Исследователя открывают новую роль энзима в повышать самоуничтожение аксонов

Научные Работники в Институте Vollum на OHSU определяли энзим который играет критическую роль в вырождении аксонов, threadlike части клетки нерва которые передают сигналы внутри слабонервная система. Потеря Аксона происходит в всех neurodegenerative заболеваниях, поэтому это открытие смогло раскрыть новые тропа к обрабатывать или предотвращать широкий массив заболеваний мозга.

Научно-исследовательская группа открыла новую роль энзима Axundead - или Axed - в повышать самоуничтожение аксонов. Они нашли что когда Axed функция была прегражена, поврежденные не только поддерживаемые их герметичности но оставаемые аксоны способны передавать сигнализируют внутри сети мозга сложные на недели. Их исследование было опубликовано 5-ое июля в Невроне журнала.

«Если вы пристреливаете это тропа, то вы имеете действительно хороший шанс сохранять функциональные аспекты невронов после разнообразие типов травма или ушиб,» сказал старшее автор Марк Фримена, Ph.D., директор Института Vollum на OHSU. «Очень привлекательная терапевтическая цель.»

Фримен дирижировал работу в Отделе Нейробиологии на Университете Медицинского Института Массачусетс. Он с тех пор был завербован для того чтобы возглавить Институт Vollum, который дирижирует самый современный фундаментальные исследования в как слабонервная система работает на молекулярном уровне.

Разъединять аксоны, или axotomy, простой путь изучить молекулярную основу neurodegeneration по мере того как оно водит к активации взрывно axonal вырождения. В лаборатории, исследователя используя этот метод могут определить профессиональный-вырожденческие гены с большой характерностью, специально при использовании изощренных генетических подходов в Дрозофиле фруктовой мухи, организме модели исследования Фримена основном. Дрозофила делит эти такие же тропа с людьми. Предыдущая работа лабораторией Фримена определила другой энзим, вызванный ген SARM, которое было сперва показанные, что активировало процесс который причиняет аксоны дезинтегрировать повреждано.

В настоящем изучении, Фримен и определенные коллегаы Axed, показали что оно действует по потоку SARM для того чтобы исполнить axonal вырождение, и, удивительно, что предохранение позволянное путем преграждать Axed было даже сильне чем SARM.

«Было действительно ничего мы смогли сделать для того чтобы убить аксоны где Axed функция была прегражена,» Фримен сказали.

От постепеновской перспективы, Фримен сказал что SARM и Axed функция вероятно важны в периферийной слабонервной системе после ушиба потому что запрограммированная смерть аксона позволяет для эффективный упаковывать поврежденных клетчатых материалов для удаления иммунными клетками. Этот процесс таким образом освобождает тропа для новых нейрональных процессов для того чтобы regrow, тканей reinnervate, и берет функцию.

От терапевтической перспективы, цель работы понять на молекулярном уровне как аксоны вырождаются, и преграждает те тропа в пациентах для того чтобы сохранить функцию слабонервной системы. В много аксонов ушибов слабонервной системы не разъедините а станьте протягиванной или задавленной, которая активирует SARM-зависимую программу смерти и управляет потерей аксона. В те случаи, повелительно преградить SARM и Axed signaling для того чтобы сохранить герметичность аксона, и в свою очередь нейрональную функцию. В тоже время, Фримен и другие показывали что SARM-зависимые тропа signaling также управляют потерей аксона в neurodegenerative условиях включая глаукому, травматичный ушиб мозга и периферийную невропатию. Это предлагает придумку стародедовского и сохраненного тропа signaling смерти аксона которое широко активировано для того чтобы управлять потерей аксона. В Виду Того Что потеря аксона всеобщая характеристика neurodegenerative заболеваний, она кажется вероятно что преграждать это тропа смогл иметь преогромное терапевтическое преимущество.

«Если мы можем найти пути преградить его, то возможно мы можем сохранить функцию в широком массиве пациентов которые теряли аксоны через neurodegenerative заболевания или другое нервное травма,» Фримен сказали.

Источник: Университет Здоровья & Науки Орегона

Advertisement