Исследователь Pitt получает Награду КАРЬЕРЫ NSF для того чтобы начать улучшенный метод скрининга для дисфагии

Дисфагия, или заглатывать разлады, аффекты почти одно в 25 взрослых, специально пожилые людей и те которые терпели ход или неврологическое заболевание, и результаты в приблизительно 150.000 госпитализациях однолетн. Риск пациента для дисфагии сперва диагностирован путем экранировать, и может требовать эндоскопии или рентгеноскопии для более дальнеишей оценки. Однако, некоторые пациенты которые аспирируют делают настолько молчком, причиняющ врачуют для того чтобы misdiagnose.

Для того чтобы начать улучшенный метод скрининга для дисфагии, Национальный фонд наградил исследователя на Университете Школы Swanson Питтсбурга Проектировать Награду КАРЬЕРЫ через Разделение NSF Химиката, Биоинженерии, Относящого К Окружающей Среде, и Транспортные Системы. Ervin Sejdic, ассистент профессора компьютерной инженерии электрических и, получило пятилетнее, награду $549.139 более далее для того чтобы исследовать используя вибрацию высок-разрешения и ядровые записи которое помогли бы докторам диагностировать дисфагию и помочь пациентов в улучшать как правильно заглотать пока ел или выпивающ.

Программа КАРЬЕРЫ награда NSF самая престижная для младшего факультета которое приводит выдающее исследование, преподавательство, и их внедрение в пример.

Др. Sejdic, который начал это исследование пока postdoctoral сподвижница на Университете Торонто и Голландии Bloorview Ягнится Больница Реабилитации, больница реабилитации самых больших детей Канады, объясненная что улучшенный, неинвазивный метод для того чтобы обнаружить дисфагию смог помочь уменьшить терпеливейшие риск и госпитализацию.

«Путем использование самомоднейшего analytics данных мы можем сравнить и сравнить звук и вибрации нормальный заглатывать против пациентов с дисфагией,» Др. Sejdic объяснил. «Это позволяет нам понять как авиалиния нормально защищает во время заглатывать для того чтобы во избежание устремленность, и как это трогнуто во время дисфагии, без потребности для хирургии или интубации.»

Согласно Др. Sejdic, пациенты с молчком дисфагией могут пройти традиционный скрининг, который увеличивает потенциал для ограничивать и suffocation. Анализировать звуки и вибрации от шеи не только уменьшил бы падение молчком устремленности, но также потребность для консервативных рекомендаций которые ограничивают еду и выпивать для индивидуалов с неврологической инвалидностью как рассеянный склероз или ALS.

В дополнение к начинать технологию, награда позволит Др. Sejdic сотрудничать с патологоанатомами языка речи для того чтобы развить он-лайн учя модуль к более дальнеишему образованию и пропаганде повсеместно в США. Он также хотел был бы использовать анализ данных для того чтобы конструировать мобильное устройство которое помогло бы пациентам пока ел, но замечает что возможность несколько лет в будущем.

«Эндоскопия и рентгеноскопия все еще золотой стандарт для обнаруживать дисфагию,» Др. Sejdic сказал. «Для теперь мы не смотрим заменяющ их а довольно увеличивающ и улучшающ процесс скрининга.»

Источник: Университет Питтсбурга

Advertisement