Новый рапорт показывает быстро расширяя эпидемию мочеизнурения в страны Африки, расположенные к югу от Сахары

Страны Африки, расположенные к югу от Сахары посреди быстро расширяя эпидемии мочеизнурения которая смогла иметь опустошительное здоровье и хозяйственные последствия для зоны если быстрое и решительное действие не принято для того чтобы повернуть прилив, согласно главному новому рапорту от комиссии Ланцета co-водить Гарвардом T.H. Chan Школой Общественных Здравоохранений.

Рапорт от Мочеизнурения Ланцета & Комиссии Эндокринологии--первое всестороннее рассмотрение мочеизнурения в страны Африки, расположенные к югу от Сахары--будьте выходить в свет в Мочеизнурении & Эндокринологии Ланцета 6-ого июля 2017.

«Мы были потревожены обоими величина проблемы, скорость на которой мочеизнурение эволюционировала, и как бедно системы здоровья отвечают,» сказал Rifat Atun, профессора глобальных систем здоровья на Школе Гарварда Chan и одно 3 ведущих автор рапорта. «И потому что мочеизнурение фактор риска для других катастрофических болезней как сердечная болезнь, ход, и отказ почки, своя увеличивая распространимость смогла стимулировать огромную волну хронического заболевания в много стран в страны Африки, расположенные к югу от Сахары.»

Комиссия--multidisciplinary группа в составе больше чем 70 врачей-клиницистов, специалисты в системах общественных здравоохранений и здоровья, економисты, и обществоведы--работать на 3 лет на рапорте, анализирующ данные по здоровья от 2004-2013 от больше чем 39.000 людей от 12 стран, и данные на качестве и эффективности 6.096 провайдеров медицинских услуг от 4 стран. Рапорт обеспечивает последний анализ на тяготе мочеизнурения через страны Африки, расположенные к югу от Сахары, так же, как возможности для систем здоровья и потенциальных разрешений. Согласно отчету, больше чем 90% случаев мочеизнурения в страны Африки, расположенные к югу от Сахары тип - мочеизнурение 2, предлагая что modifiable факторы риска главные вкладчики к тяготе заболевания.

Некоторые из заключений Комиссии главным образом:

  • Как экономии в переходе страны Африки, расположенные к югу от Сахары от низкого к высок-доходу, распространимость мочеизнурений в некоторых странах достигала почти 22% в взрослом населении и как высоко по мере того как 30% в людях и женщинах постарело 55-65 лет, пришпоренных в части путем населенности расти и вызревания, изменения в образе жизни и привычках еды, урбанизация, и изменяя практики работы.
  • В Настоящее Время, только половина тех с мочеизнурением диагностирована, и тех, только 1 в 10 получает обработку.
  • После декад фокусировать на инфекционных заболеваниях как ВИЧ, туберкулез, и малария, системы здоровья в большинстве неподготовленное для ведения дела с растущей тяготой мочеизнурения.
  • Если ничего сделано адресовать проблему, то общая цена мочеизнурения в зоне смогла почти утроить до больше чем $59 миллиардов к 2030--1,8% из валового национального продукта зоны. Цены привели бы к от потери трудной урожайности--от преждевременной смерти, людей выходя рабочая сила раньше, отпусков по болезни, и умаленной урожайности на работу должную к плохому здоровью.

Договоренное усилие от общин, национальных правительств, и международных организаций необходимо для того чтобы принести мочеизнурение в страны Африки, расположенные к югу от Сахары под управление, авторы написало. Рапорт вызванный для больше исследования более лучше для того чтобы понять природу и величину распространимости мочеизнурения в каждой стране в зоне; финансовые ресурсы от наций и международных соучастников; тренировка для общин-основанных работников службы здравоохранения в предохранении и управлении мочеизнурения; и польза новых видов технологии к помощи в скрининге, диагнозе, контроле, и обработке.

Источник: Гарвард T.H. Chan Школа Общественных Здравоохранений

Advertisement