Официальные представители Здравоохранения Angola расширяют кампанию вакцинирования для желтой лихорадки к провинциям Huambo и Benguela

По Мере Того Как Ангола сражается с своей самой плохой вспышкой желтой лихорадки в декадах, Министерство Здравоохранения, с поддержкой Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и соучастники расширяли кампанию вакцинирования за столицей Луандой в Huambo и Benguela - 2 из других 5 провинций сообщая местную передачу.

В Виду Того Что вспышка начала в декабре 2015, 1908 заподозрили что случаи желтой лихорадки было сообщено (подтверженная лаборатория 617) и 250 смертей сообщите. Большинство случаев сконцентрировано в Луанде и в 2 других провинциях, namely, Huambo и Huila.

Для того чтобы содержать вспышку вне столицы, почти 2,15 миллиона людей будет вакцинирован в 5 плотно заселенных городских округах в провинциях Huambo и Benguela над приходя неделями. Миллион людей Вокруг 1 в 2 провинциях был вакцинирован таким образом далеко.

«Это пристрелнное вакцинирование критическое для того чтобы защитить то наиболее в опасности всенародное а остановить более дальнейшее распространение инфекции путем делать самую лучшую пользу доступной глобальной вакцины поставляет», сказал Др. Matshidiso Moeti, Директор ВОЗ Регионарный для Африки.

с 2-ого Февраля 2016, близко к 6 миллионам людей в Луанде помогите от широкомасштабной кампании вакцинирования используя вакцины сделанные доступными от резерва желтой лихорадки вакционного непредвиденного сделанного доступным через Международную Координируя Группу (ICG) для Вакционного Обеспечения, с поддержкой от Gavi (Вакционного Союзничества); Фонд Чрезвычайной Помощи ООН Центральный (CERF) и вакционное пожертвование от Бразилии.

Вместе с кампанией вакцинирования, Министерство Здравоохранения, ВОЗ и соучастники работают для того чтобы усилить емкость наблюдения и диагностики заболеванием, и внутри Ангола и соседние страны, и увеличивают управление вектора, включая используя кампании общин-водить санитарного просвещения общественных здравоохранений.

″ Немедленная забота что вирус мог распространить к другим урбанизированным центрам в Ангола и другим странам. ВОЗ принуждает все страны, специально те которые граничат Ангола, для того чтобы увеличить наблюдение заболеванием и усилить управление вектора так же, как обеспечить что вс те перемещая к Ангола вакцинированы,» говорит Др. Брюс Aylward, Руководитель a.i., Вспышки и Аварийные Ситуации Здоровья, ВОЗ.

Вакционная поставка

Вспышка Ангола протягивала поставкы существующей желтой лихорадки вакционные. Во Время вспышек, оказывают предпочтение доступная вакцина для чрезвычайной помощи. В конце Марта 2016, спасибо ICG будут партнером, включая UNICEF, желтая лихорадка непредвиденный вакционный резерв был пополнен и приблизительно 10 миллионов дозы вакцины теперь доступны.

Заботы существуют что если желтая лихорадка должна распространяет к другим странам в Африке и Азия там было бы потребностью более далее оказать предпочтение вакционные поставкы, то которые и программы иммунизирования программы прерывания в некоторых странах.

«Stockpiling вакцины желтой лихорадки доказывал критическое в сражать настоящее возрождение заболевания,» говорит Др. Seth Berkley, CEO Gavi, Вакционного Союзничества. «С 6 миллионов дозами вакцины в год, в дополнение к 3 миллиона дозам co-профинансированным Ангола, Gavi одиночный самый большой вкладчик к непредвиденному резерву желтой лихорадки. Текущая ситуация памятка важности инвестировать в сильных и устойчивых по заведенному порядку программах иммунизирования для того чтобы предотвратить такие вспышки и защитить населенностей' здоровья.»

Усиливать международное наблюдение

Случаи Желтой лихорадки в людях которые переместили от Ангола были сообщены в 3 странах Китае (11 случае), Демократичной Республике Конго (10 случаях с 1 в Киншасе) и Кении (2 случаях).

3 случая желтой лихорадки были сообщены в юге Уганды. Пациенты не имели никакую историю перемещения к Ангола.

ВОЗ работает с соседними странами как Демократичная Республика Конго (DRC), Намибия и Замбия для того чтобы подпиреть наблюдение валиком крест-границы с Ангола и дележкой информации для того чтобы предотвратить и уменьшить распространение инфекции.

Консультация Перемещения

Вакцинирование одиночное самое важное измерение для предотвращать желтую лихорадку. Вакцина безопасна и сильно эффективно и одиночно дозы обеспечивает пожизненную невосприимчивость.

Правительство Ангола требует всех месяцев путников более старых чем 9 времени для того чтобы показать доказательство вакцинирования желтой лихорадки на прибытии.  Люди которые перемещают к Ангола должны обеспечить что они получают вакцинированными против желтой лихорадки хотя бы за 10 дней до перемещения. ВОЗ советует путникам идя к и от Ангола и других стран где желтая лихорадка происходит для того чтобы получить вакцинированной и снести их сертификат вакцинирования перемещая.

Источник: http://www.afro.who.int/

Advertisement