к врачам которые сперва диагностируют этих пациентов и obstetricians/gynecologists которые позаботятся о они после того как они получают обработку от специалистов.»

Кресс, эпидемиолог и профессор адъюнкта сподвижницы в Отделе UC Davis Наук Общественных Здравоохранений, использовали Регистратуру Карциномы Калифорнии для того чтобы проанализировать данные сообщенные на всех резидентах Калифорнии диагностированных с эпителиальным овариальным раком между 1994 и 2001. Эпителиальный овариальный рак самый общий тип овариального рака, происходя в 9 из 10 случаев.

11.541 пациента в базе данных регистратуры, 3.582 (31 процент) выдержали больше чем 10 открынные лет, Кресс и ее коллегаы. Она была the first time что исследование посмотрело 10-летние траектории для пациентов; большинств изучения выживания смотрели только на 5-летнем выживании или.

Как предположено, изучение нашло что большинство долгосрочных оставшийся в живых было молодле, имело заболевание ранней стадии когда они были диагностированы и их туморы были типа ткани низк-риска. Что поразило исследователей было тем из 3.582 долгосрочных оставшийся в живых, были рассмотрены, что были 954 их на рискованном умирать от их заболевания, или из-за их этапа тумора, ранга или престарелого возраста на диагнозе.

«Эта информация важна для терпеливейший консультировать,» говорит соавтор Гэри Leiserowitz, профессора гинекологической онкологии и стул изучения промежутка времени Отдела UC Davis Акушерства и Gynecology. «Много пациенты и врачей знают что овариальный рак опасный рак, но они не осуществляют что значительно биологическая изменчивость среди пациентов. Нет равномерно смертоносного прогноза.»

Одно такое оставшийся в живых Цена Жаклина, 74. Диагностировали Справедливые Дубы, женщина CALIF. на времени 60 с раком этапа IIIC овариальным. Определено, что сделал правое решение о как осуществляются, она попросила доктор отчет о патологии.

«Он сказал что Я имело 2 месяца и вызвать хоспис,» говорит Цену. «Я думал, если Я только имею несколько месяцы, то Я хочу потратить его с моим семейством. Я не шел иметь любую обработку. Было обречением и мраком.»

Leiserowitz, ее онколог, принужденное Цена, котор нужно пересмотреть. Когда «туман освободился,» отозвания Цены, она выбирала пойти вперед с хирургией, и скоро потом согласилась к агрессивныйой обработке химиотерапии.

«Я не могу даже представить пропустить эти прошлые 15 лет,» Цена говорит теперь. Ее опыт пришпорил ее достигнуть вне к другим овариальным онкологическим больным и оставшийся в живых как защитник и «устроитель заживление круга». Она говорит что заключения от изучения UC Davis поможет женщинам понять что овариальный рак нет автоматического смертного приговора, она говорит, и уполномочивает их для того чтобы остать оптимистическими, которых в и себя смогите помочь survivorship.

Leiserowitz говорит что следующий шаг в исследовании к давати в численном выражении почему настолько много женщин которым дают плохой прогноз окончательно бьют их фор.

«Для заболевания которое настолько опасно, почему настолько много выдерживая?» он спрашивает.

Среди теорий, говорит Leiserowitz, что овариальные онкологические больные которые носят перегласовки в генах усмирителя BRCA тумора 1 и BRCA 2 отвечают более лучше к химиотерапии чем те которые не делают. Он также предлагает что другие биологические разницы среди пациентов с предварительным овариальным раком могут повлиять на индивидуальные исходы. Также возможно что некоторые пациенты получают более эффективную обработку чем другие, форсирующ их фор выживания.

«Это исследовательское изучение к давати в численном выражении которая выдерживала,» Leiserowitz добавляет. «Мы можем теперь пойти назад и взгляд на ткань тумора для того чтобы сделать сравнение длинние и недолгосрочные оставшийся в живых для того чтобы увидеть если генетическая основа для того.», то

Источник: Университет Штата Калифорнии - Система Здоровья Davis

Advertisement