Исследование Криптококка: интервью с Адъюнктом-Профессором Kirsten Нильсеном

Assoc Prof. Kirsten NielsenTHOUGHT LEADERS SERIES...insight from the world’s leading experts

Дирижированное Интервью к Cashin-Garbutt -го Эйприл, MA (Cantab)

Что Криптококк, который оно влияет на и сколько люди оно убивают каждый год?

Криптококк грибок найденный в окружающей среде повсеместно в мир который могл причинить заболевание в людях. Пока большинств грибковые патогены не получают как много давления как их бактериальных или вирусных двойников, они могут быть как раз как смертельно.

Разделяющ клетку neoformans Криптококка запятнанную с Чернилами Индии. Чернила Индии исключены от капсулы полисахарида окружая клетку Криптококка, приводящ к в возникновении венчика вокруг клетки. Учтивость Изображения Z Li и K Нильсена.

Разделять клетку neoformans Криптококка запятнал с Чернилами Индии. Чернила Индии исключены от капсулы полисахарида окружая клетку Криптококка, приводящ к в возникновении венчика вокруг клетки. Учтивость Изображения Z Li и K Нильсена.

Оценены, что убивают Инвазионные грибковые инфекции, как Криптококк, полтора миллионы людей каждый год. Cryptococcosis, заболевание причиненное Криптококком, в настоящее время самая частая причина инфекций мозга, или менингит, среди взрослых в Африке, и причиняет 15-20% из всех смертей отнесенных к СПИДУ. Даже с доступом к самым лучшим доступным обработкам, 20-40% из людей с cryptococcal менингитом умирает.

смертность 10-Недели остает неприемлемо высокой, колебающся от 30-70% в зависимости от наличия внимательности (5-7). Интересно, cryptococcosis редок в здоровых индивидуалах, предлагая что иммунная система могл предотвратить заболевание.

Но высокая смертность наблюдаемая клинически предлагает что настоящие противогрибковые обработки снадобья недостаточны в immunocompromised индивидуалах, даже если противогрибковые снадобья часто имеют робастное в деятельности при vitro. Этот парадокс предлагает что мы пропускает критические компоненты взаимодействия Cn-Хозяина.

Характеризация cryptococcal клеток во время инфекции показывала что Cn производит уникально тип клетки - названный «клетки титана» - во время инфекции которые изменяют взаимодействие хозяин-патогена.

Раздел Гистопатологии космосов легкего луночных содержа титан Криптококка и типичные клетки. Учтивость Изображения LH Okagaki и K Нильсена.

Раздел Гистопатологии космосов легкего луночных содержа титан Криптококка и типичные клетки. Учтивость Изображения LH Okagaki и K Нильсена.

Почему Криптококк часто forsaken исследованием?

Одна причина вы вероятно не слышали cryptococcosis потому что оно редки в здоровых людях. Вместо мы клоним увидеть заболевание в людях иммунные системы которых не действуют правильно должно к СПИДУ, или медицинские лечения как трансплантация органа и химиотерапия рака.

Я думаю что агенства которые фондируют медицинское исследование верьте если мы можем найти лечение для рака и СПИДА, то Криптококк больше не вопроса. Но мы искали для этих лечений на декады и миллионы людей умирали от Криптококка потому что мы имеем не адекватнюю поддержку для исследования Криптококка.

В добавлении, трансплантаты органа и иммунн-родственные заболевания как мочеизнурение и волчанка на подъеме, с много из этих обработок кладя пациентов на большой риск для Cryptococcosis. Это заболевание не идет пойти прочь поэтому нам действительно нужно фундаментальные исследования понять как Криптококк причиняет заболевание.

Это водит к второй причине почему Криптококк был forsaken исследованием - очень сложное заболевание причиненное очень сложным организмом.

Evolutionarily, грибки очень более близко отнесено к людям чем бактерии, вирусы или даже заводы. Грибки как Криптококкы имеют много из таких же основных процессов как людские клетки, так определяя снадобья которые убивают клетки Криптококка без также повреждать людские клетки очень трудный.

Для того чтобы отжать эту проблему, нам нужно более пристреливать подход дать наркотики конструкции которая сперва требует определять уникально пользы Криптококка процессов причинить заболевание и после этого специфически конструировать снадобья которые пристреливают эти процессы.

Разделять клетку neoformans Криптококка выражая Зеленое Дневное Протеин-Обозначенное цитоскелетное tubulin и запятнанную с DAPI для того чтобы визуализировать ядро. Учтивость Изображения MS Fu и K Нильсена.

Разделять клетку neoformans Криптококка выражая Зеленое Дневное (GFP) Протеин-Обозначенное цитоскелетное tubulin и запятнанную с DAPI для того чтобы визуализировать ядро. Учтивость Изображения MS Fu и K Нильсена.

Как вы надеетесь изменить это?

Моя исследовательская программа фокусировала на понимать что позволяет Криптококкам причинить заболевание. Мы подвергаемся действию к грибковым спорам с каждым дыханием мы принимаем, но эти грибки не причиняют заболевание потому что они не могл быстро приспособиться к огромному изменению которое возникает когда они идут от окружающей среды к человеку.

