Научные Работники создают graphene-основанный датчик для того чтобы предсказать натиск нападений астмы

Научные работники Rutgers Университет-Новые Брансуик создавали graphene-основанный датчик который смог вести к раннему выявлению маячя нападений астмы и улучшает управление астмы и других дыхательных заболеваний, предотвращающ госпитализации и смерти.

Датчик вымощает путь для развития приборов - по возможности походящ отслежыватели пригодности как Fitbit - которое люди смогли нести и после этого знать когда и на какую дозировке для того чтобы принять их лекарство.

«Наше зрение развить прибор который кто-то с астмой или другим дыхательным заболеванием может нести вокруг их шеи или на их запястье руки и дунуть в его периодически для того чтобы предсказать натиск нападения астмы или других проблем,» сказало Mehdi Javanmard, ассистента профессора в Отделе Электрического и Компьутерный Инженера. «Оно выдвигает поле медицины персонализированной и точности.»

Javanmard и разнообразная команда Rutgers-Новых специалистов Брансуик описывают их вымысел в сегодня опубликованном изучением он-лайн в Микросистемах & Nanoengineering журнала.

Астма, которая причиняет воспаление авиалинии и мешает воздушные потоки, влияет на около 300 миллионов людей всемирно. Около 17,7 диагностировали миллиона взрослые и 6,3 миллиона детей в Соединенные Штаты с астмой в 2014. Симптомы включают кашлять, дышать с присвистом, shortness дыхания, и закрепленность комода. Другие серьезные недомогания легкего включают хроническое обструктивное легочное заболевание (COPD), которое включает эмфизематоз и хронический бронхит.

Сегодняшние неинвазивные методы для диагностировать и контролировать астму ограничены в характеризовать природу и степень воспаления авиалинии, и требуют дорогого, громоздкого оборудования которое пациенты не могут легко держать с ими. Методы включают спирометрию, которая измеряет дышая емкость, и испытывать для выделенной азотоводородной окиси, индикатора воспаления авиалинии. Срочная потребность для улучшено, минимально инвазионные методы для молекулярных диагноза и контроля астмы, изучение говорят.

Измеряя biomarkers в выделенном конденсате дыхания - малюсенькие жидкостные капельки discharged во время дышать - могут внести вклад в понимая астма на молекулярном уровне и водят к пристрелнной обработке и более лучшему управлению заболеванием.

Датчик исследователей Rutgers миниатюризированный электрохимический точно измеряет нитрит в выделенном конденсате дыхания используя уменьшенную окись graphene. Уменьшенная окись graphene сопротивляет корозии, имеет главные электрические свойства и очень точна в обнаруживать biomarkers. Graphene тонкий слой графита используемого в карандашах.

«Уровень Нитрита в конденсате дыхания перспективнейший biomarker для воспаления в дыхательном тракте. Иметь быстрый, легкий метод, котор нужно измерить его может помочь астматику определить если атмосферные загрязнители влияют на их, то поэтому они могут более лучше управлять пользой лекарства и физической деятельности,» сказал Клиффорд Weisel, соавтор изучения и профессора на Институте Наук Относящого К Окружающей Среде и Оккупационного Здоровья Rutgers (EOHSI). «Оно смогл также быть использован в офисе и непредвиденных отделах врача для того чтобы контролировать эффективность различных анти--воспалительных снадобиь для того чтобы оптимизировать обработку.»

«Увеличения в воспалении авиалинии могут быть знаком раннего предупреждения увеличенного риска нападения астмы или экзацербация COPD, позволяющ для более предыдущих и больше-эффективных предупредительных мер или обработки,» сказал Роберт Laumbach, соавтор изучения и оккупационный и относящий к окружающей среде врача медицины на EOHSI.

«Как Раз смотреть симптомы кашляющ, дышать с присвистом и другие наружно, точность диагноза часто плох, так, что будет почему эта идея biomarkers контроля непрерывно может приводить к в переносе парадигмы,» сказал Javanmard, которое работает в Школе Инджиниринга. «Способность выполнить ярлык-свободную квантификацию содержания нитрита в выделенном конденсате дыхания в одном шаге без любой pre-обработки образца разрешает ключевой bottleneck к включать портативное управление астмы.»

Следующий шаг начать портативную, пригодную для носки систему, которая смогла быть имеюща на рынке не познее 5 лет, он сказал. Исследователя также envision расширить число biomarkers воспаления прибор смог обнаружить и измерить.

«В США самостоятельно, воспалении аллергии, астме, и различных дыхательных условиях все на подъеме, так приборы которые могут помочь диагностировать, контролировать и управлять эти условия находятся в высоком спросе,» Javanmard сказало.

Источник: http://news.rutgers.edu/research-news/graphene-based-sensor-could-improve-evaluation-diagnosis-and-treatment-asthma/20170522

Advertisement