Исследователя UC San Diego определяют тропа которые регулируют поджелудочный бета рост клетки

Поджелудочные бета клетки помогают поддерживать нормальные уровни глюкозы крови путем производить инсулин инкрети -- мастерский регулятор энергии (глюкозы). Ухудшение и потеря бета продукции инсулина прерываний клеток, водящ к типу - мочеизнурение 1 и 2. Используя одноячеистую РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ sequencing, исследователя на Медицинском Факультете Сан-Диего Университета Штата Калифорнии имеют, для the first time, отображанные вне тропа которые регулируют бета рост клетки который смог быть эксплуатирован для того чтобы trick они для того чтобы регенерировать.

Заключения опубликованы в вопросе 2-ое мая Метаболизма Клетки журнала.

«Если мы можем найти снадобье, то которое делает бета клетки вырасти, оно смогло улучшить уровни сахара крови в людях с мочеизнурением,» сказал Шлифовальный прибор Maike, MD, профессора в Отделе Педиатрии и Клетчатой и Молекулярной Медицины на Медицинском Факультете UC San Diego. «Эти люди часто имеют остаточные бета клетки но не достаточно поддерживать нормальные уровни глюкозы крови.»

Тело производит бета клетки внутри - utero и они продолжаются регенерировать после рождения, но по мере того как люди стареют, регенерация клетки умаляет. Большей частью путь вырасти новые бета клетки через разделение клетки, но бета клетки способные разделять редки, компрометирующ более менее чем 1 процент всех бета клеток. Научные Работники расследовали молекулярные тропа которые управляют бета ростом клетки в надежде на находить новые терапии которые помогли бы людям возвратить управление глюкозы крови после натиска мочеизнурения.

В их изучении, команда Шлифовального прибора определила тропа которые активны когда бета клетки разделяют обеспечивать проницательность в возможные цели снадобья. Используя одноячеистую РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ sequencing, команда могла профилировать молекулярные характеристики и метаболически деятельность индивидуальных бета клеток для того чтобы определить как разделяющ бета клетки отличают от non-разделяя клеток.

«Никто могл сделать этот анализ потому что 1 процент или из бета клеток которые разделяют замаскированы 99 процентами бета клеток которые не разделяют,» сказал Шлифовальный прибор. «Эта глубокая характеризация индивидуальных бета клеток в различных proliferative положениях была позволена более новой технологией. Она обеспечивает более лучшее изображение что посылает бета клетки в разделение и ключи клетки мы можем использовать для того чтобы попробовать начать снадобья для того чтобы простимулировать некоторые тропа.»

Приведут к Ли стимулируя бета клетки вырасти в терапевтических интервенциях для мочеизнурения все еще быть увиденным, но эта новая информация раскрывает дверь для того чтобы узнать, сказала Шлифовальный прибор.

Источник: https://health.ucsd.edu/news/releases/Pages/2017-05-02-pathways-leading-to-beta-cell-division-identified-may-aid-diabetes.aspx

Advertisement