Научные работники TSRI открывают потенциальную новую терапию для того чтобы остановить смертельный botulinum нейротоксин

Botulinum нейротоксин вероятно самые лучшие известный к Американцам как BOTOX, косметической медицине, вернее чем как причина потенциально опасных foodborne болезней. Менее известный то botulinum Клостридия, бактерия которая причиняет neurointoxication, производит один из самых мощных токсинов на земле и расклассифицированы как потенциальная угроза bioterrorism.

Пока никакое лечение не существует--и варианты обработки ботулизма лимитированы--serendipitous открытие научными работниками на Научно-исследовательском Институте Scripps (TSRI) может предусмотреть новую терапию которая может остановить нейротоксин даже в своих более строгих, более предварительных этапах действия. Находить, основанный на грызуне изучает, было опубликован недавно в Журнале Общества Американского Химиката.

Ведите научного работника Ким Janda, Ely R. Callaway, Профессора Jr. Химии на TSRI, сказал что он решило исследовать нейротоксин ботулизма должный к своим ослабляющий и жизнеопасным влияниям, так же, как свою опасность как потенциальный агент bioterrorism. «Оно на так же уровень как Антракс, Чума, Ebola и другие патогены приоритета Категории A,» Janda сказало, ссылаясь к Центрам для списка Контроля Распространения Болезней и Предохранения (CDC) биологических агентов самой высокой заботы. «Но ничего даже в клинических испытаниях участка I.»

Ботулизм редкий но серьезный разлад который атакует способность тела просигнализировать к мышцам. Симптомы включают расплывчатое зрение, slurred речь, слабость мышцы и заглатывать затруднения. Оно может вести к парализованности повсеместно в тело, и даже смерти путем влияние способности пациента вздохнуть. Согласно CDC, ботулизм главным образом передан через еду или раны зараженные бактериями ботулизма, которая живет в окружающей среде. В весьма малых дозах, токсин ботулизма впрыснут для медицинских целей, как сбросить spasticity, и как косметическая обработка морщинки.

Для того чтобы открыть потенциальные иы АБС битор токсина, Janda и его научно-исследовательская группа экранировали смеси триазола против цепи botulinum нейротоксина светлой, протеолитического энзима который нарушает нейрональный signaling к мышцам. Триазолы были синтезированы используя химию щелчка--метод превратился Профессором TSRI и Нобелевским лауреатом K. Барри Sharpless в середина 1990-х. Паыль Bremer, аспирант работая в лаборатории Janda и авторе изучения первом, сказал что они ударило на смеси триазола обеспеченной лабораторией Sharpless которая показалось, что сильн заблокировала цепь токсина светлую в ферментационном assay.

Более Дальнеишее испытание показало сярприз. «Мы нашли что мы думали были активные смеси щелчка, но действительно они были только активны из-за меди,» Bremer сказало. Использована Медь по мере того как не предвиделось бы, что показал катализатор для выполнения химии и ничтожных количеств щелчка деятельность в биотестировании, он объяснила. «На более дополнительных экспериментах, она пришла как полный сярприз что медь довольно potently блокировала энзим.»

Научные работники случайно приземлились на потенциальной новой терапии для типа A нейротоксина, самой общей и самой смертельной причины людского ботулизма, используя хлорид меди, недорогое, охотно - доступное соль металла как активный ингридиент.

Затем, исследователя конструировали вызванные молекулы лигандами для того чтобы подействовать как корабли поставки для меди в нейрональные клетки, необходимого шага в переводить терапевтическое действие меди к биологическим системам. Команда TSRI после этого послала их комплексы лиганд-меди к их сотрудницам изучения на Университете Висконсин-Madison, который управил им к мышам. Смесь расширила жизни животных, даже когда им дали смертельные дозы токсина.

Исследователя сказали что более дополнительное животное испытание необходимо для того чтобы определить оптимальную дозировку, дозирующ частоту и другие факторы. Janda сказало что клинические испытания для того чтобы доказать эффективность нельзя сделать в людях должных к botulinum опасностям neurotoxicity. Однако, безопасность медного комплекса можно утвердить через несколько других клинических испытаний уже в процессе для различных польз, он добавила.

Если найдено, что была безопасно, Bremer сказало что медное терапевтическое смогло снабдить более эффективную терапию чем существуя подходы ботулизм. В Настоящее Время, страдальцы ботулизма получают медицину антитоксина которая может деактивировать токсин обеспечивая циркуляцию в их системе, таким образом предотвращая более дальнеишее отравление. Однако, антитоксин не может обратить preexisting парализованность потому что токсин действует внутренние клетки. Следовательно, спасение заболеванием может быть медленно, и парализованность может принять недели или месяцы для того чтобы нести.

«Антитоксин антител-основан, который значит что он только работает вне клеток,» сказало Janda. «Эта новая терапия может охотно вписать клетки где она может атаковать этиологический агент, протеазу, которая ответствена для парализованности увиденной от нейротоксина.»

Исследователя также заметили что изучение более дальнейшее демонстрирует потребность исследовать металлы для терапевтических польз. Металлы обыкновенно не использованы в конструкции снадобья из-за забот о токсичности и специфическом пристреливать по сравнению с органическими смесями. Однако, несколько металл-основанных терапий уже существуют. На пример, золото использовано в терапиях для некоторых раков и ревматоидного артрита, пока другие металл-основанные обработки в настоящее время в клинических испытаниях.

«Эти вроде недооцененные целебные агенты,» сказал Bremer. «Наша работа показывает потребность исследовать их потенциал более далее.»

Источник: http://www.scripps.edu/news/press/2017/20170524janda.html

Advertisement