Исследователя начинают новый путь визуализировать распределение холестерола в клетках, тканях

Исследователя от UCLA и Университета Западного Австралии начинали новый путь визуализировать распределение холестерола в клетках и тканях. Их исследование обеспечивает проницательности в движение холестерола в и из клетки и смогло окончательно определить механизмы соединяя холестерол к заболеванию коронарной артерии.

Используя новый вызванный подход к массового спектрометрирования воображения высок-разрешения воображением NanoSIMS, команда могла визуализировать и квантифицировать бассеин холестерола вызвал «доступный холестерол» на поверхности клеток.

Холестерол необходимый липид и критический для поддержания герметичности мембраны плазмы в каждой клетке в теле. Но повышенные уровни холестерола в крови представляют фактор риска для заболевания коронарной артерии.

Подуманы, что играет доступный бассеин холестерола на мембране плазмы роль в регулируя продукции холестерола клетками и правоподобными играми роль в способности клеток расгрузити излишный холестерол. «Доступный холестерол» на поверхности клеток можно обнаружить с холестерол-связывая протеином от бактерий.

Путем принимать преимущество бактериального протеина, вместе с воображением NanoSIMS, исследователя показали что доступный бассеин холестерола равномерно не распределен на мембране плазмы клетки но вместо сильно обогащены на специализированных проекциях от вызванной мембраны плазмы microvilli.

«В прошлом, другие научные работники спекулировали что microvilli играют роль в moving холестероле в и из клетки,» сказали соавтор изучения, Др. Стефан Молод, выдающийся профессора медицины и людской генетики на Медицинском Факультете Дэвида Geffen на UCLA. «Открытие которое «доступному холестеролу» сильно обогащают в microvilli одалживает поддержку к той идее.»

Заключения недавно были опубликованы в Продолжениях журнала Государственной Академии Наук.

Др. Haibo Jiang, соавтор изучения, замеченный что воображение NanoSIMS обеспечивает уникально проницательности в распределение холестерола на мембране плазмы и будущих изучениях сделает его возможным определить механизмы которыми клетки размещают сверхнормального холестерола.

«Мы хотел были бы приобрести более лучшее вникание механизмов движения холестерола в клетках и ткани,» сказал Jiang, лектор от Университета Центра Западного Австралии для Микроскопии, Характеризации и Анализа. «Мы верим что воображение NanoSIMS смогло произвести новые стратегии для понижать уровни холестерола в крови или хотя бы новые стратегии для оптимизировать влияния существуя холестерол-понижая снадобиь.»

Добавленные Детеныши: «План теперь использовать NanoSIMS, вместе с романными биохимическими подходами, расследовать распределение холестерола и движение в множественных типах клетки.»

Источник: https://www.uclahealth.org/researchers-explore-a-new-method-to-study-cholesterol-distribution-on-cells

Advertisement