Могут танцы улучшить ваши психические здоровья?

Thought LeadersProfessor Peter Lovatt Reader and Principal Lecturer in PsychologyUniversity of Hertfordshire

Интервью с профессором Питером дирижированным Lovatt к Cashin-Garbutt -го Эйприл, MA (Cantab)

Что психология танцульки? Каким типам вопроса вы пробуете ответить?

Психология танцульки изучение танцульки и танцоров от научной и психологической перспективы. Чего мы пробуем понять что случается когда люди станцуют и почему, мы смотрим его от перспективы медицинского соревнования, которая могла предложить станцевать хороши для вас.

На пример, мы изучаем влияние танцев на людях с заболеванием Parkinson. Что мы заинтересованы внутри пробует понять почему оно что когда люди с заболеванием Parkinson вступали в бой рекреационная танцулька некоторые из их симптомов уменьшают как последствие танцев. Мы пробуем понять почему это случается от научной перспективы.

Тип танцульки соучастника

Насколько доказательства то психическое здоровье аффектов танцев?

Растущее тело доказательства которое предлагает что танцевать хорош для психических здоровий людей. Это показывается в пациентах с нажатием. Там были опубликованы пэр-рассмотрели бумаги, которые предлагают что когда люди с нажатием вступали в бой некоторые типы танцульки, их симптомы можно уменьшить.

Одна бумага, например, посмотренные пациенты которые госпитализировали для их нажатия и положили в встречи рекреационной танцульки. В этом изучении, они нашли уменьшение в упадочных симптомах.

Другое изучает, в non-клинических установках, также показывало что подростки с слабой для того чтобы умерить показанное нажатие уменьшили уровни нажатия, когда они включили в программе 12 недель танцульки и движения.

Мы также показывали в наших изучениях, в нашей лаборатории, что когда люди с заболеванием Parkinson вступали в бой программа 10 недель танцульки, их уровни настроения увеличены. В добавлении, также несколько других частей исследования, которые поддерживают отношение между танцами и улучшенными упадочными симптомами.

Психическое здоровье обширная тематическая зона и мы только выбирали вне нажатие и настроение. Мы наблюдали и давали доказательством которое танцульку можно использовать для того чтобы улучшить эти симптомы в пациентах.

Тип танцульки

Могут танцы сделать вас счастливым?

Танцы могут определенно сделать вас более счастливыми. Он зависят какой тип танцевать вы сделайте. Мы показывали что над циклом 10 недель танцев, улучшения в настроении можно увидеть а люди чувствуют вообще более счастливую прозодежду.

Когда настроение измеряя людей прежде и после одночасовая встреча танцульки, мы увидела увеличение через один час. Однако, это чего мы надеялись из-за увеличения в энергии каждое чувствует когда они выходят тип танцульки очень видимы, люди бит более живой и имеют экстренную весну в их шаге который большле чем оно было перед типом танцульки.

Что-то которое настолько не очевидно, продолжает ли это увеличенное счастье вне типа танцульки. Для того чтобы изучить это, мы измерили настроения участников' за одну неделю до программы танцев 10 недель и продолжили принять измерениям через одну неделю после своего завершения.

Что-то довольно интересное которое мы нашли было что когда мы измерили настроение людей неделя раньше и через неделю после программы мы увидели увеличение в участниках' настроении и счастье. Это говорит нам что даже неделя после того как люди имеют последн танцевать, их настроение все еще улучшено по отношению к чему оно было как 12 недели более раньше.

Насколько мы понимаем о опоре механизмов силу танцульки?

Это вопрос которому мы все еще пробуем ответить и понять чему те механизмы. В нашей исследовательской группе, мы работали с Др. Люси Annett neuroscientist, так же, как physiotherapists, познавательными психологами и социальными антропологами. Мы также работали с несколькими психологов слишком. Чего мы пробуем понять куда положительное преимущество приходит от из всей из этих вещей.

Наш neuroscientist фокусирует на что случается в мозге, относительно neurochemicals, когда мы станцуем. Наш physiotherapist смотрит те физические аспекты и некоторые из наших психологов смотрят вопросы качества жизни. Другие познавательные психологи изучают познавательные изменения которые случаются пока люди танцуют. И четвертое место мы также смотрим в социальном элементе танцев. Мы верим что вся из этих вещей совместно дают нам преимущество мы наблюдали.

Чего мы пробуем сделать понять каждый из тех факторов, ли оно неврологическое, социально, познавательно или физическое изменение. Что состав всех тех различных изменений которые водят к улучшению в настроении и благополучии? Потому что на пример, если их тело после того как танцевать будет чувствовать что свободно и relaxed и их мышцы relaxedее, тогда они могло спать более лучше на ноче также делая некоторую тренировку во время дня.

Если их думать и problem-solving искусства, поэтому их познавательные процессы, будут остре и улучшенными после этого, то это случай что они могли мочь думать о различных стратегиях для справляться с некоторыми из симптомов которые они связывали с определенным состоянием.

