Исследователя KAIST изготовляют ультратонкую, прозрачную окись TFTs для пригодного для носки дисплея

С появлением Интернета эры (IoT) Вещей, сильное требование росло для пригодных для носки и прозрачных дисплеев которые могут быть прикладной к различным полям как увеличенная реальность (AR) и кож-как тонкие гибкие приборы. Однако, предыдущие гибкие прозрачные дисплеи представляли серьёзные вызовы для того чтобы отжать, которые, среди других, плохого транспаранта и низкого электрического представления. Для того чтобы улучшить транспарант и представление, прошлые усилия исследования пробовали использовать неорганическ-основанную электронику, но основные термальные нестабильности пластичных субстратов затруднили высокотемпературный процесс, необходимый шаг необходимый для изготовления электронных устройств высокой эффективности.

Как разрешение к этой проблеме, научно-исследовательская группа водить Профессорами Keon Jae Ли и Парк Петь-Hee Ko Отдела Науки Материалов и Инджиниринга на Институте Выдвинутом Кореей Науки и Техники (KAIST) развили транзисторы ультратонкой и прозрачной окиси тонкопленочные (TFT) для backplane активн-матрицы гибкого дисплея путем использование неорганическ-основанного метода старта лазера (ILLO). Команда Профессора Ли ранее продемонстрировала технологию ILLO для энерги-жать (Предварительные Материалы, 12-ое февраля 2014) и гибкие приборов памяти (Предварительных Материалов, 8-ое сентября 2014).

Научно-исследовательская группа изготовила высокопроизводительный блок окиси TFT na górze жертвенного лазер-реактивного субстрата. После облучения лазера от задней стороны субстрата, только блоки окиси TFT были отделены от жертвенного субстрата в результате реакции между лазером и лазер-реактивным слоем, и после этого затем были возвращены на ультратонкие пластмассы (толщину 4μm). Окончательно, перенесенная схема возбуждения ультратонк-окиси для гибкого дисплея была прикреплена conformally к поверхности людской кожи для того чтобы продемонстрировать возможность пригодного для носки применения. Прикрепленная окись TFTs показала высокий оптически транспарант 83% и удобоподвижность s^ 40 cm^2 V^ (- 1) (- 1) даже под несколькими циклов строгих проб на изгиб.

Профессор Ли сказал, «Путем использование нашего процесса ILLO, технологические барьеры для дисплеев высокой эффективности прозрачных гибких были отжаты на относительно низкой цене путем извлекать дорогие субстраты polyimide. Сверх Того, высокомарочный полупроводник окиси можно легко перенести на кож-как или любой гибкий субстрат для пригодного для носки применения.»

Источник: Институт Кореи Предварительный Науки и Техники (KAIST)

Advertisement