Изучение: Люди с финансовохозяйственной грамотностью более менее правоподобной для того чтобы fret о жизни в старости

Люди которые обладают большим вниканием финансов более менее правоподобны для того чтобы fret о жизни в их twilight летах.

Кажется финансовохозяйственной грамотностью - способностью понять как работы денег, позволяют люди аккумулировать больше имущества и дохода во время их продолжительности жизни, и поэтому доверие увеличений на на год вперед.

Дополнительно, финансовохозяйственная грамотность seemingly engenders большое воспринятие для риска и включает те которые имеют его для того чтобы смотреть на дилеммы поздно-жизней легко.

Эти заключения, от Адъюнкта-Профессора Yoshihiko Kadoya Университета Хиросимы и Mostafa Saidur Rahim Khan Университета Нагоя, запруживают от изучения которое спросило, что люди с другой стороны Японии ответили вопросы определяя их искусства вычисления, понимать поведения оценки, и финансовых обеспеченностей как скрепления и штоки.

Респонденты также были спрошены о их накопленном богатстве, имуществах, и образе жизни - и расклассифицировать уровень тревожности они чувствовали о жизни за 65.

По Мере Того Как первое изучение для того чтобы расследовать финансовохозяйственную грамотность как способствуя фактор к тревожности о старости, ем должно доказать полезно к тот, кто принимает решения в Японии и других развитых странах где вызревание населенности растущая забота.

Изучение бросило вверх несколько интригуя заключений для хозяйственных гуру для того чтобы mull сверх. Оно предлагает что финансовохозяйственная грамотность в частности не высока повсеместно в Японское общество, и что люди, и те с более высоким уровнем образования финансовохозяйственно clued-в чем женщины, и те с меньше образования соответственно.

Толкнутый отвергать что финансовохозяйственно грамотное зарабатывает и аккумулирует больше во время их продолжительности жизни - и таким образом тревожится более менее о расти старо.

Оно также кажется что финансовохозяйственная грамотность помогает воспринятию людей формы к риску и неопределенности - делающ их более способным и уверенно в решать все, что угодно жизнь проблем бросает на их.

Профессор Kadoya говорит что финансовохозяйственная грамотность увеличивает нашу осведомленность о финансовохозяйственных продуктах, строит емкость сравнить все доступные финансовохозяйственные варианты, и изменяет наше финансовохозяйственное поведение - все которого обещает хорошо для наших воспринятий, и фактические опыты во время нашего старшинства.

Пока была увидены, что уменьшила финансовохозяйственная грамотность принятая самостоятельно тревожность - свой аффект более добавочно был повышен другими факторами.

Пожененные респонденты имели даже более низкие уровни тревожности о расти стары чем финансовохозяйственно грамотных Синглтонов. Это смогло быть вниз к пожененный планировать пар совместно больше-эффективн на будущее должное к семейный ответственностям.

Постарейте также играет значительно роль, при уровни тревожности выступая вокруг 40. Исследователя предлагают что люди на этом времени имеют большинств ответственности дома и рабочего места, но с меньше деньгами и времени поддержать их, увеличивающ тревожность о здесь и теперь - и путешествие вперед.

Интересно по мере того как люди получают старе их уровни тревожности падают на приобретать доступ к социальному обеспечению, фондированным правительством здравоохранению и пенсиям - совсем принимать жало из син столб-выхода на пенсию.

Имеющ зависимые уровни тревожности детей с другой стороны увеличенные - предположительно должные к беспокойству респондента для благополучия их детей - так же, как их.

Заключения должны иметь прикосновенности для Японии и других стран где пенсионеры определяют большую и быстро долю населенности.

Хотя Япония имеет всеобщую пенсионную систему, свою быть в зависимости от преимуществ способность индивидуала оплатить в течении их срока пригодности. Как в много из начатого мира, все больше и больше воспринимано что пенсия недостаточна для ежедневных расходов без резервного бассеина сбережений и имуществ - класть финансовохозяйственно грамотное на определенное преимущество.

Но должны мы тревожиться о наших финансах в старости на всех? Профессор Kadoya не думает так и не говорит что правительствам нужно начать стратегии для того чтобы запрудить пандемию тревожности:

«Люди не должны потратить время тревожясь о будущем. Это почему правительства обеспечивают пенсии, снабжение жилищем, и медицинские планы. Если воспринятие что эти не выполняют их цель после этого правительства и провайдерам нужно посмотреть делающ их более доступным, то - если людям все еще потревожено после этого мы нужно посмотреть образованными людям о этих обслуживаниях, то которые поставлены для их потребностей.»

Источник: https://www.hiroshima-u.ac.jp/en/

Advertisement