Если вопрос neurochemical, то могло быть фактом что некоторое удовольствие, и удовольствие выпускает допамин, например. В некоторых условиях где допамин что уменьшено, тогда ем смогло быть увеличение того neurochemical который причиняет улучшение там. С нашей multi-подштрафной командой, мы пробуем построить модель которая учитывает различные элементы и их вклад.

Другой аспект мы также смотрим, мы спрашиваем, что люди делают дом-основанные тренировки. Мы делали эти тренировки в студии и мы находили некоторые положительные исходы от этих тренировок. Одна из наших исследователей которая работало на проекте сделало видео себя демонстрируя те движения и послало видео к нашим участникам и их сделало движения на дому. Интересно, мы не увидели такие же преимущества когда они сделали их на дому по мере того как мы увидели когда они делали их в студии.

Это принесло к свету потенциальную роль социальных элементов танцульки. После этих результатов, мы после этого получили, что нашего исследователя, Amelia Hall, навестили все участники на дому и сделали тренировки с участниками индивидуально. Когда она сделала то, мы видели улучшение снова.

Это вело Amelia верить что социальный элемент который способствует к преимуществам увиденным от танцев и улучшенного настроения. И то когда люди взаимодействуют совместно, социально, делающ, котор делят деятельности, которые целевы и приятный, который способствует к общему преимуществу. Чего мы не можем понять по мере того как научные работники что индивидуальный вклад каждое одного из тех факторов к общим преимуществам.

Какого более добавочного исследования необходимое увеличение наше знание удара танцульки на мозге?

Нам все еще нужно понять чего составы танцульки которые водят к тем наблюдаемым преимуществам. Вы смогли поспорить что танцулька целостная деятельность, и вследствие этого, оно невозможно для того чтобы отделить вне составные части ее и понять их индивидуальные вклады.

Я не соглашаюсь с тем. Я верю что оно multi-гранено, и в нашем исследовании мы пробуем понять индивидуальные компоненты танцульки и как важно они к наблюдаемым преимуществам.

На пример, реакция понимая людей к звукомерным стимулам. Мы пробуем понять в настоящее время о ритме и приурочиваем в движении и в нот и соединении тех вещей совместно для того чтобы понять ли некоторые люди более правоподобны для того чтобы получить преимущество чем другие люди из-за их естественной реакции к разным видам ритма и звукомерных поведений.

Мы также смотрят, что вопросы делаем с деятельностью, насколько людей деятельности делают и как то плотно сжимает на более последней деятельности. Например, мы имели несколько из наших участников в некоторых из наших экспериментов, которые присутствуют на встречах танцульки, комментарий, «Oh, оно больш. После того как я заканчивал танцевать, на другой день я внезапно намного больше active. Я могу сделать садовничать более лучше. Я могу погулять для работы без падать сверх. Я могу сделать все эти вещи.» Они сообщают все эти вечные изменения в результате танцульки.

Что она о танцульке которая причиняет это изменение в поведении участника? Мы контролируем деятельность при людей на полная неделя после того как они станцуют для того чтобы увидеть увеличивает ли как раз поступок танцев в некоторых типах путя их доверие двигать и поэтому, мы могут измерить то более поздно дальше.

Эти некоторые из вещей которые мы смотрим. Мы смотрят, что ритм и время и нервные механизмы для ритма и время видим какой вклад они играют, и также влияние деятельности и насколько деятельности необходимы во время танцульки для того чтобы поддержать деятельность при людей в течении остальноев недели.

Вы видите будущее где порекомендованы, что помогает танцевать управлять некоторыми условиями психических здоровий?

Да. Я вижу это на будущее.

Это что-то я полюбил бы увидеть, некоторые типы деятельности, в частности танцующ, предписываемые, что помогло людям отжать некоторые из отрицательных аспектов плохих психических здоровий. Я думаю что танцы большой путь поставлять настолько много вещей. Он может поставить социальное взаимодействие, познавательный обрабатывать, разрешать проблемы, физическую деятельность и улучшение в настроении. Мы знаем что когда люди танцуют они усмедутся.

Изучение смотря детей между временами 5 месяцев и двумя с половиной летами старыми. Дети были сыгранными звукомерными стимулами/нот и дети автоматически начали завилять их телами в естественной реакции к нот. Более важно, после рассматривать видео- записи всех детей отвечая к звукомерным стимулам они также нашли что по мере того как дети двинули их тела в ответ на музыкальные стимулы, они также усмехнулись.

Действительно раньше на, прежде чем любой вид учить может случиться, мы знаем что когда люди слушают к звукомерным звукам/нот, они двигают их тело в реакции, и она водит к улучшению в их настроении, которое водит к людям ся больше.

Другое изучение было унесено на университетах Шеффилда и Йорк куда участники были положены в комнату и мы спрошены, что танцуем вперед к песне подвалом Jaxx. Участники то: танцулька, идет на велосипед тренировки или как раз сидит и слушает к нот на 5 минут. Когда люди танцевали к нот, они имели улучшение в их настроении. Мы можем увидеть это улучшение в настроении и также улучшение в их искусствах разрешать проблемы.

