Подвержение к голубому свету увеличивает представление спортсменов во время окончательного спурта

Спортсмены часто должны состязаться поздно в вечере, когда они не могл больше не выполнить на их самое лучшее. Как сообщено в Границ журнала в Физиологии, однако, исследователя от Университета Базеля показывали что спортсмены которые подвергаются действию к голубому свету перед состязаться могут значительно увеличить их представление в окончательном спурте. Голубой свет не имел никакой удар на максимальной производительности спортсменов.

Много случаев спортов осуществляют поздно в вечере, во время лучшего эфирного времени телевидения. На этом времени дня, однако, много спортсменов часто не сумеют выполнить на их самое лучшее должном к их циклу сн-Уэйк. В Профессоре Арно Шмидте-Trucksäss, Raphael Knaier и коллегаах во главе с изучения на Университете Базеля расследовал ли светлая выдержка перед пробой задействуя времени может возмещала потерю этот недостаток. Спорты и разделение Медицины Тренировки, так же, как Профессор Кристиан Cajochen на Центре для Chronobiology, приняли участие в этом обширном исследовании включая 74 молодых мыжских спортсменов.

Оно известен что голубой свет уменьшает продукцию melatonin инкрети сна. Исследователя проверили предположение что это подавление melatonin смогло улучшить выносливость спортсмена во время мельчайшей пробы задействуя времени 12. Они случайно разделяли участников в 3 группы и подвергали действию они к или яркому свету, голубому однокрасочному свету или управлению светом органа на час. Эта светлая выдержка немедленно была следовать проверкой технических характеристик на эргометре велосипеда.

Яркий свет более менее эффективн

Подвержение к голубому свету значительно улучшило способность спортсменов увеличить их представление во время окончательного спурта пробы времени. Это увеличение было определено как коэффициент измеренного характеристики рабочого в первой минуте к той из последней минуты испытания. Представление вопросов улучшенное в окончательном спурте также сопоставило с количеством голубого света. Этот свет мог эффектно подавить melatonin и таким образом повлиять на цикл сн-Уэйк спортсменов.

Сравнено к управлению светом органа, яркий свет водить к малому увеличению в общей характеристике, а разница не были значительно. «В Виду Того Что даже небольшие разницы уместны в высшего уровня спорте, однако, это должно быть расследовано более близко в более дополнительных изучениях,» прокомментированный Профессор Шмидт-Trucksäss.

Источник: https://www.unibas.ch/en/News-Events/News/Uni-Research/Light-Exposure-in-the-Evening-Improves-Performance-in-the-Final-Spurt.html