Изучение исследует последствия плохого выбора ботинка на здоровье пожилых индивидуалов

польза 83% неправильные ботинки

По Мере Того Как люди получают старе, они испытывают изменения в их словотолковании ноги. Если они не изменяют их размер ботинка вместе с этими преобразованиями, то более старые люди - больше всего комукому выбирают неправильные ботинки - терпят, между прочим, тревожность, вялость, потерю баланса и падения, согласно изучению Университетом Coruña.

В 2015, научно-исследовательская группа водить Университетом Coruña дирижировала изучение с людьми с средним возрастом 80 лет. В ем, они проанализировали вели ли изменения к словотолкованию ноги которые происходят в пожилых индивидуалах, и их допуске для боли, к им используя неправильные ботинки. Они заключили что большинство (83%) не использовало надлежащий размер и что, на случаях, они должно использовать различный размер для каждой ноги.

Как Даниель López López, научный работник на Университете Coruña которое вело это изучение, говорит SINC: «На данном этапе жизни изменения в словотолковании ноги включая увеличенные ширину и длину, так же, как изменения в соединенном допуске боли, к времени, и потере массы мышцы и наварной ткани на ногах.»

Новое изучение водить López имеет для the first time проанализировано последствиям этого плохого выбора ботинка на здоровье пожилых индивидуалов.

«Из-за образов жизни людей на этом времени, они могут использовать ботинки которые вредны к их ногам. Это, совмещено с появлением хронических заболеваний как тучность, васкулярных заболеваний, мочеизнурения или ревматоидного артрита, причин тревожясь увеличение в проблемах ноги в престарелом между 71% и 87%. Это значит изыскивать медицинскую и podiatric внимание более часто, по мере того как оно влияет на их функциональные емкость и качество жизни,» научный работник объясняет. Изучение опубликовано в Revista da Associação Médica Brasileira (журнале Бразильской Медицинской Ассоциации).

Уменьшенные независимость и благополучие

Участники в этом научно-исследовательском проекте были волонтерами от Клиники Университета Podiatry на Университете Coruña с средним возрастом 75 лет.

Их результаты демонстрируют что престарелый который использует неправильные ботинки имеет более низкое качество жизни в всех областях отнесенных к боли, функции ноги, обуви, здоровью еды, общему здоровью, физической деятельности, социальной емкости и витальности.

Самые общие разлады уродства косточки ноги, bunions, malformations toenail, plantar keratosis и плоские ноги. «Это часто водит к хронической боли, инфекциям, лимитированной удобоподвижности гуляя, тревожность, вялость, социальные помехи, изменения к распределению давления в ногах отнесли к потере баланса и падения, которые в результате отрицательно плотно сжимают на здоровье, независимости и благополучии,» López сообщает нас.

Эти индивидуалы должны использовать правильную обувь, иначе говоря вообще ботинки широк-пригонки, регулируемые используя велкро или планки, резиновые подошвы для того чтобы предотвратить сместить и упасть и, в свою очередь, для того чтобы уменьшить удар на соединениях и надавить гуляя.

«Дополнительно, посещения постоянного посетителя и контроль на части podiatrist помогают предотвратить, контролировать и уменьшить возникновение заболеваний ноги и уродств, автономии увеличения и, в сводке, улучшить качество жизни людей,» López заключает.

Источник: http://www.agenciasinc.es/en/News/Elderly-people-who-choose-the-wrong-shoes-have-a-lower-quality-of-life

Advertisement