Что изумительно что мы можем принять это и использовать его и приложить его к установке медицинского соревнования. В случае CBT, познавательная поведенческая терапия, пациенты должна найти новые образы мышления. И мы показывали что когда танцулька людей она вела к улучшению в их дивергентный думать.

Дивергентный думать творческий тип думать, где вы должны изменить вашу первоначально картину думать и решать его от нового путя. В этом аспекте, оно чего CBT пробует достигнуть внутри индивидуал. Конечно, если вы не можете думать в новом путе CBT, то могл быть довольно рестриктивн.

Но мы можем представить ситуацию где кто-нибудь пробуя думать из некоторых отрицательных мыслей, и танцуя улучшит их настроение и увеличит их дивергентный думать, который смогл потенциально помочь им думать новых образов мышления.

Чему вы думаете будущие владения для психологии танцульки и чему вы смотрят, что фокусируете дальше?

Я думаю что чудесное будущее для психологии танцульки. Из-за multidisciplinary поля, мы приносим различные зоны науки совместно для того чтобы понять что случается когда мы танцуем, я думает что большое будущее для его, в частности когда мы узнаем что танцевать врождённая деятельность - которая что-то мы верим.

Танцулька сделана каждой культурой вокруг мира и доказательство, котор нужно предложить что оно было сделано с начала истории человечества. Танцы основная часть кого мы.

Я думаю если мы изменяем как мы фокусируем на танцульке и как мы смотрим танцульку как врождённая деятельность, вернее чем просто как что-то, то которое игра ребенка, тогда я верю что мы может открыть положительные преимущества связанные с танцулькой.

Больше мы узнаем, от научной точки зрения, что преимущества от танцев, как поддержано научным испытанием, тогда больше людей примут танцевать серьезно и это позволит больше возможностей мочь использовать танцульку в терапевтическом контексте который более вообще предписан.

Все изучения на наблюдая танцульке вернее чем обязательно участвующ?

Некоторые изучения на наблюдая двигать людей. Возможно изучить людей в блоке развертки мозга когда они наблюдают другие танцы, мы понимает что что-то о что случается в мозге и вы может увидеть какие различные части мозга делают когда они будут наблюдать танцульку. Оно нет что-то мы смотрели по отношению к здоровье, но мы знаем другой способ люди наслаждаются наблюдать движения.

Интересно потому что было показано что учя некоторые картины движения и после этого наблюдающ те картины движения назад, вы наслаждаетесь наблюдать их больше чем если вы не выучили те moving картины.

Я не могл поговорить о преимуществах здоровья связанных с наблюдая танцулькой, но мы знаем что люди наслаждаются наблюдать некоторые формы танцульки и они могут сказать нам что-то о что случается в мозге. Но нет фокуса моего исследования.

Чего ваше исследование говорило вам о ориентации людей к танцульке?

Это интересная область потому что что-то я сильн для того чтобы понять почему люди выбирают не станцевать или ориентации каких людей о танцульке. Мы знаем серии людей которые говорят к нам, «Oh, танцующ нет для меня потому что я неправильный тип персоны, котор нужно станцевать.»

Люди имеют придумку что они думают что им нужно мочь сделать для того чтобы станцевать. Серии людей говорят к мне что они чувствуют что они неправильные форма или размер или что они чувствуют, что слишком старыми танцуют. Конечно, вся из тех вещей очень действительна но мы верим что танцевать должен быть для каждого и должно быть никакие барьеры, котор нужно станцевать на всех. Довольно интересно для нас услышать барьеры какие люди станцевать, почему сделайте танцы стопа людей, почему они дали их вверх по etc.

На изучении где люди были в комнате и сказано, что станцевал, 2 или 3 из участников отказали станцевать. Даже если они находились как раз на их в комнате и никто наблюдало их. Даже под теми условиями, люди все еще чувствовали застенчивый о танцах в публике. Я могу понять то.

Часть проблемы с некоторыми из научных изучений которые мы работаем некоторая из собственной личности участников отборной в образец потому что они уже наслаждаются станцевать. Нам нужны более хаотизировать пробы управления где neurologist, на пример, или консультант предписали бы людей, и положить их в определенную группу танцульки или в группу non-танцев поэтому мы не имеем смещение людей которые только наслаждаются станцевать принимать участие в некоторых из этих изучений.

Где могут читатели найти больше информации?

Мой вебсайт является следующим: http://www.peterlovatt.com/

О профессоре Питере Lovatt

Питер Lovatt психолог танцульки. Он держит академичный столб читателя и главным образом лектора в психологии на университете Хартфордшира куда он руководит лаборатория психологии танцульки. Питер имеют BSc в психологии и английское, MSc в нервном вычислении и PhD в экспириментально познавательной психологии. Он унес его столб-докторское исследование на университете Кембриджа.

Перед изучать психологию танцульки Питер было профессиональным танцором. Он натренировал в танцульке и музыкальном театре на школе Guildford действовать. Питер совместило изучение танцульки и психология в 2008 и с после этого его работы была сообщена на TV, радио и в национальном и международном давлении, где он будет известным как доктор Танцевать. Он был приглашен дать много основной беседы вокруг мира и давал 5 бесед TEDx.

Advertisement