Человеческое тело которое не только имеет более высокую температуру чем окружающая среда но также иммунная система которая пробует убивает грибковые клетки. Моя исследовательская группа показывала что Криптококк производит новый тип клетки - вызванные клетки «титана» - которые критические для этого перехода от окружающей среды к хозяину.

Клетка титана neoformans Криптококка разделяя для того чтобы произвести клетку дочи мутанта. Учтивость Изображения LH Okagaki и K Нильсена.

Клетка титана neoformans Криптококка разделяя для того чтобы произвести клетку дочи мутанта. Учтивость Изображения LH Okagaki и K Нильсена.

Что в настоящее время знано о путе в котором клетки титана позволяют Криптококкам приспособиться к хозяину?

Скачк-старт клеток Титана процесс развития и естественного отбора, позволяющ Криптококку очень быстро приспособиться к людской окружающей среде. Постепеновские процессы которые нормально принимали бы сотниы или тысячи Криптококков поколений могут выполнить в как раз один или два поколении.

Для использования аналогии комика, бит как X-Люди принесенные к жизни - где новые черты которые улучшают выживание появляются «самопроизвольно» происходят в индивидуале. Криптококк довольно как не загадочен как X-Люди потому что мы фактически знаем что клетки титана необходимо сперва сформировать и мы также определяли некоторые из молекулярных процессов которые необходимо для генетических изменений кладя новые черты в основу.

Как вы интегрируете химию и структурную биологию в ваши изучения?

Моя исследовательская группа определила некоторое из молекулярного машинного оборудования ответственного для процессов которые производят клетки титана. Мы знаем это машинное оборудование уникально к Криптококку, но мы пока не умеем как машинное оборудование действует.

Мы будем использовать химию и структурную биологию для того чтобы определить функции выполненные молекулярным машинным оборудованием. Более важно, мы можем после этого синтезировать снадобья которые передразнивают это молекулярное машинное оборудование но которые не действуйте правильно и не используйте эти снадобья для того чтобы нарушить продукцию клетки титана.

Клетки титана Криптококка (показанные в Красном Цвете) большле чем фагоциты хозяина (серые), тогда как типичные клетки Криптококка размера (показанные в сини) могл быть phagocytosed и убитым ведущими ячейками. Учтивость Изображения LH Okagaki и K Нильсена.

Клетки титана Криптококка (показанные в Красном Цвете) большле чем фагоциты хозяина (серые), тогда как типичные клетки Криптококка размера (показанные в сини) могл быть phagocytized и убитым ведущими ячейками. Учтивость Изображения LH Okagaki и K Нильсена.

Будьте понимающ как заболевание причин патогена помогает нам определить пути обработать его?

Понимающ как заболевание причин Криптококка необходимый шаг для того чтобы конструировать снадобья которые специфически пристреливают клетки Криптококка без убивать людские клетки. Мы должны определить критические процессы которые Криптококк должен сделать - как производить клетки титана - но которые людские клетки не делают. Потому Что клетки титана важны для приспособления не выполненного людскими клетками, мы можем использовать это знание для того чтобы конструировать снадобья которые пристреливают этот процесс.

Чему вы думаете будущие владения для исследования Криптококка и каким потребности быть сделанным для того чтобы увеличить исследование на этом грибковом патогене?

Криптококк сложный организм - в много путей как раз как сложных как людские клетки. В добавлении, мы только как раз начинаем осуществить как multifaceted взаимодействия между Криптококками и людьми, и как эти взаимодействия плотно сжимают заболевание.

Мы теперь имеем научные инструменты необходимые, что понял Криптококк и начал новые стратегии обработки. Мы имеем уникально возможность сделать новаторские выдвижения в предохранение и обработку Cryptococcal инфекций которые могут сохранить миллионы жизней. Нам как раз нужна больше экспертизы финансирования и исследования, котор нужно сразу к этому смертельный патогену.

Где могут читатели найти больше информации?

Дополнительная информация о Криптококке можно найти на Центрах США для Контроля Распространения Болезней и Всемирной Организации Здравоохранения.

О Адъюнкте-Профессоре Kirsten НильсенеKirsten Нильсен

После получать ее Ph.D. от Государственного Университета Северной Каролины и выполнять столб-докторские изучения на Университете Дьюка, Kirsten Нильсен соединил Отдел Микробиологии и Иммунологии на Университете Миннесоты в 2007 где она теперь tenured Связанный Профессор.

Ее исследование интересует фокус на грибковом патогенезе, с акцентом на Криптококк. Специфически, она имеет поступательную исследовательскую программу которая совмещает ее экспертизу в основном молекулярном/иммунологическом патогенезе с развитием снадобья и клиническими пробами обработки.

Kirsten Нильсен был назван Эрудитом Fulbright в 2015. Как часть этой награды, она в настоящее время работает с коллегаами в Школе Химии и Молекулярных Биологических наук на Университете Квинсленд.

Advertisement